RU KZ
«Барыс» начал домашнюю серию с поражения от «Трактора»

«Барыс» начал домашнюю серию с поражения от «Трактора»

08:03 27 Январь 2021 1635

«Барыс» начал домашнюю серию с поражения от «Трактора»

Автор:

Игорь Воротной

Хоккейный клуб из Нур-Султана во вторник в очередном матче регулярного чемпионата КХЛ уступил в основное время челябинскому «Трактору» на своем льду с минимальным счетом 2:3.

«Барыс» добился во время последнего выезда, состоявшего из трех матчей, стопроцентного результата, и вместе с викторией в матче с «Амуром» дома в январе его победная серия продлилась до четырех матчей подряд. Во вторник к нему в гости приехал челябинский «Трактор» – шестая команда Восточной конференции, где «Барыс» шел восьмым. Но при этом у обеих команд в активе было по 57 баллов, так что победа поднимала одного из этих соперников сразу на пятое место на Востоке.

Тренерский штаб хозяев льда отрядил в ворота финна Йони Ортио, которого во втором периоде пришлось заменить на Хенрика Карлссона. По словам главного тренера «Барыса» Юрия Михайлиса, замена была вызвана травмой финна, претензий по первому периоду к нему не было, да и быть не могло: в том, что первые десять минут гости безраздельно владели инициативой, виноват был точно не кипер. Хоккеисты «Трактора» уже в дебюте матча проверили на прочность каркас ворот Ортио, а следом неплохой шанс забить получил форвард гостей Виталий Кравцов, не сумевший переиграть вратаря хозяев.

«Трактор» очень мощно начал, агрессивно, активно. Мы знали, что «Трактор» первый период играет очень мощно, сдерживали как могли атаки», – прокомментировал этот отрезок матча после игры Юрий Михайлис.

Однако количество атак челябинцев постепенно переросло в качество: на 12 минуте Алексей Бывальцев мощно хлестнул в касание, угодив точно в угол ворот «Барыса». После пропущенной шайбы хозяева игру подравняли, с начала второй двадцатиминутки они же перехватили инициативу у «трактористов» и на 33-й минуте Егор Петухов добил шайбу в ворота гостей после броска Валерия Орехова и рикошета от борта. Казалось, что в матче наступил переломный момент – и так и вышло, только перелом этот вышел не в пользу «Барыса». Гости мгновенно ответили двумя голами на 33-й и на 34-й минутах с интервалом в 58 секунд в исполнении Сергея Калинина и Кравцова.

Последний в первом периоде не смог переиграть Ортио, а вот вышедшему ему на смену Карлссону забил, щелкнув в касание со средней дистанции после паса партнера из-за ворот. Начало третьей двадцатиминутки осталось за челябинцами, несколько минут игравшими в большинстве, но так и не добившимися успеха. «Барсы» сдержали натиск и на 52-й минуте Орехов завершил классную комбинацию своей команды с ходу – 2:3. Хозяева постепенно оккупировали зону «Трактора» и на последней минуте основного времени буквально занесли шайбу в ворота, но судьи отменили гол после видеопросмотра: ворота были сдвинуты до попадания шайбы в них, причем сдвинуты они были игроком хозяев.

«В третьем периоде все силы бросили на то, чтобы отыграться, забили гол, были еще моменты, но соперник здорово отыграл, – заметил по окончании матча Юрий Михайлис. – Самое главное сейчас, что мы стараемся идти от игры к игре, выигрывать каждый матч. Ребята выкладываются. Сейчас команда в плотном графике, семь игр через день – это тяжело в точки зрения восстановления игроков. Мне кажется, не принципиально, какое место в первой восьмерке мы займем по итогам регулярного сезона, но будем стараться как можно выше подняться», – заключил он.

В итоге «Трактор» после победы в Нур-Султане поднялся на пятую строчку, а «Барыс» теперь делит 7-8 места с нижегородским «Торпедо» – у обоих клубов в активе по 57 очков, только казахстанская команда провела на две игры меньше нижегородцев, а также обосновавшегося на шестой строчке «Автомобилиста» из Екатеринбурга. Следующий матч регулярного сезона «Барыс» проведет дома 28 января, против нижнекамского «Нефтехимика», занимающего 11 место на Востоке.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

×