«Барыс» оставил «Авто» позади на Востоке КХЛ

«Барыс» оставил «Авто» позади на Востоке КХЛ

08:03 19 Февраль 2021 1736

«Барыс» оставил «Авто» позади на Востоке КХЛ

Автор:

Игорь Воротной

Фото: hcbarys.kz

Хоккейный клуб из Нур-Султана в четверг обыграл «Автомобилист» из Екатеринбурга и поднялся на шестое место в таблице регулярного сезона Восточной конференции Континентальной хоккейной лиги.

Противостояние «Барыса» и «Автомобилиста» в этом сезоне к 18 февраля достигло своего апогея. Команды шли по соседству на Востоке – «Барыс» восьмым, «Авто» седьмым, обе команды набрали к очной встрече по 64 очка, уральцы находились в таблице выше только за счет большего числа побед в основное время. И последнее в этом регулярном сезоне очное противостояние «Барыса» и «Авто» могло решить, кто из них станет соперником по первому раунду плей-офф у едииноличного лидера Востока – казанского «Ак Барса».

Драматизма последней очной встрече команд в нынешнем регулярном сезоне добавляло то обстоятельство, что три предыдущих матча между ними в этом сезоне завершались с идентичным счетом – 3:2, дважды успеха добивалась команда из Екатеринбурга, еще один раз победу праздновала казахстанский клуб. Матч в четверг в Нур-Султане начался с гола в ворота хозяев льда – Питер Холланд успел отпраздновать этот гол, но арбитры после видеопросмотра определили блокировку вратаря хозяев Хенрика Карлссона и отменили взятие ворот.

А вот оснований для отмены взятия ворот гостей на пятой минуте у судейской бригады не было: «Барыс» к этому времени получил первый в игре шанс для реализации лишнего и достаточно быстро им воспользовался. Роман Старченко получил диагональную передачу из-за ворот от Филипа Вароне, убрал ложным движением Корбиниана Хольцера и пробил Якуба Коваржа – 1:0, на первый перерыв команды ушли при минимальном преимуществе казахстанской команды.

«Хорошо начали, создали много опасных моментов, забили гол, но его не засчитали. В целом хорошо играли, активно, – прокомментировал итоги первого периода в интервью КХЛ ТВ форвард гостей Дмитрий Жукенов. – После пропущенной шайбы больше стали добавлять агрессии у чужих ворот – и своего добьемся», – заверил он.

«Авто» действительно своего добился, но уже в третьем периоде: во втором отрезке хозяева льда продолжали владеть преимущество и несколько раз поиграли в большинстве, но в этот раз защита «Автомобилиста» действовала надежно. Автор единственной в первые сорок минут этого матча шайбы Старченко во втором перерыве заметил, что его команде следует побыстрее выходить из своей зоны и меньше совершать потерь в середине площадки.

Но гости отыгрались не на контратаке, а в большинстве: на старте третьего периода защитник «Авто» Александр Щемеров дальним броском поразил ворота «Барыса», отличившись впервые с 13 сентября 2017 года. Однако ничейный счет продержался недолго – на 45-й минуте игры Антон Сагадеев отпасовал шайбу под бросок своему капитану, Даррену Дицу, тот чуть улучшил позицию и мощным кистевым броском вогнал вторую шайбу в сетку ворот «Автомобилиста» – 2:1, «Барыс» выигрывает одну из самых важных для себя игр регулярного сезона.

«Равная игра была, знали, что соперник здорово играет первый период, готовились к нему, очень напряженный, нервный период получился, – сказал после матча главный тренер «Барыса» Юрий Михайлис. – Второй и третий период были равные, никто не хотел уступать. Не сказать, что расслабились, но в меньшинстве возникли ошибки: 4-3 секунды остается до выхода пятого игрока – получаем ненужный гол. По крайней мере, команда не дрогнула, продолжила играть по заданию. Хорошая, позиционная атака привела к успеху», – добавил он.

«Барыс» с 66 очками в активе обошел в четверг в таблице Восточной конференции не только «Авто», но и нижегородское «Торпедо», которое дома проиграло московскому «Спартаку» в основное время со счетом 2:3. За четыре матча до окончания регулярного сезона «Барыс» идет шестым, отставая от занимающего пятое место челябинского «Трактора» на три очка – и если таблица Востока сохранит свой нынешний вид к концу регулярного сезона, то в первом раунде плей-офф «Барыс» встретится с магнитогорским «Металлургом». Следующий матч казахстанская команда сыграет дома 21 февраля, против новосибирской «Сибири», давно потерявшей шансы на место в плей-офф.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

29289

Материалы по теме:

kakie-v-kazahstane-sozdayut-usloviya-dlya-rabotayushih-zhenshin

arrfr-utverdilo-trebovaniya-k-upravlyayushim-kompaniyam-i-poryadok-upravleniya-pensionnymi-aktivami

podarki-ot-akimov-pochemu-sleduet-opasatsya-shedrosti-chinovnikov

eksperty-prognoziruyut-k-sleduyushemu-godu-kurs-tenge-k-dollaru-na-urovne-430

torpedo-vzyalo-verh-v-temirtau

загрузка

×