«Барыс» одержал первую победу в сезоне КХЛ

«Барыс» одержал первую победу в сезоне КХЛ

07:53 09 Сентябрь 2021 6914

«Барыс» одержал первую победу в сезоне КХЛ

Автор:

Игорь Воротной

Хоккейный клуб из Нур-Султана в среду в третьем домашнем матче регулярного сезона Континентальной Хоккейной Лиги одержал первую победу с начала первенства, обыграв соседа по таблице, хабаровский «Амур».

«Амур» перед приездом в Нур-Султан набрал свой первый балл в выездной серии, уступив омскому «Авангарду» на его льду лишь в овертайме – 2:3. Для того, чтобы избавиться от «баранки» в графе «очки» хабаровчанам понадобилось три матча, для «Барыса» игра против «тигров» также была третьей в сезоне – и к среде, помимо казахстанского клуба, ни одного очка на Востоке не набрал еще лишь один коллектив, «Автомобилист» из Екатеринбурга.

При этом «Амур», переведший предыдущую игру с действующим обладателем Кубка Гагарина в овертайм, показывал более поступательное развитие игры, чем «Барыс», дважды проигравший на своем льду в основное время. Чтобы развить этот успех, Игорь Петров, подменяющий отсутствующего по семейным обстоятельствам наставника «тигров» Владимира Воробьева, переформатировал в Нур-Султане третье и четвертое звенья, а в воротах поставил Патрика Бартошака.

Юрий Михайлис обошелся всего одной заменой: в третьем звене вышел новичок Якоб Берглунд, а Роман Старченко остался в резерве. Ветеран «Барыса», получивший повреждение в матче с «Магниткой» 6 сентября, как выяснилось, пропустит и последнюю в домашней серии игру «Барыса» с московским «Спартаком» 11-го числа, но отправится затем с командой на выезд. Зато на лед вышел очередной легионер-новичок – Якоб Берглунд.

С первых же секунд хозяева обозначили серьезные притязания на первую победу: со стартового вбрасывания прошло чуть больше минуты, когда Кертис Волк открыл счет. Этот гол вдохновил и без того мотивированных «барсов», и на следующие несколько минут они заперли гостей в их зоне: создавалось такое впечатление, что «Барыс» имеет численное преимущество. Хабаровчане с натиском справились, и только отодвинули игру от своих ворот, как получили вторую шайбу – ее забросил Алихан Асетов.

К первому перерыву преимущество «Барыса» по количеству бросков в створ было космическим: 17-1. Удаление Мэттью Фрэттина на первой же минуте второго периода, казалось, поможет хабаровчанам переломить ситуацию. И за две секунды до выхода Фрэттина на лед Глеб Зырянов действительно сократил счет, но перед этим гости пропустили в этом своем большинстве: Кирилл Савицкий с Аркадием Шестаковым успешно убежали «два в одного» и последний забросил третью шайбу хозяев.

В целом второй отрезок прошел в уже более равной борьбе, хозяева не шли вперед большими силами при любой возможности, а выжидали по-настоящему удобных случаев. Благо, три удаления в составе «Амура» такие случаи предоставляли – но реализовать эти численные преимущества «Барыс» не смог. В результате гарантировал себе нервную концовку – когда за минуту до финальной сирены Владимир Галузин сократил разрыв до минимума, гости устроили штурм, но «Барыс» выстоял – 3:2.

«Нервозная концовка: отдали много сил, мощно провели первый период и был еще ровный второй, но преимущество было у нас. У нас всегда так происходит, будем исправлять, – пообещал после игры главный тренер «Барыса» Юрий Михайлис. – Якоба Берглунда мы планировали на эту игру. У парня хорошие данные и бросок, выигрывает вбрасывания, играет в большинстве и меньшинстве. Такой игрок нам нужен», – добавил он.

После этой победы «Барыс» вернулся с 2 очками на 10-ю строчку турнирной таблицы Восточной конференции КХЛ – позади него теперь «Адмирал» из Владивостока (также 2 очка, но худшая разница заброшенных и пропущенных шайб) и «Амур». Еще два клуба – «Автомобилист» и находящийся на восьмом месте пекинский «Куньлунь» – также имеют по 2 очка, но опережают казахстанскую команду по лучшей разнице шайб.

Следующий матч «Барыс» проведет 11 сентября дома против московского «Спартака», второй команды Западной конференции, которая выиграла все три своих предыдущих матча и перед приездом в Нур-Султан 9 сентября заедет в Уфу, в гости к СЮ.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

33510

Материалы по теме:

zasuha-v-irane-vse-eshe-pozvolyaet-kazahstanu-postavit-v-tegeran-do-3-mln-tonn-pshenicy

kazahstan-mozhet-poteryat-cifrovoj-suverenitet

v-otbasy-banke-rasskazali-kak-budet-nachislyatsya-gospremiya-na-perevody-pensionnyh-izlishkov-na-zhilstrojsberezheniya

vostochnokazahstancy-zapodozrili-zagryaznenie-reki-kalzhyr-zolotodobytchikami

registraciya-novyh-sluchaev-v-kazahstane-prodolzhaet-neuklonno-snizhatsya

загрузка

×