"Барыс" поднялся на четвертую строчку Востока КХЛ

2825

Хоккейный клуб "Барыс" в четверг в Астане взял верх над "Адмиралом" из Владивостока со счетом 3:1, поднявшись с шестой на четвертую строчку Восточной конференции Континентальной хоккейной лиги.

"Барыс" поднялся на четвертую строчку Востока КХЛ

"Барыс", который во вторник неожиданно проиграл дома пекинскому "Куньлуню" со счетом 0:5, в матче с расположившимся по соседству на Востоке "Адмиралом" (казахстанский клуб перед матчем 13 октября шел на шестом месте, клуб из Владивостока был седьмым) пытался с первых минут реабилитироваться за предыдущее безвольное поражение. Причем этот шанс на реабилитацию наставник хозяев льда Андрей Скабелка дал всем, включая вратаря Юлиуса Гудачека, подарившего в игре с "Куньлунем" форварду пекинцев шайбу в конце первого периода, после чего счет стал 3:0 в пользу гостей – и была пройдена точка невозврата.

Забегая вперед, стоит отметить, что Гудачек это доверие оправдал, отразив в первом периоде семь бросков в свой створ – такое малое количество попаданий в створ со стороны гостей было просто удивительным, поскольку "Адмирал" целых шесть минут в первом периоде провел в большинстве – и в эти минуты имел возможность хорошо пристреляться к воротам хозяев. Пристрелка со стороны гостей шла активная – 27 попыток за 20 минут, вот только до Гудачека дошла лишь четвертая часть этих бросков, еще 11-ть заблокировали полевые хоккеисты "Барыса", также чувствовавшие ответственность за 0:5 в предыдущем матче.

В атаке хозяева льда были не так активны, но зато были предельно концентрированы на поражении чужих ворот. И дважды преуспели – на десятой минуте Егор Шалапов броском от синей линии прошил потерявшего в предыдущем игровом эпизоде клюшку вратаря "Адмирала" Никиту Серебрякова: шайба вонзилась в дальнюю от Шалапова "девятку", а кипер соперников после этого высказал претензии партнерам, которые не смогли вывести шайбу из своей зоны, чтобы он мог поднять клюшку – или не подкатили ее к нему. Спустя пять минут Алихан Асетов, только выйдя со скамейки штрафников, оказался на пятачке и переиграл Серебрякова в ближнем бою, 2:0.

Во втором периоде Гудачек записал на свой счет еще десять сейвов при том, что в меньшинстве "Барыс" во втором отрезке провел уже целых восемь минут. Игроки "Адмирала" удалялись в два раза меньше, при этом в атаке хозяева льда прибавили, побеспокоив Серебрякова девять раз. Но тот больше клюшку не терял, и, возможно, поэтому счет ко второму перерыву не поменялся: защитник сборной Казахстана Леонид Метальников, выступающий в составе "Адмирала", отметил во втором периоде, что у казахстанского клуба хорошо налажен выход из обороны в атаку, но от желания обыграть хозяев льда нет отказался.

Тем более, что под занавес второго периода два легионера хозяев льда, Майкл Шапю и Нельсон Ножье, умудрились удалиться с промежутком в 30 секунд, так что на заключительный отрезок игры "Адмирал" вышел с численным преимуществом 5 на 3, в котором команды должны были отыграть полторы минуты, а потом еще в течение тридцати секунд гости имели возможность разыгрывать одного лишнего. Однако реализовать этот численный перевес Гудачек и К команде с Дальнего Востока не дали, распечатал "Адмирал" ворота "Барыса" лишь на 49-й минуте, усилиями Евгения Лисовца, который почти от синей линии вогнал шайбу в "девятку" ворот Гудачека.

Впрочем, спустя две минуты хозяева льда оказались в двойном большинстве – правда, времени на реализацию большинства 5 на 3 у них, в отличие от аналогичного отрезка "моряков" в начале третьего периода, было всего двадцать секунд. И "Барыс" это большинство реализовал, правда, уже после того, как на льду появился четвертый игрок "Адмирала": Энтони Луис подобрал на чужом пятачке шайбу, отскочившую от конька полевого игрока соперников, и вогнал ее в ближний угол над плечом севшего на колени Серебрякова – 3:1, "Барыс" спокойно довел дело до девятой победы в нынешнем сезоне и с 19 очками расположился на четвертом месте на Востоке.

"Хочу поблагодарить ребят за правильную реакцию на предыдущий матч: мы сделали выводы и вышли на игру с "Адмиралом" совершенно по-другому, заряженными, много шайб на себя ловили, - сказал после игры главный тренер "Барыса" Андрей Скабелка. - Да, немного подвела дисциплина, было много удалений, но мы справились с этим и использовали свои шансы, готовимся к следующей игре", - заключил он, имея в виду матч 15 октября, который "Барыс" проведет дома против хабаровского "Амура", последней на данный момент команды Восточной конференции Континентальной Хоккейной Лиги.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться