"Барыс" после серии с "Трактором": Карлссон счастлив | Inbusiness
/img/tv.svg
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 259,23 Пшеница 465,40
$ 384.87 € 432.52 ₽ 6.11
Погода:
+22Нур-Султан
+20Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 259,23 Пшеница 465,40
"Барыс" после серии с "Трактором": Карлссон счастлив

"Барыс" после серии с "Трактором": Карлссон счастлив

2219 06 Март 2017 20:34

Корреспондент abctv.kz попытался зафиксировать эмоции игроков астанинского "Барыса" после решающей игры серии плей-офф КХЛ с "Трактором".

"Барыс" после серии с "Трактором": Карлссон счастлив

Фото: Ильяс Омаров

Автор: Ильяс Омаров

Напомним, что в субботу, 4 марта, столичный хоккейный клуб второй раз в своей истории пробился во второй раунд игр на выживание Континентальной хоккейной лиги, обыграв в шестой игре серии челябинский "Трактор" со счетом 2:1 и взяв серию со счетом 4:2. Одним из героев этого матча, как, впрочем, и всей серии, стал шведский голкипер "Барыса" Хенрик Карлссон, который в раздевалке после решающей игры, снимая громадные щитки, отметил, что совсем не переживал в последние две минуты матча, когда "Трактор" запер "Барыс" в их зоне, поменяв вратаря, и был уверен в победе. "Я счастлив", - заявил голкипер казахстанской команды.

Главный "энерджайзер" хозяев льда Брендэн Шиннимин, "благодаря" которому "трактористы" нахватали много удалений, подчеркнул, что главным залогом победы стала успешная игра вратаря Хенрика Карлссона. По словам центрфорварда "Барыса" Максима Худякова, "победа в серии придает ему больше уверенности и сил, забывая многочисленные ушибы", полученные в ходе напряженной серии. Его коллега по амплуа и одноклубник Кори Тривино, вспоминая свой голевой момент в решающей игре, когда угодил в штангу, философски отметил, что "в хоккее так часто бывает, иногда попадаешь, иногда – нет".

Выходивший в первом звене вместо травмированного капитана "барсов" Брэндона Боченски, Константин Пушкарев отметил, что "серия выдалась напряженной, о чем свидетельствовали результаты почти всех матчей, за исключением двух первых, где счета были разгромными". По его словам, борьба была упорная, две игры закончились в овертаймах, и хорошо, что удалось выиграть последнюю выездную игру в дополнительное время.

"Голы в обоих овертаймах получились нелогичными, но это игры плей-офф, и такое частенько случается", - отметил форвард "Барыса".

Вообще, прошедшая серия матчей "Барыса" с "Трактором" виделась как самая непредсказуемая, и ожидалось, самая упорная. Следует отметить, что из всех серий в первом круге плей-офф "барсы" стали единственной командой, которая вышла в следующий круг с более низким турнирным посевом. Во многом этому способствовало и то, что именно "Барыс" – единственный из всех клубов – одержал победу в гостях именно в первом матче.

По мнению экспертов, серия "Трактор" – "Барыс", как никакая другая, показала, насколько исполнители могут быть важной частью победы. Лидеры "Барыса" приносили результат в самые важные моменты. Ведь победные шайбы себе в актив занесли Найджел Доус, Дастин Бойд, Мартен Сен-Пьера. "Трактор" сохранял шансы в каждой игре, за исключением первой, самоотверженно боролся, но закрыть первую тройку, а также помешать сыграть остальным лидерам у них не получилось.

К примеру, по мнению бывшего наставника "барсов" Владимира Крикунова: "Трактор" в "регулярке" шёл получше, чем "Барыс", но в "Барысе" играют канадцы.

"Сам работал в Астане и знаю этих ребят. Они и так-то хорошо играют, а когда приходит плей-офф – действуют ещё лучше. Совсем другие лица становятся, они дают такой заряд всей команде! Так что, я думаю, они-то данную серию и выиграли", - сказал Владимир Крикунов.

Уже покидая раздевалку "барсов", наш корреспондент столкнулся с братьями Корешковыми: Александром – президентом хоккейного клуба "Барыс" и Евгением – тренером команды. Не спросить о шансах в матчах против следующего соперника – магнитогорского "Металлурга", команды, в которой в свое время блистали Корешковы, было бы непростительно. "Все самое интересное только начинается", - заметил Александр, хитро улыбнувшись, а Евгений лишь кивнул головой.

Ильяс Омаров

https://inbusiness.kz/ru/images/original/1/images/n17RMiXs.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/1/images/dhT0JNPc.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/1/images/ODLPnWNj.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/1/images/3gw8PwId.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/1/images/FL0SEY2r.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/1/images/xWxdkVGG.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/1/images/gQDkBHXz.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/1/images/rjugM58J.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/1/images/wNa3CR7I.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/1/images/p1cqLXjG.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/1/images/V4sOTtO6.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/1/images/mjlBWWwW.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/1/images/aTR2ruWQ.jpg

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: