«Барыс» повторно разгромил «Сарыарку»

«Барыс» повторно разгромил «Сарыарку»

20:54 29 Август 2020 2832

«Барыс» повторно разгромил «Сарыарку»

Автор:

Игорь Воротной

Фото: hcbarys.kz

Хоккейный клуб «Барыс» из Нур-Султана в субботу в своем последнем контрольном матче перед стартом в регулярном сезоне Континентальной хоккейной лиге разгромил карагандинскую «Сарыарку» со счетом 6:1.

«Барыс» после разгрома «Сарыарки» 27 августа со счетом 8:2 вышел на свой последний предсезонный матч с ней же в хорошем настроении и довольно быстро и легко открыл счет в матче. Уже на пятой минуте быстрая трехходовка после вывода на бросок Романа Старченко со стороны Валерия Орехова завершилась подбором отскочившей от вратаря «Сарыарки» шайбы Егором Петуховым, который вколотил снаряд в ворота в упор.

Такое развитие событий предвещало очередную легкую победу представителя Казахстана в Континентальной хоккейной лиге, но постепенно игра выровнялась, и уже вратарю «Барыса» Денису Каратаеву приходилось все чаще выручать свою команду. Однако и он не смог справиться с дальним броском Никиты Анокина во втором периоде, когда сразу двое игроков хозяев льда на 27-й минуте находились на скамейке штрафников – 1:1.

«Барыс» ответил своей реализацией большинства, правда, малого, в формате «пять на четыре» спустя девять минут: Даррен Диц мощным броском с правого фланга атаки хозяев льда отправил шайбу в ближний угол, над плечами севшего на колени вратаря «Сарыарки» Никиты Бояркина, и при счете 2:1 в пользу клуба из Нур-Султана оппоненты ушли на второй перерыв.

После перерыва голы в неравных составах посыпались как из рога изобилия, причем в одни ворота – в ворота гостей. Сначала на 45-й минуте Валерий Орехов в большинстве низом отправил шайбу в дальний от Бояркина угол – 3:1. Затем «Барыс» во второй раз в матче выстоял в меньшинстве «три на пять», а когда у него на лед вышел четвертый полевой игрок, на 48-й минуте два Дмитрия – Шевченко и Гурков – раскатали вратаря «Сарыарки» в меньшинстве.

На 53-й минуте один из линейных арбитров в средней зоне не смог увернуться от шайбы, и невольно вывел один на один с Бояркиным Павла Акользина, который переиграл вратаря гостей, причем это опять случилось тогда, когда хозяева играли в меньшинстве. Точку в этом матче поставил Петухов, оформив свой дубль в матче в ближнем бою с кипером карагандинской команды – 6:1.

«Предполагали, что соперник сделает выводы и попытается дать нам бой, - сказал после окончания матча главный тренер «Барыса» Юрий Михайлис. – Что особенно не понравилось во втором периоде – нас опять подводит дисциплина, много было удалений, соперник начал создавать моменты хорошие для себя, чтобы выйти вперед, но Каратаев вторую игру подряд очень прилично отыграл. В концовке второго периода перехватили инициативу, и в третьей двадцатиминутке команда уже здорово смотрелась. Спасибо «Сарыарке» за то, что дала нам бой и выглядела достойно, несмотря на счет», - добавил он.

Напомним, что «Барыс» начнет регулярный сезон КХЛ в Риге 3 сентября матчем против местных динамовцев, 5 сентября сыграет в Минске с местным «Динамо», 7 сентября в Москве проведет игру против ЦСКА и 10 сентября вернется в Нур-Султан в матче против пекинского «Куньлунь». Михайлис подчеркнул, что пока не считает форму своих подопечных оптимальной.

«Работы еще непочатый край и до совершенства далеко нам еще, - заметил наставник «Барыса». – Нужно хотя бы успеть до старта выйти на тот уровень, который был в начале прошлого сезона», - заключил он.

Игорь Воротной

 Подпишитесь на наш канал Telegram! 

25618

Материалы по теме:

kino-i-biznes-kak-otrazilas-pandemiya-na-detskoj-kinostudii

biznes-vko-okazalsya-na-vtorom-meste-po-aktivnosti-na-vyborah-v-regionalnye-sovety-npp-atameken

deficit-gosbyudzheta-kazahstana-v-i-polugodii-vyros-bolee-chem-v-sem-raz

zero-waste-praktikuem-pravila-5r

golubev-nahoditsya-v-shage-ot-chetvertogo-titula-v-sezone

загрузка

×