"Барыс" и "Номад" обнародовали планы подготовки к новому сезону

4058

Хоккейный клуб "Барыс" на своем официальном ресурсе опубликовал в четверг планы подготовки к предстоящему сезону всех команд, входящих в его систему.

"Барыс" и "Номад" обнародовали планы подготовки к новому сезону

Сам "Барыс", согласно утвержденному плану подготовки к предстоящему сезону в Континентальной Хоккейной Лиги, выйдет из отпуска 22 июля. В течение двух последующих дней игроки флагмана клубного хоккея страны пройдут медицинское обследование, после чего приступят к первой фазе учебно-тренировочных сборов в Нур-Султане, которые пройдут в период с 24 июля по 10 августа, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

После этого в период с 11-го по 16 августа "Барыс" сыграет на домашнем "Кубке Президента Республики Казахстан" в столице страны: предполагается, что в этом году здесь также выступят рижское "Динамо" и пекинский "Куньлунь Ред Стар". В свзи с уменьшением количества участников турнира (обычно их было четыре), команды проведут двухкруговой турнир, сыграв друг с другом по две игры.

Расписание президентского Кубка будет опубликовано позже, а уже 18 августа "Барыс" отправится в Минск, где состоятся две контрольные встречи с национальной сборной Республики Беларусь (19 и 21 августа). Заключительный этап учебно-тренировочных сборов "Барыса" пройдет с 23 по 31 августа в Нур-Султане, а уже 1 сентября стартует сезон в КХЛ – сам "Барыс", впрочем, сыграет не ранее 2 сентября.

Между тем, столичный "Номад", фарм-клуб "Барыса", в четверг, 1 июля уже вышел из отпуска и приступил к подготовке к новому сезону в казахстанской Pro Hokei Ligasy. В первый день состоялся общий сбор коллектива, далее на протяжении двух дней команда будет проходить медицинское обследование и сдаст ПЦР-тест. На 4 и 5 июля запланированы традиционные силовые тесты, а также БИП-тест (тест на выносливость).

Первый цикл сборов будет длиться с 6 июля по 5 августа. В это время "кочевники" будут заниматься на "Барыс-Арене" в Нур-Султане. На 6 и 7 августа запланированы два контрольных матча с усть-каменогорским "Торпедо", которые пройдут в столице Казахстана. С 8 по 15 августа команда продолжит учебно-тренировочный сбор на домашней арене, затем "Номад" примет участие в Кубке Казахстана (17-25 августа), который в этом году пройдет в Алматы.

После этого турнира "кочевники" вернутся в Нур-Султан: здесь пройдет заключительная стадия сборов перед стартом чемпионата Казахстана, который в этом году намечен на 5 сентября. Также в чемпионате Казахстана примет участие молодежка "Барыса" - "Снежные Барсы", общий сбор которых прошел еще в среду, 30 июня. Далее "Барсы" пройдут медицинское обследование и сдадут все необходимые тесты. С 5 июля коллектив приступит к учебно-тренировочным сборам на базе "Барыс-Арены".

До старта чемпионата Казахстана "Снежные Барсы" проведут несколько контрольных матчей. Даты и соперники будут определены позднее. Отметим, что ранее опубликовали свои планы предсезонной подготовки и в усть-каменогорском "Торпедо", сбор которого состоялся в четверг, 1 июля: к чемпионату Казахстана торпедовцы начнут готовиться в спортивно-оздоровительном лагере на берегу Сибинских озер в период с 7-го по 16 июля. Вернувшись в Усть-Каменогорск, команда продолжит готовиться к сезону в режиме "лед+земля" с 17-го по 29 июля.

В рамках предсезонной подготовки запланированы контрольные матчи с "Алтай Торпедо" (30-31 июля), "Номадом" (6-7 августа в Нур-Султане) и "Сарыаркой" (9-10 августа в Караганде). Затем "Торпедо" попытается отвоевать у "Сарыарки" Кубок Казахстана 16 – 26 августа в Алматы (в прошлом сезоне именно эти команды сыграли в финале Кубка), ну а с 5 сентября включится в гонку за звание чемпиона Казахстана.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться