"Барыс" обыграл "Магнитку" на выезде

"Барыс" обыграл "Магнитку" на выезде

09:30 10 Январь 2022 3031

"Барыс" обыграл "Магнитку" на выезде

Автор:

Игорь Воротной

Фото: ТАСС

Хоккейный клуб из Нур-Султана в воскресенье в овертайме взял верх над лидером Восточной конференции, магнитогорским "Металлургом", на выезде.

Казахстанский клуб с приключениями добирался до Магнитогорска: с вылетом из Нур-Султана проблем не возникло, однако в магнитогорском аэропорту обледенела взлетно-посадочная полоса, и борту "Барыса" пришлось уходить на запасной аэродром. В итоге команда провела ночь в Челябинске, и только в воскресенье вылетела в Магнитку: на стадион гости прибыли за два часа до стартового вбрасывания, а форму им привезли и того позже.

Не давали посадку в магнитогорском аэропорту и регулярным рейсам из Москвы, в связи с чем на игру едва не опоздали линейные арбитры – на раскатке коллег уже были готовы подменить местные лайнсмены. Машина с судьями приехала в город за несколько минут до начала встречи, в выигрыше от всех этих форс-мажоров должны были оказаться хозяева льда, которые 5 января достаточно сенсационно уступили в Нур-Султане (2:3), и наверняка готовились взять реванш в домашней встрече.

В ситуации, в которой оказался "Барыс", казахстанцы сделали ставку на мощный старт – пока есть силы, и это сработало! Спустя всего 8 секунд от начала игры Алихан Асетов открыл счет, воспользовавшись несогласованностью действий вратаря и защитников "Металлурга". Такое начало вдохновило гостей и обескуражило хозяев, особенно после того, как на 13-й минуте Асетов вновь зажег красный свет за воротами хозяев: судьи, правда, отменили взятие ворот из-за атаки вратаря.

А через 20 секунд "Металлург" отыгрался: точку в атаке сходу поставил Никита Коростелев – мощно и точно, 1:1, с этим команды отправились на перерыв. Не уступал "Металлургу" "Барыс" и во втором периоде, несмотря на то, что магнитогорцы несколько раз запирали соперника в зоне и накладывали смены. В итоге казахстанцы выиграли вторую треть: Якоб Лилья на 29-й минуте во второй раз в матче вывел команду из Нур-Султана вперед.

"Магнитка" ответила сольным прорывом Брендэна Лайпсика – канадец блестяще исполнил импровизированный буллит, поразив "девятку" на 36-й минуте. Но почти тут же счет снова стал не в пользу "сталеваров" – у "Барыса" отличился Антон Сагадеев, 3:2. А одновременно с сиреной случилась драка: за воротами "Барыса" в рукопашной сошлись Андрей Чибисов и Томаш Юрчо – победа в рукопашной осталась за уральским хоккеистом.

В третьем периоде команды много играли в неравных составах, при этом "Металлург" дважды действовал впятером против троих соперников, и оба раза сумел забить – сработал тайм-аут его наставника Ильи Воробьева. Но, если гол Линуса Хультстрема на 47-й минуте засчитали, то второй гол "сталеваров" в большинстве отменили после видеопросмотра: шайба не пересекла линию ворот целиком. "Магнитка" тоже играла в меньшинстве, но выстояла – 3:3 в основное время матча.

Точку в игре поставил Линден Вей, эффектно заверивший одну из многочисленных быстрых атак в дополнительной пятиминутке – победа "Барыса" в драматичном матче, при этом – вторая победа над лидером Восточной конференции за последние пять дней. Казахстанский клуб с 48 очками закрепляется на восьмой строчке Востока, отрываясь на три балла от хабаровского "Амура", который к тому же сыграл на два матча больше "Барыса".

"Эту победу посвящаем нашим болельщикам в Казахстане, которые в такое непростое для страны время продолжают поддерживать нашу команду, переживают за нас, – сказал наставник казахстанского клуба Юрий Михайлис. – Команда работала в штатном режиме за исключением перелета, который из-за погодных условий внёс коррективы. Это тяжело, конечно, было, но ребята справились с этим. Мы показали, что мы умеем играть агрессивно на протяжении всей игры, за исключением третьего периода. В овертайме были моменты и у "Металлурга", и у нас, но нам чуть больше повезло. Хорошее исполнение было, красивая атака два в одного. В целом – командная победа", – заключил он. Следующий матч "Барыс" сыграет 11 января в Нижнем Новгороде против местного "Торпедо", девятой команды Запада.

Игорь Воротной

Материалы по теме:

alfa-bank-ne-budet-nachislyat-shtrafy-i-peni-po-platezham-vo-vremya-chp

v-almaty-ot-ognestrelnogo-raneniya-pogib-rebenok

andrade-ne-dayut-sbezhat-ot-boya-s-alimhanuly

kasym-zhomart-tokaev-obratitsya-k-kazahstancam

10-yanvarya-2022-goda-obyavlen-dnem-obshenacionalnogo-traura

загрузка

×