RU KZ
«Барыс» обыграл «Сочи» за период

«Барыс» обыграл «Сочи» за период

19:32 01 Декабрь 2020 1652

«Барыс» обыграл «Сочи» за период

Автор:

Игорь Воротной

Фото: hcbarys.kz

Хоккейный клуб из Нур-Султана во вторник обыграл на своем льду одного из аутсайдеров Западной конференции – «Сочи» со счетом , забросив две шайбы в стартовом отрезке.

«Барыс» после победы на своем льду над московским «Спартаком» со счетом 2:1 отрядил на последний рубеж обороны Хенрика Карлссона, который после длительного перерыва провел лучший свой матч в сезоне, отразив 39 бросков московских спартаковцев в створ своих ворот. При этом матч с «Сочи», как и со «Спартаком», пропускал травмированный капитан «барсов» Даррен Диц – и это была потеря не только для обороны, но и для атаки: защитник «Барыса» забросил в этом сезоне в 25 матчах десять шайб и пять раз ассистировал партнерам.

Это создавало определенные сложности в противостоянии с сочинцами, которым «Барыс» на чужом льду месяц назад проиграл в одну калитку – 0:3. Тогда вратарь «Сочи» Максим Третьяк совершил первый и до сих пор последний свой шат-аут (матч без пропущенных голов) в сезоне, на этот раз казахстанская команда засушить игру ему не дала, чему способствовала недисциплинированность полевых игроков гостей. На 11-й минуте матча один за другим с разницей в 41 секунду у «Сочи» удалились Георгий Солянников и Ансель Галимов – и «Барыс» реализовал оба этих большинства.

Вначале на 12-й минуте в формате пять на три Роман Старченко, получив передачу от Виктора Сведберга, слева накатился на ворота Третьяка и мощно щелкнул в ближнюю от себя «девятку». А затем на 13-й минуте матча уже в формате пять на четыре Филип Вароне нашел передачей низом на дальней штанге забытого там защитниками «Сочи» Якоба Лилью, и тот удвоил преимущество хозяев льда. Сочинцы после этого немного выровняли игру, но Карлссон был непробиваем, как и в первом периоде матча со «Спартаком» - и отразил все десять бросков в створ своих ворот.

«Неплохо начали, было пару моментов, но потом удаления нас подвели — два подряд, «Барыс» очень опасная команда в большинстве, дали им возможность, и они ее реализовали, - прокомментировал первую двадцатиминутку в интервью КХЛ-ТВ форвард «Сочи» Василий Глотов. - Надо исправлять как можно скорее, давить их, побольше бросать и не допускать удалений. В первом периоде была пара позитивных моментов, от которых можно оттолкнуться и строить дальше нашу игру», - добавил он.

Во втором периоде «Сочи» добавил в активности, но этой активности (23 броска по воротам «Барыса» против 17 бросков у хозяев) не хватило для того, чтобы хотя бы сократить разрыв в счете. Прежде всего потому, что точности этим броскам не хватало – гости в створ попали всего девять раз против попаданий у «Барыса», так что счет после первых сорока минут игры остался неизменным – казахстанская команда ушла на второй перерыв, выигрывая 2:0. Однако игрок «Барыса» Алексей Маклюков остался недоволен второй двадцатиминуткой.

«Первый период прошел не прям за нашим преимуществом, но повели в счете, реализовали моменты, однако игра в целом была не особо хорошая, - признал Маклюков. - Во втором периоде игра стала еще хуже, то ли соперник добавил — им надо отыгрываться, то ли мы сбавили, то ли все вместе. Но в третьем периоде надо не допускать такого, мы весь период в зоне проиграли. Надо переносить игру в их зону и выигрывать. Этот период был провальный, и надо исправляться - нельзя терять шайбу на обеих синих, надо прокидывать и проще играть в пас друг под друга. В первом периоде были хорошие моменты и надо их развить», - добавил он.

В третьем периоде на льду закипели страсти – на 45-й минуте игры за потасовку отправились на скамейку штрафников нападающий «Барыса» Кертис Волк и его коллега по амплуа из «Сочи» Даниил Апальков. Причем разняли их не судьи – миротворцем выступил защитник «Барыса» Виктор Сведберг, сумевший за счет своих габаритов стеной встать между двумя форвардами, уже пустившими было в ход кулаки. Голов в этом матче больше не было, и «Барыс» одержал вторую победу подряд, а Карлссон оформил первый «сухарь» в сезоне.

«Сегодня была равная игра, мы здорово сыграли в большинстве, пять-три реализовали, пять-четыре реализовали, во втором периоде соперник добавил в движении, мы где-то перестали играть плотно и позволили сопернику больше движения, больше бросать по нашим воротам, где-то они перехватили инициативу, - сказал по окончании игры главный тренер «Барыса» Юрий Михайлис. - Третий период был равный, мы очень хорошо и надежно сыграли в обороне. Карли – молодец, на ноль сыграл. Идеальной игры наверно не бывает ни у одной команды, но мы будем стремиться к этому», - заверил он.

«Барыс» набирает 29 очков после 28 матчей регулярного сезона – и догоняет по очкам восьмой клуб Востока, новосибирскую «Сибирь», которая сыграла на три матча больше. Следующий матч «Барыс» проведет дома 4 декабря против ярославского «Локомотива» - третьей команды Западной конференции КХЛ.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

×