"Барыс" одержал вторую победу без Дица

"Барыс" одержал вторую победу без Дица

08:05 24 Ноябрь 2021 2527

"Барыс" одержал вторую победу без Дица

Автор:

Игорь Воротной

Хоккейный клуб из Нур-Султана во вторник обыграл на своем льду в матче регулярного сезона КХЛ минское "Динамо" по буллитам со счетом 3:2.

Одно из самых радикальных решений, которое приняло руководство "Барыса" в этом месяце после четыре поражений кряду – это вывести из состава одну из звезд КХЛ и "Барыса" Даррена Дица. Без своего теперь уже экс-капитана казахстанский клуб в субботу одолел в Череповце четвертую команду Западной конференции "Северсталь" в овертайме, а во вторник на домашний матч с минским "Динамо" вновь вышел без Дица, которого инсайдеры уже отправляют в Казань, в "Ак Барс".

В клубе ситуацию с защитником сборной (Диц заигран за казахстанскую национальную команду) пока официально не комментируют, но какое-то решение по одному из самых высокооплачиваемых своих игроков, который сейчас оказался на скамейке, клубу придется принимать в самое ближайшее время. И матч с минчанами – седьмой командой Запада – может подтолкнуть руководство столичного клуба к расставанию с защитником, без которого "Барыс" начал набирать очки.

Пока, правда, эти очки даются с большим трудом: в игре с белорусским клубом хозяева льда довольно быстро открыли счет, чему поспособствовало первое удаление в игре. Динамовец Владимир Алистров присел на скамейку штрафников на исходе четвертой минуты матча, а спустя минуту с небольшим Линден Вэй реализовал это большинство, воспользовавшись отскоком шайбы перед воротами гостей от Томаша Юрчо, которому он перед этим выкладывал снаряд под бросок – 1:0

"Динамо" довольно быстро пришло в себя и на десятой минуте счет сравняло: отличился Сергей Сапего, уложивший шайбу впритирку со штангой после долгого розыгрыша в зоне хозяев. А на первый перерыв гости ушли, ведя в счете: на 16-й минуте канадец Тайлер Граовак в большинстве по-бильярдному переправил шайбу мимо вратаря "Барыса" Никиты Бояркина, находясь на линии огня после броска от синей линии чешского защитника Якуба Крейчика.

Во второй двадцатиминутке "Барыс" прибавил в давлении на оборону соперника, и на экваторе матча Кертис Волк зажег было красный свет за воротами динамовцев, сыграв на добивании, но рефери посчитали, что он оказал при этом силовое давление на голкипера гостей – и взятие ворот отменили. Волк ответил на это голевым пасом на лучшего снайпера "Барыса" в нынешнем сезоне – Никиту Михайлиса на 37-й минуте встречи, когда хозяева льда вновь были в большинстве, 2:2 после сорока минут игры.  

Третий период, который большей частью прошел в зоне "Барыса", и овертайм, в котором агрессивнее в атаке действовали уже хозяева льда, заброшенных шайб не принесли, победителя выявляла серия буллитов. В которой распечатать Бояркина минчанам так и не удалось, а у "Барыса" забросили те, кто отличился и в основное время – сначала Никита Михайлис, а затем Линден Вэй, 3:2, казахстанская команда празднует вторую победу подряд.

"Сегодня ребята полностью выложились по максимуму, было мало ошибок, погрешностей, команда выкладывалась, выполняла установку на игру, огромное желание было у ребят победить, и они заслуженно победили, – сказал после игры главный тренер "Барыса" Юрий Михайлис. – Очень здорово сыграли в меньшинстве, прессинговали соперника в своей зоне, практически все большинство соперника мы убили. Молодцы, сегодня очень здорово играли", – добавил он.

После этой победы "Барыс" с 28 баллами поднимается с десятого на девятое место в таблице Восточной конференции КХЛ, от зоны плей-офф казахстанский клуб отделяет теперь три очка. Следующий матч регулярки "Барыс" проведет на своем льду 25 ноября, в четверг – в Нур-Султан едет нижегородское "Торпедо", восьмая команда Западной конференции Лиги.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

alimhanuly-spravilsya-s-legkoj-rabotoj

kogda-v-kazahstane-vnedryat-nacionalnuyu-platezhnuyu-sistemu

predstaviteli-media-sfery-obsudili-strategiyu-razvitiya-smi-v-usloviyah-pandemii

koronavirus-v-kazahstane-v-almaty-snimut-ryad-ogranichenij

kak-utolit-kadrovyj-golod

загрузка

×