"Барыс" поднялся на Востоке КХЛ после гостевой победы над аутсайдером

"Барыс" поднялся на Востоке КХЛ после гостевой победы над аутсайдером

09:57 16 Октябрь 2021 2974

"Барыс" поднялся на Востоке КХЛ после гостевой победы над аутсайдером

Автор:

Игорь Воротной

Хоккейный клуб из Нур-Султана в пятницу по буллитам переиграл в выездном матче пекинский "Куньлунь Ред Стар" и вернулся на седьмую строчку Восточной конференции.  

До недавних пор "Барыс" шел на седьмом месте Востока с 12 очками, но два последних поражения – дома от казанского "Ак Барса" 3:6 и на выезде от омского "Авангарда" 1:4 отбросили его на подножку плей-офф, на восьмое место. Главный тренер "барсов" Юрий Михайлис перед матчем с предпоследней командой Востока, которая отставала от клуба из столицы Казахстана всего на три балла, серьезно перетряхнул игровые сочетания, вернул в состав защитника Романа Савченко и выбрал Йони Ортио в качестве основного вратаря.

Начало игры прошло на высоких скоростях, но до опасных моментов дело доходило нечасто: большая часть бросков шла со средней и дальней дистанции, с ними довольно легко справлялись Ортио и его визави, вратарь пекинцев Джереми Смит. Лучший шанс открыть счет имел Даррен Диц, не забивший в ворота КРС практически в упор. Игра изобиловала остановками, из-за чего большое значение имели вбрасывания, где чуть удачнее действовали хозяева, дисциплина же была идеальной у обеих команд – ни одной штрафной минуты за первые двадцать минут, завершившихся вничью, 0:0.

На старте второго периода гости сумели открыть счет: после классного сольного прохода забил Никита Михайлис, продливший свою результативную серию до пяти матчей (4 гола + 1 ассист). После заброшенной шайбы гости начали чувствовать себя увереннее, все чаще беспокоя Смита – в одном из эпизодов "драконов" спасла лишь штанга. Ко второму перерыву у "Барыса" накопилось целых 30 бросков в створ, хотя у хозяев тоже были хорошие шансы забить – однажды они даже отпраздновали гол, но судьи после видеопросмотра отменили взятие ворот.

Главными героями встречи оставались вратари, действующие безошибочно. Старт заключительной двадцатиминутки характер игры поначалу не поменял: хотя отыгрываться нужно было "Куньлуню", игровым преимуществом продолжал владеть "Барыс". Хозяева льда имели шанс сравнять счет в большинстве, причем дважды, но обе попытки реализовать лишнего прошли впустую. Однако "драконы" не отчаивались, продолжали ждать шанса и за две минуты до сирены все-таки лишили Ортио третьего "сухаря" в сезоне усилиями Тайлера Вона.

Остаток основного времени прошел спокойно, чего нельзя было сказать про овертайм. "Куньлунь Ред Стар" явно хотел не доводить матч до серии буллитов – и не забил решающую шайбу в первую минуту дополнительного времени только чудом. Следом настало время "Барыса", тоже упустившего несколько шансов для взятия ворот соперников. Исход встречи всё-таки решила серия послематчевых бросков, где сильнее оказались гости, а победную точку поставил все тот же Михайлис-младший, 2:1, "Барыс" в шестой раз подряд обыгрывает "Куньлунь Ред Стар".

"Хороший матч. Мы контролировали игру, владели инициативой, хотя моментами соперник нас "прихватывал" – создавал опасные атаки, ловил на контратаках. Но в целом "Барыс" доминировал: мы создали столько голевых шансов, что хватило бы на несколько матчей. Надеюсь, что в следующих играх у нас реализация моментов будет получше. Хотелось бы сказать спасибо Йони Ортио, он держал нас в игре сегодня, молодец. Впрочем, поблагодарить за победу нужно всю команду", - сказал после игры главный тренер "Барыса" Юрий Михайлис.

Теперь в активе казахстанской команды – 16 очков после 18 матчей, и она возвращается на седьмую строчку Востока, с которой "упала" два тура назад. При этом у нижнекамского "Нефтехимика", идущего восьмым, после 17 матчей 14 очков, и он может потеснить казахстанский клуб в субботу, если выиграет выездной матч в Череповце у местной "Северстали". "Барыс" же теперь 17 октября сыграет на выезде против санкт-петербуржского СКА – второй команды Запада КХЛ, которую недавно разгромил в Нур-Султане со счетом 3:0.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

s-1-noyabrya-v-kazahstane-vvoditsya-obyazatelnaya-markirovka-obuvi-kak-eto-budet

chto-vy-znaete-o-svoih-pravah-kak-potrebitel-finansovyh-uslug

chalkarova-o-zolote-na-yunosheskom-chm-byl-strah-uronit-shtangu

evseev-sovershil-neveroyatnyj-kambek-v-matche-s-istominym-v-alikante

povyshenie-na-5-pensionnyh-vznosov-rabotodatelej-privedet-k-rostu-neformalnoj-zanyatosti

загрузка

×