"Барыс" обыграл аутсайдера Востока КХЛ | Inbusiness
/img/tv.svg
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 259,23 Пшеница 465,40
$ 384.87 € 432.52 ₽ 6.11
Погода:
+30Нур-Султан
+30Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 259,23 Пшеница 465,40
"Барыс" обыграл аутсайдера Востока КХЛ

"Барыс" обыграл аутсайдера Востока КХЛ

1421 19 Январь 2017 14:26

Три очка, взятых казахстанским клубом в Новокузнецке в среду, позволили ему сократить отрыв от идущего пятым на Востоке уфимского "Салавата Юлаева" с шести до четырех баллов.

"Барыс" обыграл аутсайдера Востока КХЛ

Автор: Игорь Воротной

Перед  матчем с "Кузней" "Барыс" смотрелся явным фаворитом игры, даже притом что она проходила на выезде: казахстанцы находились на шестом месте Восточной конференции, "Металлург" замыкал эту таблицу.  В январе 2017 года "Барыс" три из шести матчей, причем два из них в гостях, "Кузня" все свои шесть матчей проиграла, причем все шесть – в основное время.

Наконец, "Барыс" лишь в двух проигранных матчах забивал только один гол и только одну встречу проиграл всухую: у новокузнецкого клуба в плане заброшенных шайб с начала года наступила настоящая "засуха". Поражение от "Витязя" 3 января со счетом 3:4 стало последним матчем, в котором "Кузня" забивала больше одного гола, в остальных пяти встречах ее хоккеисты отличились в сумме два раза.

Стоит ли удивляться тому, что после окончания игры с "Барысом" в среду главный тренер "Металлурга" Сергей Бердников, несмотря на очередное поражение со счетом 2:4, радовался уже тому, что его подопечным удалось отличиться в одной игре дважды.

"Рад, что забили два гола после продолжительной засухи", - заявил Сергей Бердников. Как ни странно, его визави – наставник "Барыса" Эдуард Занковец, тоже радовался трем очкам, которые по статистическим выкладкам гости должны были брать легко.

Но совсем легко не получилось – уже на второй минуте игры нападающий "Кузни" Кирилл Лебедев зажег за воротами казахстанской команды красный свет. Хозяева вели в счете больше половины игры – ответную шайбу Кори Тривино забросил лишь на 37-й минуте матча. В заключительной трети матча нападающий "Барыса" Роман Старченко дважды реализовал большинство, Брэндон Боченски сделал счет разгромным, но гол Константина Пархоменко на последней минуте все же позволил "Кузне" избежать поражения с разницей в три шайбы.

"Тяжелый первый период: соперник повел в счете, хорошо, что счет не увеличился благодаря нашему вратарю – и мы остались при минимальном счете на второй период, - вознес на послематчевой пресс-конференции хвалу набирающему обороты канадцу Кевину Пулену главный тренер "Барыса" Эдуард Занковец. - Со второго периода команда смотрелась лучше, и в третьем периоде игра в большинстве решила успех матча".

Сергей Бердников же по поводу второго и третьего периодов был краток: "Бились, старались, но мастерство есть мастерство…"

После этой победы казахстанский клуб с 76 очками после 51 игры остался на шестом месте в турнирной таблице Восточной конференции Лиги. Но теперь от ближайшего преследователя – китайского "Куньлуня" – его отделяют пять очков, а не два балла, как до этой игры, а от идущего пятым "Салавата Юлаева" астанчане отстают теперь на четыре очка (уфимский клуб в среду уступил на выезде в Казани "Ак Барсу" в овертайме со счетом 5:6), при этом СЮ сыграл на одну игру больше казахстанской команды. Следующий матч "регулярки" "Барыс" сыграет на выезде 24 января против финского "Йокерита".  

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: