"Барыс" надеется впустить болельщиков на трибуны в регулярке КХЛ

5531

Президент хоккейного клуба "Барыс" Борис Иванищев в ходе предсезонной онлайн-конференции 25 августа заявил, что руководство команды сделает все возможное для допуска болельщиков на трибуны "Барыс-Арены".

"Барыс" надеется впустить болельщиков на трибуны в регулярке КХЛ

В прошлом сезоне коронавирус серьезно ударил по "Барысу" не только в межсезонье, когда команда приступила к сборам гораздо позже все соперников по Континентальной хоккейной лиге из-за ограничений в Казахстане, и не только в сентябре 2020-го, когда "Барыс" из-за вспышки COVID в команде две недели отсидел на карантине. Весь регулярный сезон казахстанский клуб отыграл домашние матчи без болельщиков на трибунах – ограниченное количество зрителей на "Барыс-Арену" начали запускать лишь в первом раунде плей-офф, ближе к весне 2021-го. По словам Иванищева, клуб сейчас работает над возможностью заполнения трибун в сентябре, в новом розыгрыше КХЛ, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

"Наш Дворец спорта зарегистрирован в проекте "Аshyq", идет в лидирующей группе среди спортивных сооружений, - сказал Иванищев. - Думаю, до конца недели этот вопрос решится, и все-таки зрители появятся на трибунах. Подождем до конца недели. Мы написали письма в Министерство здравоохранения, в Министерство культуры и спорта. Если Межведомственная комиссия нам разрешит проводить матчи с болельщиками, то ясность по этому вопросу наступит в конце недели", - добавил он. В регулярном сезоне КХЛ 2020-2021 годов "Барыс" стартует домашним матче против уфимского "Салавата Юлаева" 3 сентября, а затем до 10 сентября проведет еще три домашних игры в обновленном составе. Но цели сезона остаются высокими.

"У нас всегда стоит задача по попаданию в плей-офф КХЛ, это даже не обсуждается, - а там как можно дальше пройти, даже при том, что мы омолодили нашу команду. Хотелось бы, чтобы наши молодые игроки приобрели опыт, чтобы тренерский штаб доверял молодым игрокам. Задача стоит, все равно, попасть в плей-офф, - подчеркнул президент "Барыса". - Мы рады, что наши игроки играют в топовых клубах КХЛ, впервые мы в этом году получили компенсацию за трех хоккеистов. В этом году у нас впервые 17-летние ребята играют в основном составе. Если тренерский штаб будет на них рассчитывать, то из них вырастут хорошие игроки. Ушедшие игроки согласны продолжать играть за сборную Казахстана. Нам легче будет сборную собрать, потому в "Барысе" заявка: 25 человек, 3 вратаря, и "Барыс" не резиновый", - добавил он.

По словам Иванищева, тренерский штаб команды рекомендует руководству клуба приобрести еще одного защитника-иностранца. Главный же тренер "Барыса" Юрий Михайлис в ходе этой же конференции подтвердил, что выбор новых игроков его устраивает, но заметил, что усиление состава опытным и квалифицированным игроком обороны команде не помешает.

"В этом сезоне у нас календарь очень тяжелый, больше игр с топовыми командами, но, как мы знаем, наша команда мощно настраивается именно на сильных соперников, на тот же "Ак Барс" и "Авангард". Наверное, это, может быть, и плюс для нас, - сказал Михайлис. – Мы довольны всеми проведенными в межсезонье матчами, каждый из них был поучительным для нас. В первой игре (против карагандинской "Сарыарки" в Кубке Президента Казахстана, где "Барыс" проиграл 3:4 в основное время) не было тех эмоций, пожалуй, которые должны быть. Но в каждой игре мы прибавляли. Для нас это был поучительный турнир, и со сборной Беларуси мы сыграли более надежно в обороне и здорово в атаке. Особенно тот, второй, матч, который мы свели вничью. Я доволен выполнением задания. Были ошибки в обороне, но команда выглядела хорошо", - заключил он. Подчеркнув, что в прошлом сезоне команде не хватало болельщиков на домашних матчах, и сейчас игроки "Барыса" ждут их на трибунах.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!