«Барыс» прервал серию поражений

«Барыс» прервал серию поражений

08:30 31 Октябрь 2020 1394

«Барыс» прервал серию поражений

Автор:

Игорь Воротной

Хоккейный клуб из Нур-Султана обыграл на своем льду китайский «Куньлунь» в основное время в очередном матче регулярного сезона Континентальной хоккейной лиги.

Перед матчем «Барыс» - «Куньлунь» 30 октября фаворитом, как ни странно, была гостевая команда: несмотря на то, что клуб из Пекина находился на последнем месте таблицы Восточной конференции, он выиграл четыре из пяти последних встреч. «Барыс» же проиграл четыре игры подряд – и опережал гостей на четыре очка, находясь на десятом месте. Матч начался с небольшим преимуществом «Куньлунь», однако хозяева выстояли под стартовым напором – и неожиданно перевернули игру.

Счет открыл Якоб Лилья на экваторе первого периода: Кертис Волк, получив шайбу в средней зоне, вывел своего партнера один в один с защитником «Куньлуня», которого Лилья убрал на замахе, а потом отправил шайбу низом под щиток вратарю гостей, который не смог хорошо сложиться – 1:0. Через пару минут после этого «Барыс» получил численное преимущество в формате пять на три, причем второй игрок гостей был удален на пять минут.

Отстоять свои ворота втроем хокккеистам китайского клуба удалось, а вот в формате пять на четыре «Барыс» все же отличился – бросок Романа Старченко с острого угла вратарь «Куньлуня» Шимон Грубец парировал, а вот Мэттью Фрэттин добивал шайбу после этого уже в пустые ворота. Едва гости отбыли дисциплинарный штраф, как заработали свое большинство – игроки «Барыса» нарушили численный состав, но сумели отбиться, и на первый перерыв команды ушли при счете 2:0 в пользу хозяев льда.

А вот в начале второго периода «Куньлунь» свое малое большинство все же реализовал – на 24-й минуте Лукас Локхарт пасом из-за ворот на пятачок вывел на завершающий бросок Ивана Николишина, и тот в упор расстрелял вратаря хозяев Йони Ортио – 2:1. Градус противостояния резко возрос, хоккеисты стали регулярно устраивать стычки - незадолго до второй сирены Антон Сагадеев и Тревор Мерфи помахали кулаками с ничейным результатом, но в раздевалки команды ушли с минимальным преимуществом «Барыса».

Третий период начался в неторопливом темпе. Гости искали бреши в обороне «Барыса», но их подводила дисциплина: Итан Уэрек и Джейк Челиос получили не самые обязательные удаления. В концовке «драконы» организовали настойчивый финальный штурм, проведя больше минуты вшестером против четверых, но этот навал успеха им не принес. «Барыс» довел игру до победы со счетом 2:1, записал себе в актив два очка и заставил поутихнуть разговоры о возможной смене главного тренера.

«Куньлунь» сейчас более дисциплинированная команда, даже по последним играм, которые мы просматривали: они здорово играют в закрытый хоккей и действуют на контратаках, где-то даже втроем, вчетвером подключаются в атаку, - сказал по окончании матча главный тренер «Барыса» Юрий Михайлис. - В паузе, в первую очередь, нам нужно восстановиться. Сегодня у нас была очень тяжелая игра, плюс перелет с Запада. Вчера такое состояние было, когда мы вышли на лед… Буквально минут двадцать покатались, так, чтобы почувствовать шайбу», - пояснил он преимущество гостей в начальные минуты матча.

Следующий матч «Барыс», который с 18 очками остался на десятом месте Востока, проведет 3 ноября в Нур-Султане против рижского «Динамо» - аутсайдера Западной конференции.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на телеграм-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

26998

Материалы по теме:

koronavirus-v-kazahstane-glavnoe-na-31-oktyabrya

chempionat-kazahstana-saryarka-nachala-pogonyu-za-torpedo

kukushkin-vybil-pervuyu-raketku-astana-open

tokaev-kazahstan-gotov-predlozhit-specialno-razrabotannye-dlya-korejskih-investorov-instrumenty

oon-zayavila-ob-obvale-pryamyh-investicij-v-mire

загрузка

×