/img/tv1.svg
RU KZ
KASE 2 300,61 DOW J 26 963,08
РТС 1 428,99 Hang Seng 26 826,59
FTSE 100 6 925,94 Brent 51,80
«Барыс» находится в поиске

«Барыс» находится в поиске

Главный тренер «Барыса» Андрей Скабелка объяснил домашнее поражение на старте регулярки КХЛ от «Адмирала» новыми сочетаниями игроков на льду.   

04 Сентябрь 2019 09:20 1911

«Барыс» находится в поиске

Автор:

Игорь Воротной

Новости

Все новости

«Барыс» в своем первом матче в КХЛ против «Адмирала» из Владивостока полностью перебросал соперников на своем льду: 34 попадания в створ ворот против 15 у оппонентов – это цифры, с которыми команды обычно побеждают. Причем часто при таком игровом преимуществе побеждают с крупным счетом.

«Барыс» 3 сентября с этим преимуществом умудрился проиграть: в первые 30 минут игры голов не было вообще, потом в промежутке с 31-й по 36-ю минуту игры игроки «Барыса» решили заработать три из семи своих удалений в этом матче. И соперник воспользовался этим «подарком» сполна.

На 32-й минуте игры Маркус Юнг сумел отправить шайбу под щиток вратаря «Барыса» Эдди Паскуале с таким расчетом, чтобы она срикошетила от ноги кипера в ворота. А Адам Альмквист на 37-й особо не хитрил – просто, находясь по центру ворот, «зарядил» в левую от прикрытого игроками Паскуале девятку.

Даже если бы вратарь видел момент броска, шансов справиться с этой второй шайбой у него было не много, настолько сильным и точным был этот бросок. Ну а спустя минуту после этого гола случился ключевой с точки зрения конечного результата эпизод – двойное большинство хозяев после одновременного удаления двух игроков гостей.

Если бы «Барыс» забросил хотя бы одну шайбу в эти две последние минуты второго периода, в заключительной двадцатиминутке ему было бы проще претендовать на камбэк. Но гола в эти две минуты не случилось, и на перерыв команды ушли при счете 0:2.

Распечатать ворота «Адмирала» «Барысу» удалось лишь на 51-й минуте – отличился Корбан Найт. На последней минуте хозяева льда сменили вратаря шестым полевым игроком, чем воспользовался Василий Стрельцов, поразивший пустые ворота и установивший окончательный счет матча – 3:1 в пользу «Адмирала».

А главный тренер «Барыса» Андрей Скабелка объяснил несыгранность в завершающей стадии атак тем, что звенья пришлось перекраивать накануне матча.

«Первая игра, и наши сочетания, как мы начинали предсезонку и как мы играем сейчас, они разные. Добавились Роман Старченко и Эрик Тангрэйди, и все сочетания нам пришлось немного поменять. Рабочий процесс», – сказал Скабелка на послематчевой пресс-конференции.

По его словам, достаточно подвижный в чужой зоне «Барыс» может и должен играть в атаке еще быстрее. Особенно при реализации большинства, которое в этой игре сыграло роковую для «Барыса» роль, в чем сошлись наставники обеих команд.

«Во второй половине второго периода потеряли концентрацию, начали удаляться. Практически половину периода играли в меньшинстве, за что соперник нас и наказал. И в хоккее если ты не забиваешь «5 на 3», то тяжело рассчитывать на успех. Сделаем работу над ошибками и будем двигаться дальше», – сказал Скабелка.

«Хочется поблагодарить команду, команда играла самоотверженно, на себя шайбу ловили. Я думаю ключевой момент – игра в неравных составах. В нужный момент вратарь выручил, две минуты выстояли «3 на 5», в концовке забили в пустые. Очень доволен началом сезона, хороший старт, хорошая победа. Дальше готовимся», – сказал главный тренер «Адмирала» Сергей Светлов.

Дальше у «Барыса» будет домашний матч в четверг, 5 сентября, против хабаровского «Амура», после которого начнется выезд: 8 и 9 сентября казахстанская команда проведет сдвоенный матч в Китае против местного «Куньлуня», 11 сентября сыграет в Хабаровске с «Амуром», 13-го попытается взять реванш у «Адмирала» во Владивостоке. А затем 17 сентября проведет домашний матч с московским «Спартаком» в Алматы.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

В Ultimate Fighting Championship теперь есть казахстанка

Чемпионка мира по смешанным единоборствам из Казахстана Мария Агапова, проведшая в октагоне девять боев, подписала контракт с крупнейшим промоушеном в ММА – Ultimate Fighting Championship (UFC).

27 Февраль 2020 08:27 103

В Ultimate Fighting Championship теперь есть казахстанка

Разговоры о том, что 21-летняя спортсменка из Павлодара вот-вот попадет в самую престижную лигу боев без правил, начались еще летом прошлого года, однако в августе Агапова проиграла бой за контракт с промоушном американке Трэйси Кортес, которая затем дебютировала в UFC в ноябре. После этого поражения казахстанка подписала контракт с промоушеном Invicta FC, под эгидой которого провела два боя: в сентябре и октябре она одержала досрочные победы в первом раунде над американкой Алексой Коннерс и Марилией Сантос из Бразилии.

После этих побед Агапова вновь оказалась в сфере интересов Ultimate Fighting Championship, и вот в среду, 26 февраля, стало известно о ее подписании UFC. Сама павлодарка в сети Instagram прокомментировала этот крутой поворот в своей карьере следующим образом:

«Мечты сбываются, это перевод одной из моих татуировок. Сегодня случилось то, к чему я шла всю жизнь. Спасибо моим тренерам, менеджерам и партнерам по команде за возможность проявить себя в Invicta FC. Вы не представляете, как много значите для меня! Я ходила в зал, даже когда думала, что все кончено, и моей мечте уже не суждено сбыться. Но теперь я – боец UFC и буду драться здесь в 2020 году. Здесь собрались бойцы со всего мира – вместе мы огромная семья. Я невероятно счастлива быть частью этой семьи. Скоро я напишу книгу, и у этой книги будет счастливый конец! Спасибо всем моим болельщикам за пожертвования – благодаря вашей помощи я заплатила за дом, купила еды и никогда не сдавалась! Спасибо всем друзьям за поддержку! И за все это время я поняла одну вещь: не все люди, которые обнимают тебя, твои друзья, и не все люди, которые избивают тебя, твои враги», – написала Агапова в Instagram.

Напомним, что Агапова во многом является первопроходцем для казахстанского ММА: начав профессиональную карьеру в 2015 году, в 2017 году она стала первой в истории Казахстана чемпионкой мира по смешанным боевым искусствам (напомним, что ММА расшифровывается как Mixed martial arts) на любительском чемпионате мира в столице Казахстана. А год спустя в Китае Агапова выиграла золотой пояс по престижной бойцовской версии Heroine Fighting Championship, нокаутировав в финальном поединке уже в первом раунде местную звезду На Лянг.

Единственный проигранный казахстанской спортсменкой бой состоялся прошлым летом в Лас-Вегасе на турнире по смешанным единоборствам Dana White’s Tuesday Night Contender Series. Трэйси Кортес сумела завоевать путевку в Ultimate Fighting Championship единогласным решением судей по итогам трех раундов со счетом 30:26, 30:26, 29:27. Агапова подошла к разбору того поединка достаточно критично:

«Пересмотрела свой бой. Понравились моменты только с первого раунда. Остальной бой – чистый проигрыш. Хочу сказать, что я поехала на этот бой одна. Моему тренеру и наставнику не дали визу. В моем углу был мой менеджер Алексей Жернаков, c которым мы на тот момент были знакомы около двух дней. И крутой боец из АТТ Маркус. Они подсказывали и помогали мне, но волнение, отсутствие достаточного опыта и неправильная весогонка сказались. Из маленьких мелочей состоит одна большая победа. И она досталась не мне. Но тем не менее это огромный опыт для меня. Спасибо всем, кто помогал мне. Я буду идти дальше со своей большой командой», – написала Агапова в «Инстаграме» в августе прошлого года.

Теперь же после двух побед подряд казахстанка все-таки оказалась в самой престижной лиге ММА в мире. И не исключено, что у нее еще появится возможность взять реванш у своей американской обидчицы.

Игорь Воротной

«Торпедо» размочило счет в серии со «Звездой»

Усть-каменогорский клуб 26 февраля выиграл третий матч первого раунда плей-офф у московской «Звезды» и сократил отставание от нее в серии до минимума.

26 Февраль 2020 22:32 607

«Торпедо» размочило счет в серии со «Звездой»

Серия «Звезда» - «Торпедо» началась в Москве 22 февраля с победы армейцев со счетом 4:2, на следующий день москвичи снова взяли верх со счетом 2:1, но уже в овертайме. Торпедовцы во втором матче серии до четырех побед могли и выиграть, но, по признанию своего наставника Алексея Ждахина, не слишком удачно сыграли в большинстве.

Третий матч серии, проходивший в среду в Усть-Каменогорске, пошел по иному сценарию, чем первые два: несмотря на подавляющее преимущество гостей, торпедовцы первыми открыли счет в игре, реализовав первое же свое большинство – на 14-й минуте после нескольких бросков по воротам гостей Дмитрий Стулов вогнал шайбу в сетку «Звезды».

Вели в счете, впрочем, усть-каменогорцы недолго, уж слишком большим было игровое преимущество москвичей в стартовые двадцать минут, и на 17-й минуте одно из 17 попаданий гостей в створ стало голевым. После неудачного рикошета от борта шайба выскочила на пятак прямо на крюк Сергею Лапину - и на первый перерыв команды ушли при счете 1:1.

Во втором периоде «Торпедо» перехватило инициативу – и добилось успеха: на 25-й минуте хозяева разыграли многоходовую комбинацию, которую с пятака чужих ворот завершил точным броском Евгений Рымарев. После этого шансы поразить ворота друг друга были у обеих команд, но вратари обеих команд сделать этого своим полевым игрокам не давали до последней минуты матча, когда Никита Мокин за семь секунд до финальной сирены сравнял счет.

Преимущество гостей в заключительной трети матча было просто подавляющим – 28 попаданий в створ против 6-ти у торпедовцев, но, несмотря на это, в овертайме, в который перешел матч, «Торпедо» выровняло игру – и на девятой дополнительной минуте Евгений Рымарев вырвал первую победу усть-каменогорцев в этой серии, оформив свой дубль в третьей игре этих соперников.

«Серия продолжается, все зависит от концентрации при принятии решений. Равная игра, обе команды сражались. К сожалению, мы допустили столько индивидуальных ошибок, сколько не допускали дома», - прокомментировал исход третьей игры главный тренер «Звезды» Владимир Чебатуркин.

«Звезда» была сильнее нас в атаке, в первом и в третьем периодах мы отбрасывались, по большому счету, инициатива была у соперника, - признал наставник «Торпедо» Алексей Ждахин. - Нам удалось реализовать некоторые моменты, затем играли по счету. У нас более возрастная команда, во втором матче подряд играли в овертайме, нашли в себе силы выиграть. Благодарен ребятам за это! Серия продолжается, каждая игра как последняя. Сейчас самое главное – это исполнители. В моменте, когда мы забросили в большинстве, игрок «Звезды» не успел заблокировать бросок. Можно сказать, что нам повезло», - добавил он.

«Торпедо» сокращает разрыв в серии до минимума – 1:2, следующий, четвертый матч серии пройдет в Усть-Каменогорске 27 февраля. Также 27 февраля в Караганде проведет третий матч своей серии против санкт-петербуржской «СКА-Невы» местная «Сарыарка», которая проигрывает питерской команде в серии со счетом 0:2.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: