"Барыс" обнародовал предсезонные планы

2988

Хоккейный клуб из Нур-Султана перед стартом в Континентальной хоккейной лиге намерен провести пять товарищеских игр – четыре дома и одну на выезде.

"Барыс" обнародовал предсезонные планы

"После проведенного медицинского обследования игроки ХК "Барыс" проведут учебно-тренировочные сборы по 20 августа, 21 и 23 августа в столице состоятся товарищеские матчи с ХК "Торпедо" (Усть-Каменогорск), 27 и 29 августа – с ХК "Сарыарка" (Караганда), а 31 августа в Екатеринбурге будет сыгран матч с местным ХК "Автомобилист", – говорится в сообщении на официальном сайте казахстанского клуба.

Напомним, что в текущем сезоне планы "Барыса" по предсезонной подготовке постоянно менялись: она должна была стартовать еще в середине июля, однако объявленный в стране локдаун (ужесточение карантинных мер) с его запретом на проведение массовых спортивных мероприятий, в том числе – и тренировочного характера (приказы санврача разрешали только индивидуальные тренировки на открытом воздухе) заставил тренерский штаб "Барыса" переписать подготовительные планы.

Корректировка сроков учебно-тренировочных сборов и неясность с возможностью впустить в страну клубы из других государств к началу августа заставили "Барыс" отказаться и от проведения традиционного предсезонного Кубка Президента по хоккею (по прежним планам он должен был стартовать сегодня, 7 августа). А следом в конце июня стало известно, что в Белоруссии принято решение не проводить предсезонный турнир "Кубок Минска" в период с 19 по 23 августа, должны были сыграть минское "Динамо", "Локомотив", "Барыс" и минская "Юность".

Таким образом, "Барыс" долгое время оставался без планов по спаррингам перед стартом регулярного сезона КХЛ (он должен начаться 2 сентября). При этом до сих пор неясно, что будет с домашними матчами казахстанской команды в том случае, если до сентября из-за эпидемиологических соображений не откроется граница между Казахстаном и Россией. Предполагается, что часть домашних игр казахстанской команде придется провести в России, в качестве временного "приюта" для "Барыса" называлась Казань, но вечером в четверг эти сведения были опровергнуты.

"Мы не ведем переговоров с "Барысом", принять их на следующий сезон мы не сможем, так как лед уже занят фигуристами, и все давно расписано", – сообщили ИА "Татар-информ" в администрации казанского ледового Дворца спорта (местный "Ак Барс" играет на "Татнефть-Арене", расположенной рядом с этим Дворцом).

Ну, а тем временем российские соперники "Барыса" по КХЛ уже вступили в борьбу в предсезонных турнирах, и у ярославского "Локомотива", к которому приковано внимание казахстанских болельщиков, поскольку им руководит экс-тренер "Барыса" Андрей Скабелка, на Parimatch Sochi Hockey Open дела идут из рук вон плохо. Ярославцы, в рядах которых после ухода Скабелки, оказались и несколько экс-игроков "Барыса" в рамках этого турнира потерпели два подряд унизительных поражения от СКА из Санкт-Петербурга – 0:6 и 2:6.

"Во втором матче мы сыграли получше, чем в первом, было больше хороших моментов с нашей стороны, уже что-то получалось. Но больше пока вопросов, над которыми нужно работать, 12 пропущенных шайб в двух матчах – это повод ещё больше работать, – сказал Скабелка. – Здесь злость не поможет. Мы пропускаем разные голы, были и системные ошибки. Но я скажу, что в команде много новых игроков. Есть моменты, когда ребята не то что не успевают по скорости, а просто не совсем понимают, кто и куда должен двигаться. Работы ещё много", – добавил он.

Игорь Воротной


Подпишитесь на наш канал Telegram!