«Барыс» не встретится с «Авто» в межсезонье

«Барыс» не встретится с «Авто» в межсезонье

12:56 26 Август 2020 2328

«Барыс» не встретится с «Авто» в межсезонье

Автор:

Игорь Воротной

Товарищеский матч между «Барысом» из Нур-Султана и «Автомобилистом» из Екатеринбурга официально отменен из-за вспышки коронавируса в российской команде.

У «Барыса» регулярно рушатся все планы на предсезонку – сначала из-за локдауна в Казахстане был отменен домашний Кубок Президента в начале августа, затем был отменен турнир в Минске в конце месяца. В итоге вся игровая предсезонная подготовка казахстанского клуба свелась к пяти товарищеским матчам – двум с усть-каменогорским «Торпедо», двум с карагандинской «Сарыаркой» и одним (31 августа) с «Автомобилистом» в Екатеринбурге.

Этот контрольный матч с соперником по Восточной конференции Континентальной хоккейной лиги должен бы стать последней проверкой сил казахстанской команды перед стартом в регулярном сезоне – «Барыс» начнет его 3 сентября в Риге матчем против местного «Динамо». Однако 19 августа стало известно, что эта встреча – единственная в предсезонном календаре «Барыса» против оппонента из КХЛ – находится под угрозой срыва: по данным российского издания «Спорт-Экспресс», у нескольких хоккеистов и представителей тренерского штаба «Автомобилиста» было выявлено подозрение на коронавирус.

Клуб из Екатеринбурга в спешном порядке отменил товарищескую игру с челябинским «Трактором», которая должна была пройти 20 августа, а вот матч с «Барысом» 31 августа оставался под вопросом. Теперь этот вопрос снят: в среду казахстанский клуб сообщил, что игра точно не состоится.

«Хоккейный клуб «Барыс» сообщает, что отменён выездной контрольный матч с «Автомобилистом», который должен был пройти 31 августа в Екатеринбурге. Таким образом, следующую встречу после двух товарищеских поединков с «Сарыаркой» подопечные Юрия Михайлиса проведут уже в рамках регулярного чемпионата КХЛ: 3 сентября «Барыс» сыграет в Риге с местным «Динамо», – говорится в сообщении на официальном сайте казахстанского клуба.

Напомним, что первую игру с усть-каменогорским «Торпедо» «Барыс» проиграл в овертайме -1:2, а повторный матч с торпедовцами выиграл со счетом 6:4. С карагандинской «Сарыаркой» «Барыс» сыграет на своем льду 27-го и 29 августа, после чего полностью сосредоточится на подготовке к сезону в КХЛ, где некоторые пункты правил претерпели изменения. Самые существенные из них касаются определения положения «вне игры» – как указывается на официальном сайте Континентальной хоккейной лиги, теперь, если хоккеист защищающейся команды выбрасывает шайбу из зоны защиты броском или пасом, в результате чего шайба попадает в партнера по команде за синей линией зоны защиты и отскакивает обратно в зону защиты, когда атакующий хоккеист все еще внутри этой зоны, то положение «вне игры» не фиксируется.

«Тем не менее, отскок от атакующего хоккеиста или любое действие атакующего хоккеиста (при помощи клюшки или физического воздействия) против соперника, которое вызывает изменение направления/отскок шайбы от защищающегося игрока или влияет на движение шайбы обратно в зону защиты, будет считаться ситуацией положения «вне игры», – отмечается там же.

Также отмечается, что не будет засчитываться взятие ворот, если хоккеист атакующей команды незаконно вышел на лед со своей скамейки игроков и принимает участие во взятии ворот или в игровых действиях (включая получение территориального и/или численного преимущества), когда его команда забрасывает шайбу в ворота команды соперника. Поясняется, что в ситуации, когда защищающийся хоккеист сдвигает ворота, а команда соперника направляет шайбу в ворота, то взятие ворот будет засчитываться при следующих условиях: соперник имел реальную возможность взятия ворот, шайба пересекла плоскость линии ворот и попала в ворота, если бы они находились в нормальном положении. Для того, чтобы определить, подпадает ли взятие ворот под эти моменты, будут активнее использоваться судьи видеоповторов.

Также взятие ворот должно быть засчитано, если вратарь намеренно сдвигает ворота с нормального положения в ситуации выхода один на один, штрафного броска или во время серии бросков, определяющих победителя матча. На вратаря, намеренно снявшего маску, блин или ловушку во время игровых действий с целью остановки матча, будет наложен малый штраф в 2 минуты, если вратарь намеренно снимает шлем или маску, блин или ловушку с целью остановки игры в ходе выполнения штрафного броска, засчитывается взятие ворот.

«Во время отложенного штрафа, взятие ворот не может быть засчитано нарушившей правила команде. Это означает, что отскок шайбы от хоккеиста или любое физическое воздействие на хоккеиста команды не нарушившей правила, со стороны нарушившей правила команды, которое может привести к тому, что шайба попадет в ворота команды, не нарушившей правила, не будет считаться взятием ворот. Игра должна быть остановлена (когда это возможно) до того, как шайба попадет в ворота и пересечет плоскость линии ворот, и отложенный штраф должен быть наложен», – добавляется в корректировке правил.

Игорь Воротной


Подпишитесь на наш канал Telegram!

25541

Материалы по теме:

pavlodarskaya-oblast-ne-otkazyvaetsya-ot-krahmalnogo-proekta

ispytanie-koronavirusom-ii

pochemu-ne-stoit-zakryvat-trc-na-vyhodnye

apellyacionnyj-sud-v-vko-rassmatrivaet-delo-po-zayavleniyu-predprinimatelej-o-korrupcii

vysokaya-nadezhnost-i-operativnoe-masshtabirovanie-opyt-kompanii-waviot-asia-razmestivshej-osnovopolagayushie-it-sistemy-v-oblake-it-grad

загрузка

×