"Барыс" потерпел второе поражение на старте сезона КХЛ

2251

Хоккейный клуб из Нур-Султана проиграл второй выездной матч регулярного сезона Континентальной Хоккейной Лиги санкт-петербуржскому СКА со счетом 1:3, передает inbusiness.kz.

"Барыс" потерпел второе поражение на старте сезона КХЛ Фото: hcbarys.kz

Выездная серия у "Барыса" пока складывается неудачно – в первом матче в Минске против местного "Динамо" казахстанская команда совершила камбэк, отыгравшись с 0:2 и переведя игру в овертайм, но в итоге уступив по буллитам. В Санкт-Петербурге в понедельник "Барыс" на равных сражался с местными армейцами в первом периоде: хозяева льда владели инициативой, но до явно убойных моментов у ворот Андрея Шутова дело не доходило. Хотя иногда киперу гостей и приходилось спасать команду, подставляя под шайбу то плечо, то шлем, но в итоге к первому перерыву на табло горели нули.

Все изменилось к экватору матча, когда на 29-й минуте игры Дмитрий Яшкин продрался по левому флангу обороны "Барыса" и броском с довольно острого угла нашел щелочку в экипировке Шутова, рикошетом от щитка которого шайба влетела в ближний угол ворот – 1:0. СКА кинулся развивать успех, и когда на 37-й минуте получил большинство, у ворот Шутова заполыхал настоящий пожар – кипер несколько раз тушил его невероятными сейвами, но в конце концов армейцы шайбу в створ все же запихнули – отличился Александр Волков. Но преимущество СКА ко второму перерыву было минимальным – Линден Вей отыграл одну шайбу на 40-й минуте.

В третьем периоде на льду было жарко, и "Барыс" ни в чем хозяевам не уступал, в том числе – и в силовой борьбе, отправляя игроков соперника за борт. Счет 2:1 держался до отметки 58 минут 20 секунд, когда Волков оформил дубль в этой игре: гости сняли вратаря, заменив его шестым полевым, потеряли шайбу в чужой зоне, а армейцы не стали пытаться поразить пустые ворота броском через всю площадку – в несколько пасов на пустые ворота был выведен форвард, который буквально влетел в створ вместе с шайбой, 3:1. Главный тренер СКА Роман Ротенберг после игры заявил, что его подопечным приходилось прорывать "колючую проволоку" в обороне гостей.

"Тяжелая игра, ребята выполнили установку, смогли взломать эти капканы, стараемся минимизировать брак, подправить игровую дисциплину, постоянно улучшаем работу, здесь для нас главное — дисциплина, - сказал наставник СКА. - Даже одно удаление для нас — много, постараемся вообще не удаляться за счет работы ногами и характера. Соперники вообще не создают моменты пять на пять, только в большинстве, постараемся не удаляться. Каждая игра — это новый сценарий, здесь мы не знаем, что будет даже в следующей смене. Мы допустили одну ошибку и пропустили один гол. Будем улучшать свою игру, нам есть над чем работать".

"Неплохой первый период, где-то равная игра, - заметил в ответ главный тренер "Барыса" Андрей Скабелка. - Во втором периоде, конечно, СКА нас переиграл, добавил в движении, заставил удаляться. Но тем не менее мы достаточно хорошо играли в зоне обороны, практически не дали им создать хороших моментов. Сегодня была проблема, что оборонялись-то мы неплохо, но переход из обороны в атаку не совсем сработал. Отсюда и такой результат. Хотя ребята проделали хорошую работу, но этого оказалось мало. Команда неплохо готова. По качеству сыграли не совсем хороший матч в Минске, но, тем не менее, там до последнего могли выиграть. Сегодня качество было лучше, немножко не хватило, чтобы перевести игру в овертайм, спасти матч. Я думаю, с каждым матчем мы будем становиться сильнее".

Следующий матч "Барыс" сыграет 7 сентября в Подмосковье против подольского "Витязя" – второй команды Западной конференции, обыгравшего в сентябре на своем льду с одинаковым счетом 3:2 в основное время омский "Авангард" и уфимский "Салават Юлаев". "Барыс" с одним баллом в двух матчах пока идет на Востоке КХЛ восьмым.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться