RU KZ
«Барыс» наращивает канадскую диаспору

«Барыс» наращивает канадскую диаспору

13:52 02 Ноябрь 2020 1482

«Барыс» наращивает канадскую диаспору

Автор:

Игорь Воротной

Фото: РИА Новости

Хоккейный клуб из Нур-Султана официально объявил о подписании второго канадского новичка за неделю – вслед за нападающим Филипом Вароне в казахстанскую команду пришел защитник Диллон Хетерингтон.

Ранее многие эксперты заявляли о необходимости усиления оборонительных рядов «Барыса», и после объявления хоккейного агента Алеши Пилко о переходе в Континентальную хоккейную лигу защитника Корбиниана Хольцера многие прочили немца, отыгравшего в НХЛ 206 матчей, в казахстанский клуб. Однако немец предпочел «Автомобилист» из Екатеринбурга, а в Нур-Султан отправился другой оборонец с опытом игр в Национальной хоккейной лиге.

«Хоккейный клуб «Барыс» официально сообщает о подписании контракта с защитником Диллоном Хетерингтоном, одностороннее соглашение с канадцем подписано на 1 сезон – до 30 апреля 2021 года, – говорится в сообщении на официальном сайте казахстанского клуба. – 25-летний игрок обороны является уроженцем Калгари. Несколько последних лет Хетерингтон провёл в системе «Далласа», в основном выступая за «Тексас Старз». В Американской хоккейной лиге в сезоне 2019/20 годов спортсмен сыграл 59 матчей и записал в свой актив 14 (2 гола + 12 результативных передач) баллов.

Всего в АХЛ Хетерингтон провел 313 встреч и заработал 89 (13+76) очков. Также он сыграл 11 матчей в НХЛ за «Даллас». В его активе за это время две результативные передачи. Таким образом, трансфертная активность «Барыса» в последнее время пришлась в основном на североамериканский рынок – 30 октября клуб из Нур-Султана официально объявил о подписании канадского 29-летнего нападающего Филипа Вароне, который также подписан на год – до апреля 2021 года.

Минувший сезон Вароне провел в АХЛ за клубы «Лаваль Рокетс» и «Скрэнтон Пингвинс», на его счету 33 матча и 19 (4+15) очков в регулярном чемпионате. Всего в АХЛ Вароне сыграл 539 игр, набрав 424 (129+295) результативных балла. В Национальной Хоккейной Лиге новичок «Барыса» выступал за команды «Баффало Сэйбрс», «Оттава Сенаторс» и «Филадельфия Флайерс», в НХЛ-ловском отрезке своей карьеры Вароне набрал 17 (8+9) очков в 97 играх. Против него в своей АХЛ-овской и НХЛ-овской карьере частенько выходил на лед другой нападающий «Барыса», Мэттью Фрэттин, который считает Вароне безусловным усилением для казахстанской команды.

«Я играл против него года 3-4 назад в АХЛ и НХЛ. Очень хороший игрок. Уверен, он усилит нашу команду. Отличный центральный нападающий, который здорово играет на вбрасываниях. Именно такой хоккеист нам и нужен. Также он поможет нам при игре в большинстве. Отличный выбор», – прокомментировал Фрэттин новое приобретение «Барыса» в интервью сайту shaiba.kz.

А известный в прошлом российский хоккеист, двукратный обладатель Кубка Гагарина, а ныне хоккейный эксперт Алексей Бадюков в интервью КХЛ ТВ рассказал, где «Барыс» может использовать атакующего новобранца.

«Думаю, Фил Вароне – центральный нападающий в первое звено «Барыса». И главный тренер команды Юрий Михайлис это подтвердил. Он сказал: «Наконец-то мы нашли его, с огромным трудом», – напомнил Бадюков. – Это невысокий и быстрый центрфорвард. Я бы даже сказал, что чем-то похож на Кертиса Волка. Когда-то он был одной из звезд Хоккейной лиги Онтарио, много выступал в АХЛ, но не всегда пробивался в НХЛ. Сейчас у него тот самый момент, когда надо перезагружать карьеру, а менеджмент «Барыса» делает это хорошо. Давайте вспомним Брэндона Боченски, Найджела Доуса, того же Кевина Даллмэна. Это те игроки, которые уже переиграли в АХЛ, а возможности пробиться в НХЛ нет. В «Барысе» перезагружают карьеры таких хоккеистов, приглашая их к себе», – добавил эксперт.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

×