"Барыс" и "Торпедо" разбегались

3131

Хоккейный клуб "Барыс" в воскресенье обыграл в товарищеском матче усть-каменогорское "Торпедо" в матче с десятью заброшенными шайбами.

"Барыс" и "Торпедо" разбегались

Первый матч между этими соперниками в пятницу принес достаточно неожиданный результат – торпедовцы выиграли в овертайме со счетом 2:1. При этом "Барысу" явно не хватало свежести – команда была под нагрузками, и главный тренер столичного клуба Юрий Михайлис заявил после первого контрольного матча, что в выходные, перед повторной встречей, нагружать подопечных не будет.

"Барыс", вышедший на лед с вратарем-новичком, финном Йони Ортио, на этот раз был гораздо быстрее, торпедовцы это состязание в скорости подхватило, и в итоге в первом периоде соперники выдали примерно столько же опасных моментов, как за все основное время пятничной игры. Вот только шайба в сетку не шла, так что защитник "Барыса" Джесси Блэкер с досады даже устроил первую потасовку с торпедовским игроком, уложив соперника на лед и повысив градус товарищеского матча.

И когда казалось, что на первый перерыв команды уйдут при счете 0:0, в дело вступил Егор Петухов, открывший счет и в первом матче: форвард "Барыса" за 25 секунд до сирены замкнул фланговый прострел партнера, размочив кипера "Торпедо" Владислава Нурека. "Барыс" в этот момент находился в большинстве, и когда второй отрезок гости вновь начали с удаления, показалось, что хозяева легко разовьют свой голевой успех и уйдут в отрыв в счете.

Вот только хозяева оказались на редкость гостеприимными и в своей перепасовке в средней зоне сделали адресатом передачи нападающего усть-каменогорцев Дмитрия Гренца. Тот с удовольствием убежал на рандеву с Ортио и, не сближаясь, прошил голкипера броском со средней дистанции – 1:1. На этом голевая феерия второй двадцатиминутки не завершилась – на 34-й минуте Линус Виделль выцарапал шайбу у соперника в углу зоны "Торпедо" и выложил ее на крюк Мэттью Фрэттина, который вогнал ее с близкого расстояния под перекладину ворот Нурека – 2:1.

А на 36-й минуте после нескольких переводов с фланга на фланг и серии рикошетов накативший на ворота "Барыса" вторым темпом Александр Шин вновь восстановил равновесие. Третий период торпедовцы вновь начали в меньшинстве, однако третий раз красный свет за спиной вратаря гостей "Барыс" зажег уже в равных составах – на 44-й минуте Роман Старченко из-за ворот выложил шайбу на набегавшего Линуса Виделля и тот вогнал шайбу с ходу в чужие ворота. На 48-й минуте уже "Торпедо" оказалось в большинстве – и Дмитрий Стулов воспользовался тем, что Ортио был закрыт и своими, и чужими игроками, издалека поразив дальний угол – 3:3.

Спустя две минуты Андрей Виноградов впервые вывел гостей вперед дальним броском, на который не смог среагировать финский кипер "Барыса". А спустя четыре минуты Виноградов стал антигероем для своей команды, уступив шайбу у своих ворот Виделлю – тот с угла перепасовал ее Фрэттину, который выманил на себя и защитника, и вратаря, и выложил ее на клюшку Старченко, расстрелявшего уже пустые ворота – 4:4. А за полторы минуты до финальной сирены Виделль сыграл на опережение у ворот Нурека и со второй попытки переправил снаряд в сетку – 5:4. На последней минуте "Торпедо" пошло ва-банк и сменило вратаря шестым полевым, и Антон Сагадеев одновременно с финальной сиреной поразил пустые ворота – 6:4 в пользу "Барыса".

"Понравилась дисциплина: по сравнению с прошлой игрой мы стали лучше действовать и в средней зоне, и в линии обороны, уже меньше стали терять позицию по сравнению с прошлой игрой, когда втроем ныряли на одного игрока, была плотность, – сказал по окончании матча главный тренер "Барыса" Юрий Михайлис. – Хотя были ошибки, которые привели к голам, тяжело так играть, мы с трудом забиваем, но пропускаем очень легко. Будем их исправлять, думаю, в ближайших матчах с "Сарыаркой" будем действовать в полную силу", – подчеркнул он.

На следующей неделе "Барыс" проведёт два контрольных матча против карагандинской "Сарыарки". Игры состоятся на "Барыс Арене" 27 и 29 августа. Регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги стартует для "Барыса" 3 сентября матчем против рижского "Динамо" в столице Латвии.

Игорь Воротной


Подпишитесь на наш канал Telegram!