/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 184,31 Пшеница 465,40
«Барыс» находится в поиске

«Барыс» находится в поиске

Главный тренер «Барыса» Андрей Скабелка объяснил домашнее поражение на старте регулярки КХЛ от «Адмирала» новыми сочетаниями игроков на льду.   

04 Сентябрь 2019 09:20 1736

«Барыс» находится в поиске

«Барыс» в своем первом матче в КХЛ против «Адмирала» из Владивостока полностью перебросал соперников на своем льду: 34 попадания в створ ворот против 15 у оппонентов – это цифры, с которыми команды обычно побеждают. Причем часто при таком игровом преимуществе побеждают с крупным счетом.

«Барыс» 3 сентября с этим преимуществом умудрился проиграть: в первые 30 минут игры голов не было вообще, потом в промежутке с 31-й по 36-ю минуту игры игроки «Барыса» решили заработать три из семи своих удалений в этом матче. И соперник воспользовался этим «подарком» сполна.

На 32-й минуте игры Маркус Юнг сумел отправить шайбу под щиток вратаря «Барыса» Эдди Паскуале с таким расчетом, чтобы она срикошетила от ноги кипера в ворота. А Адам Альмквист на 37-й особо не хитрил – просто, находясь по центру ворот, «зарядил» в левую от прикрытого игроками Паскуале девятку.

Даже если бы вратарь видел момент броска, шансов справиться с этой второй шайбой у него было не много, настолько сильным и точным был этот бросок. Ну а спустя минуту после этого гола случился ключевой с точки зрения конечного результата эпизод – двойное большинство хозяев после одновременного удаления двух игроков гостей.

Если бы «Барыс» забросил хотя бы одну шайбу в эти две последние минуты второго периода, в заключительной двадцатиминутке ему было бы проще претендовать на камбэк. Но гола в эти две минуты не случилось, и на перерыв команды ушли при счете 0:2.

Распечатать ворота «Адмирала» «Барысу» удалось лишь на 51-й минуте – отличился Корбан Найт. На последней минуте хозяева льда сменили вратаря шестым полевым игроком, чем воспользовался Василий Стрельцов, поразивший пустые ворота и установивший окончательный счет матча – 3:1 в пользу «Адмирала».

А главный тренер «Барыса» Андрей Скабелка объяснил несыгранность в завершающей стадии атак тем, что звенья пришлось перекраивать накануне матча.

«Первая игра, и наши сочетания, как мы начинали предсезонку и как мы играем сейчас, они разные. Добавились Роман Старченко и Эрик Тангрэйди, и все сочетания нам пришлось немного поменять. Рабочий процесс», – сказал Скабелка на послематчевой пресс-конференции.

По его словам, достаточно подвижный в чужой зоне «Барыс» может и должен играть в атаке еще быстрее. Особенно при реализации большинства, которое в этой игре сыграло роковую для «Барыса» роль, в чем сошлись наставники обеих команд.

«Во второй половине второго периода потеряли концентрацию, начали удаляться. Практически половину периода играли в меньшинстве, за что соперник нас и наказал. И в хоккее если ты не забиваешь «5 на 3», то тяжело рассчитывать на успех. Сделаем работу над ошибками и будем двигаться дальше», – сказал Скабелка.

«Хочется поблагодарить команду, команда играла самоотверженно, на себя шайбу ловили. Я думаю ключевой момент – игра в неравных составах. В нужный момент вратарь выручил, две минуты выстояли «3 на 5», в концовке забили в пустые. Очень доволен началом сезона, хороший старт, хорошая победа. Дальше готовимся», – сказал главный тренер «Адмирала» Сергей Светлов.

Дальше у «Барыса» будет домашний матч в четверг, 5 сентября, против хабаровского «Амура», после которого начнется выезд: 8 и 9 сентября казахстанская команда проведет сдвоенный матч в Китае против местного «Куньлуня», 11 сентября сыграет в Хабаровске с «Амуром», 13-го попытается взять реванш у «Адмирала» во Владивостоке. А затем 17 сентября проведет домашний матч с московским «Спартаком» в Алматы.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: