"Барыс" обыграл "Сибирь" за один период

1715

Хоккейный клуб "Барыс" в воскресенье обыграл на своем льду одного из лидеров Восточной конференции КХЛ – и вернулся в зону плей-офф.

"Барыс" обыграл "Сибирь" за один период

Новосибирская "Сибирь" являлась одним из лидеров Восточной конференции в нынешнем регулярном сезоне Континентальной Хоккейной Лиги: новосибирцы из семи матчей на старте выиграли пять, но при этом перед приездом в столицу Казахстана в Екатеринбурге разгромно проиграли другому лидеру Востока, "Автомобилисту" (2:5) и спустились в середину таблицы. "Барыс" со старта в гостевой серии не блистал, но две домашние победы в последних трех матчах на своем льду вернули команде Андрея Скабелки уверенность. Пусть в крайней своей игре с омским "Авангардом" они и оказались в нокауте (те же 2:5, что и у "Сибири").

Эта уверенность казахстанской команды в полной мере проявилась в первом периоде матча с "Сибирью" 18 сентября, после которого "Барыс" вел со счетом 2:0. Сначала на четвертой минуте игры американский новобранец столичной команды Джереми Бракко вогнал шайбу в створ ворот гостей после того, как один из их оборонцев не справился с отскоком снаряда от борта за своими воротами и не позволил им завладеть Линдену Вею, который и выложил шайбу на крюк Бракко. А на 17-й минуте Егор Петухов добил шайбу в ворота после того, как кипер "Сибири" не смог зафиксировать ее после броска со средней дистанции в исполнении Адиля Бекетаева.

При этом нельзя сказать, что "Барыс" имел в первые двадцать минут какое-то сверхпреимущество в игровом плане – по попаданиям в створ, например, хозяева опередили гостей всего на два броска (10:8), команды заблокировали одинаковое количество бросков по своим воротам (5:5) и выиграли одинаковое количество вбрасываний (8:8). А по удачным силовым приемам без нарушений правил новосибирцы даже превзошли "Барыс" в этом периоде, причем кратно – 6:2, отсидев на скамейке штрафников те же две минуты, что и хозяева за весь период. Но в завершении хозяева оказались на старте матча много лучше гостей.

И этого оказалось достаточно для победы: в оставшиеся сорок минут "Сибирь" действовала в атаке чуть агрессивнее полевых "Барыса", но до тех, похоже, все же смог донести свое недовольство действиями в обороне в предыдущих матчах главный тренер "Барыса" Андрей Скабелка. И во многом поэтому Никита Бояркин, занявший последний рубеж у хозяев в этом матче, смог оформить первый "сухарь" в сезоне – 2:0, "Барыс" набирает семь баллов и после восьми сыгранных матчей перемещается на седьмое место таблицы Восточной конференции, возвращаясь в зону плей-офф (из двух конференций в плей-офф по итогам регулярки выйдут по восемь клубов).

"Хороший матч, очень хорошая атмосфера — спасибо болельщикам за поддержку, Бояркин здорово сегодня сыграл, ну и команда, конечно, помогла, а вратарь — команде, - сказал по окончании матча Скабелка. - Ну, и в целом сегодня была такая командная победа. Трудовая, первая именно командная победа. Благодарен ребятам. Нам удалось подтянуть какие-то моменты, связанные с игрой в обороне, мы сегодня достаточно много блокировали бросков и при этом имели хорошие шансы в атаке. Забили два — хорошо, не пропустили. Готовимся к "Автомобилисту", - заключил он, имея в виду следующий матч, который "Барыс" сыграет 20 сентября на своем льду против лидера Востока из Екатеринбурга.