RU KZ
«Барыс» остался без капитана перед матчем за лидерство в дивизионе

«Барыс» остался без капитана перед матчем за лидерство в дивизионе

23:19 09 Январь 2020 4623

«Барыс» остался без капитана перед матчем за лидерство в дивизионе

Автор:

Игорь Воротной

Фото: hcbarys.kz

Спортивно-дисциплинарный комитет КХЛ 9 января дисквалифицировал капитана «Барыса» Даррена Дица на два ближайших матча.

Даррен Диц, напомним, в последней на данный момент календарной игре казахстанской команды 8 января на выезде в Нижнекамске отметился сразу двумя действиями: открыл счет в победной для «Барыса» игре против «Нефтехимика» (5:1), а в третьем периоде за атаку в область головы и шеи одного из соперников заработал матч-штраф (удаление до конца игры). 

Подобные штрафные санкции чреваты тем, что они становятся предметом рассмотрения спортивно-дисциплинарного комитета Лиги – и могут повлечь за собой дисквалификацию в последующих играх. В случае с Дицем все так и случилось: в четверг, 9 января, на официальном сайте Континентальной хоккейной лиги появилась информация о наложении на него дисквалификации на два ближайших матча.

«На основании представленных материалов принято решение оставить без изменений наказание, наложенное на защитника «Барыса» Даррена Дица по пункту 1.3.2. статьи 27 Дисциплинарного регламента КХЛ (Атака в голову или шею), дисквалифицировать на два матча и подвергнуть денежному штрафу», - говорится в вердикте КХЛ.

Вместе с Дицем на этой неделе был дисквалифицирован защитник московского ЦСКА Михаил Науменков – его наказали за удар клюшкой соперника из московского «Динамо», но только отстранили от участия только в одном последующем матче его команды. А вот с нападающего «Адмирала» из Владивостока Маркуса Юнга, которому рефери в матче его команды с нижегородским «Торпедо» выписали матч-штраф за то же самое нарушение, что и Дицу, спортивно-дисциплинарный комитет обвинения после просмотра видеоматериалов снял.

Таким образом, Диц пропустит два домашних матча «Барыса» - против омского «Авангарда» 11 января и против ярославского «Локомотива» 12 января. Потеря Дица существенна для казахстанской команды: капитан-защитник является одним из системообразующих игроков «Барыса» не только в обороне, но и в атаке, забросив в 41 игре восемь шайб и 17 раз ассистировав партнерам при взятии чужих ворот.

Потеря Дица оказалась особенно не вовремя, поскольку в первом из двух матчей, которые он пропустит, «Барыс» будет сражаться с омским «Авангардом» за лидерство в дивизионе Чернышева и за второе место в таблице Восточной конференции. На данный момент омичи лидируют в дивизионе и идут вторыми на Востоке, опережая «Барыс» всего на одно очко. «Барыс» в этом сезоне дважды обыгрывал «Авангард» на его номинальном льду в Балашихе с одинаковым счетом 3:2 – и оба раза делал это с Дицем. В субботу ему придется пытаться выиграть без своего капитана.

Игорь Воротной