"Барыс" обыграл на выезде одного из лидеров Запада КХЛ

2200

​Хоккейный клуб из Астаны в среду в матче регулярного сезона КХЛ одержал победу в Москве над местным "Спартаком" – третьей командой Западной конференции Лиги, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

"Барыс" обыграл на выезде одного из лидеров Запада КХЛ Фото: hcbarys.kz

Московский "Спартак" перед самым матчем с "Барысом" на Западе КХЛ потеснило со второй строчки на третью московское "Динамо", разгромившее на своем льду омский "Авангард" во вторник со счетом 4:1, и на матч с казахстанским клубом красно-белые вышли с серьезным настроем вернуть себе утраченные позиции. Тем более, что "Барыс" располагался на шестой строчке Восточной конференции, одержав в таком же количестве матчей на две победы меньше – и был явным андердогом в этой встрече на чужом льду.  

Первый период этот статус полностью подтвердил: спартаковцы вовсю активничали в атаке, нанеся 24 броска по воротам Юлиуса Гудачека, из которых 16-ть пришлись в створ. С 15-тью из них словак справился, а вот бросок Захара Арзамасцева на пятой минуте игры привел к курьезному голу: бросок оборонца "Спартака" со средней дистанции кипер "Барыса" прекрасно видел, но неудачно под него подстроился – шайба от клюшки голкипера поднялась над его шлемом, потому ударилась в спину Гудачека и отрекошетила в сетку.

"В принципе, простой бросок от меня был, это чисто вратарская ошибка, я считаю, потому что он отбил, шайба подлетела - и он ее потерял из виду, курьезный гол, можно сказать", - прокомментировал этот момент в первом перерыве Арзамасцев.

К чести Гудачека, он после этой курьезной шайбы не поплыл, а стал злее, в результате красный свет за его спиной еще раз ни в первой двадцатиминутке, имея огромное игровое преимущество, ни во второй, где игра потихоньку начала выравниваться, соперники больше не зажгли. Впрочем, и "Барыс" не мог распечатать кипера красно-белых Патрика Рибара, несмотря на четыре минуты в большинстве во втором отрезке матча. Но то, что не смогла сделать атака "Барыса" во втором периоде в большинстве, она сделала на первой же минуте заключительного отрезка матча в равных составах.

Ответная шайба у "Барыса" вышла чисто легионерской: через 11 секунд после стартового вбрасывания Джесси Грэм втащил шайбу в чужую зону, перевел ее на Энтони Луиса, а тот вторым касанием выложил ее под дальнюю штангу на крюк Джереми Бракко, которому оставалось не попасть в Рибара: промахнуться мимо створа в этой ситуации было довольно трудно. Через четыре минуты спартаковцы остались в меньшинстве, и гостям понадобилось всего 22 секунды, чтобы разыграть лишнего: у "Барыса" отличился Аркадий Шестаков, которого на рандеву с Рибаром отправил Никита Михайлис.

Ну, а на 54-й минуте тот же Шестаков мог оформить дубль, замыкая прострел партнера, но угодил в штангу, а отскочившую от каркаса шайбу тут же в чужие ворота переправил набежавший вторым темпом Егор Петухов – 3:1, уверенная победа "Барыса". Которую, по мнению главного тренера "Спартака" Бориса Миронова, упустили его подопечные.

"Не забили свои моменты, которые создавали, начали катать шайбу поперек площадки, а надо было забивать. Исход матча понятен: не забили мы — забивает противник. Сейчас поговорим после игры: посмотрим, что игроки ответят. Они были расслабленными в третьем периоде, что нельзя делать — надо играть все 60 минут, а мы провалили полностью третий период", - сказал Миронов.

"Наверное, этот матч можно разделить на две части — первые два периода и третий, - согласился с ним наставник "Барыса" Андрей Скабелка. – В первых двух периодах "Спартак" здорово играл, немного во втором в зоне атаки мы добавили, но в целом рисунок игры оставался таким же: "Спартак" доминировал и был везде быстрее. Преимущество "Спартака" всего в один гол Юлиус нам сохранял, обеспечивал, здорово играл, несмотря на курьезный гол. Он хорошо отреагировал и после этого играл достаточно уверенно и оставлял команду в игре. Перед третьим периодом мы поменяли сочетание, внесли корректировки, ребята правильно восприняли это в перерыве, и здесь уже мы поменялись местами: у нас много стало получаться, мы много контролировали шайбу, забили быстрый гол, что придало нам больше уверенности и помогло нам выиграть сегодняшний матч. Благодарен ребятам, они смогли перевернуть матч, складывающийся не в нашу пользу".

"Барыс" после этой победы поднялся на Востоке КХЛ с шестой на пятую строчку с 13 очками после 12 матчей. Теперь казахстанский клуб возвращается домой, и 2 октября сыграет в Астане против ХК "Сочи" – аутсайдера Западной конференции Лиги, которому 9 сентября этого года в первом их очном матче текущего сезона казахстанский клуб на выезде уступил со счетом 3:6.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться