/img/tv1.svg
RU KZ
«Барыс» потерпел второе поражение подряд

«Барыс» потерпел второе поражение подряд

Казахстанский клуб «Барыс» в субботу на своем льду в Нур-Султане проиграл в основное время череповецкой «Северстали» со счетом 2:3, потерпев второе поражение подряд после выхода из карантина в начале октября.

19:33 10 Октябрь 2020 1839

«Барыс» потерпел второе поражение подряд

Автор:

Игорь Воротной

Фото: hcbarys.kz

Команды перед этой игрой пребывали в разном положении – «Северсталь» уверенно пребывала на седьмом месте Западной конференции Континентальной хоккейной лиги, «Барыс» обосновался на десятой строчке Востока при меньшем количестве игр. Череповчан в последнее время лихорадит – они могут обыграть «Ак Барс» и «Сибирь» в овертайме и по буллитам, а потом без вариантов проиграть минскому «Динамо» и «Амуру» в основное время. «Барыс» же вернулся в Нур-Султан после минимального поражения в Екатеринурге от лидера Востока «Авто», которое устроил себе сам благодаря безалаберному началу матча.

Игра с «Северсталью» 10 октября начался для «Барыса» столь же катастрофически – уже на 27-й минуте за воротами хозяев зажегся красный свет, причем первая шайба «Северстали» стала клоном гола «Автомобилиста» в ворота казахстанской команды тремя днями ранее. С той лишь разницей, что игрок «Северстали» Кирилл Капустин, в отличие от игроков «Авто», не стал выводить своего партнера один на один с вратарем «Барыса» Йони Ортио разрезающим пасом от своей синей линии, а протащил ее до чужих ворот. И там выложил снаряд на клюшку Игорю Гераськину, которому осталось загнать ее в пустой створ – 0:1.

Далее параллели с матчем в Екатеринбурге продолжились: на второй минуте игры у «Барыса» удалился Виктор Сведберг, хозяева отзащищались в меньшинстве две минуты, а когда швед уже выходил на лед, Адам Лишка прорвался по правому краю атаки и в ближнем бою прошил Ортио броском в дальний угол – 0:2. На том параллели с матчем в Екатеринбурге закончились – там при счете 0:2 «Барыс» пошел вперед, вынудил хозяев фолить и реализовал большинство, уйдя на первый перерыв при минимальном отставании в счете. В Нур-Султане в субботу «Барыс» на 12-й минуте получил третью шайбу в свои ворота – отскочившую от Ортио после дальнего броска шайбу добил в ворота все тот же Лишка.

Со счета 0:3 «Барыс» еще не начинал ни одну игру в текущем сезоне, и все-таки на 31-й минуте хозяева Егор Петухов размочил счет, подхватив шайбу за воротами «Северстали», выкатившись с ней на пятачок и буквально запихав ее в домик киперу гостей со второй попытки. А на 32-й Кертис Волк подправил снаряд после дальнего броска Джесси Блэкера, и преимущество гостей сократилось до минимума, 2:3, при этом счете команды и ушли на второй перерыв. В третьем периоде забросить могли и те, и другие, но счет так и не изменился – «Барыс», как и тремя днями ранее, терпит поражение со счетом 2:3 в основное время и с 9 очками после 9 матчей остается на десятом месте в Восточной конференции.

Теперь «Барысу» предстоит встреча с уфимским «Салаватом Юлаевым» 12 октября на льду этой команды, которая сейчас идет на четвертом месте в Восточной конференции, 14 октября казахстанский клуб сыграет в Москве со «Спартаком» (9 место в Западной конференции), а 16 октября в Казани казахстанцев ждет поединок с «Ак Барсом», третьей командой Востока. Домой «Барыс» теперь вернется 21 октября, когда сыграет с финским «Йокеритом», четвертой командой Западной конференции.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на телеграм-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!