"Барыс" потерпел четвертое поражение подряд в КХЛ

6869

Казахстанский клуб отстает от зоны плей-офф на Востоке уже на четыре очка.

"Барыс" потерпел четвертое поражение подряд в КХЛ Фото: hcbarys.kz

Хоккейный клуб "Барыс" из Астаны проиграл в среду московскому ЦСКА с разгромным счетом 0:4 в очередном матче регулярного сезона Континентальной хоккейной лиги, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

Московский ЦСКА, действующий обладатель главного трофея КХЛ, Кубка Гагарина, начал нынешний регулярный сезон не слишком удачно – серия поражений на старте отбросила армейцев в низовья таблицы Западной конференции. Впрочем, в последнее время москвичи исправили свое положение, одержав две победы подряд, причем с разгромными счетами – на своем льду они разгромили сначала ХК "Сочи" (7:1), а потом балашихинский "Витязь" (9:1). Причем если "Витязь" является безусловным аутсайдером Запада, то "Сочи" идет в этой конференции на четвертом месте, так что "Барысу" было о чем задуматься перед матчем в Москве.

Казахстанский клуб не выигрывал в КХЛ с 25 сентября, с тех пор, как на своем льду по буллитам одолел нижнекамский "Нефтехимик". После этого было три поражения подряд, два домашних и одно выездное, в Минске от местного "Динамо", самым неприятным в этом последнем поражении стало отсутствие заброшенных казахстанским клубом шайб – 0:3. На фоне 16 голов армейцев в последних двух матчах голевая засуха "Барыса" являлась особенно тревожным симптомом, который полностью оправдался – по итогам игры 4 октября армейцы почти вдвое перебросали гостей (33 попадания в створ против 20 у "Барыса"), учинив очередной разгром.

Начало ему положил Павел Карнаухов на девятой минуте игры, которого партнеры вывели на бросок по воротам Андрея Шутова в упор с угла вратарской зоны после перехвата шайбы во владениях "Барыса" вследствие неудачной попытки гостей вывести игру из своей зоны. Удвоили армейцы свое преимущество лишь ближе к концу второй двадцатиминутки, усилиями Михаила Григоренко – тот в большинстве прошил Шутова мощным броском со средней дистанции. Едва начался третий период, как Даррен Диц, экс-капитан "Барыса", в контрвыпаде гостей замкнул прострел Константина Окулова, доведя счет до разгромного – 3:0.

А менее чем за четыре минуты до финальной сирены уже сам Окулов воспользовался неразберихой в обороне гостей и в упор расстрелял Шутова после того, как хоккеисты "Барыса" неожиданно подарили ему шайбу в центре своей зоны, 4:0, ЦСКА поднимается на Западе на шестую строчку с 15 очками. "Барыс" же с 10 баллами остается десятым на Востоке – и может опуститься еще на строчку ниже в том случае, если в четверг "Адмирал" из Владивостока обыграет на своем льду тольяттинскую "Ладу" – у "моряков" сейчас на два очка меньше и три матча в запасе. Отставание "Барыса" от зоны плей-офф при этом выросло до четырех очков.

"С одной стороны, могу сказать, что ребята проявляли самоотверженность, неплохо на протяжении всего матча играли в обороне, но вот уже которую игру нас подводит реализация: в принципе, даже играя с такой командой, как ЦСКА, достаточно моментов создали для того, чтобы забить гол. Но, к сожалению, не получилось, а так по самоотдаче ребята старались,  сказал по окончании матча главный тренер "Барыса" Андрей Скабелка. – Надо работать, искать пути, моменты ведь есть, создают ребята, но не получается пока забить", - добавил он.

Следующий матч "Барыс" сыграет 6 октября в Балашихе против аутсайдера Западной конференции "Витязя". Напомним, что пока в активе казахстанской команды всего три победы в 14 матчах нынешнего регулярного сезона, первую из которых он одержал только в середине сентября после серии из пяти поражений подряд.

Telegram
Самое интересное из мира спорта в нашем Telegram-канале Аtameken Business Sport
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться