"Барыс" одержал третью победу подряд в регулярке КХЛ

"Барыс" одержал третью победу подряд в регулярке КХЛ

08:11 26 Ноябрь 2021 2516

"Барыс" одержал третью победу подряд в регулярке КХЛ

Автор:

Игорь Воротной

Хоккейный клуб из Нур-Султана в четверг в домашнем матче регулярного сезона КХЛ взял верх над нижегородским "Торпедо" со счетом 4:2 и вплотную приблизился к зоне плей-офф на Востоке Лиги.

"Барыс" реализовал первое же свое большинство в этом матче на пятой минуте: Мэттью Фраттин поборолся с двумя защитниками "Торпедо" у борта, одного из них увлек за собой на лед, а второй оказался заблокированным этой кучей-малой – и к шайбе первым успел Линден Вэй, который отправил ее через всю зону, на открывшегося у борта Коди Куника. Тот в ближнем бою прошил вратаря гостей броском в дальний верхний угол – 1:0, а спустя девять минут Якоб Лилья увеличил преимущество хозяев льда, подправив отскочившую от кипера шайбу.

Тут же игрок "Торпедо" Марк Марин оставил свою команду вчетвером на пять минут, заработав большой дисциплинарный штраф за атаку в район головы Кирилла Савицкого в средней зоне, где форвард "Барыса" никакой угрозы воротам гостей не представлял. Хозяева льда это большинство не реализовали, но и торпедовцы до конца первого периода возможности отыграть хотя бы одну шайбу не получили, так что на первый перерыв соперники ушли при комфортном преимуществе "Барыса" – которое могло бы быть и большим за счет пятиминутки в формате пять на четыре.  

"Мы были готовы к тому, что соперник будет нас прессинговать в своей зоне, сложно было задержаться в зоне, войти в нее, создать атаку. Еще лед был достаточно неудобным. Нам нужно настраиваться на следующих два периода, быть быстрее в атаке и больше быть нацеленными на ворота соперника, – заявил в первом перерыве автор первого года "Барыса" в этом матче Коди Куник. — Нужно в следующих периодах сосредоточиться на атаке, придерживаться собственной игры, вводить шайбу в зону как можно глубже, быть сосредоточенными на победе — и все получится".

"Все получилось" у "Барыса" на 26-й минуте: Томаш Юрчо подхватил шайбу в своей зоне, дотащил ее до чужих ворот, возле которых заложил вираж – и выкатил Линдену Вею, который то ли с третьей, то ли с четвертой попытки запихнул ее в ворота, несмотря на попытки вратаря и оборонцев "Торпедо" прижать снаряд ко льду. После этого торпедовцы пошли вперед – и на 35-й минуте игры сумели сократить разрыв в счете усилиями Артема Михеева, отправившего шайбу в створ почти с нулевого угла после отскока, пока вратарь "Барыса" Никита Бояркин перемещался вдоль линии.

"Здорово набросили на пятак, все полезли на добивание, рикошетом залетело — повезло, – прокомментировал Михеев взятие ворот Бояркина во втором перерыве. – Каждая шайба заставляет больше двигаться вперед, тем более, что мы проигрываем две шайбы: будем стараться переломить игру и выйти вперед", – добавил он. На 45-й минуте игры торпедовцы сократили отставание до минимума: Зият Пайгин броском от синей линии прошил Бояркина, у которого над душой стояли в момент броска и свои, и чужие игроки.

Впрочем, хозяевам льда понадобилось менее двух минут на то, чтобы восстановить разрыв в две шайбы: Лилья удачно оказался на линии огня после броска от синей линии в исполнении Эрика Мартинссона – и оформил дубль, подправив в ворота шайбу, летевшую на высоте пояса. Это оказался последний гол в данном матче, после которого "Барыс" с 30 очками занимает девятое место в Восточной конференции – и теперь всего на один балл отстает от находящегося на границе зоны плей-офф "Автомобилиста" из Екатеринбурга.

"Первый период был мощный с нашей стороны, ребята были заряжены, было хорошее движение, в конце второго периода начали проседать немножко. В третьем соперник добавил, им нечего было терять, но мы здорово и плотно сыграли в обороне. На последнем рубеже хорошо отыграл Бояркин: я скажу, что первая победа его подстегнула, он почувствовал уверенность. Он помогает команде", – заявил по окончании матча главный тренер "Барыса" Юрий Михайлис. Следующий матч казахстанский клуб сыграет 27 ноября на своем льду против подольского "Витязя", предпоследней команды Западной конференции КХЛ.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

kazahstan-vedet-peregovory-ob-eksporte-svoih-tovarov-v-izrail-egipet-i-indiyu

pochemu-bajden-reshil-ostavit-pauella

selskie-zhiteli-v-kazahstane-ne-znayut-kuda-idut-vydelennye-na-ih-naselennye-punkty-dengi

mazhilismeny-podnyali-vopros-o-problemah-otechestvennogo-uglya

neobhodimo-zakonodatelno-zapretit-smi-publikovat-detali-suicidov

загрузка

×