"Барыс" приблизился к СЮ в "регулярке" КХЛ | Inbusiness
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 300,40 Пшеница 465,40
$ 378.9 € 422.74 ₽ 5.87
Погода:
+11Астана
+22Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 300,40 Пшеница 465,40
"Барыс" приблизился к СЮ в "регулярке" КХЛ

"Барыс" приблизился к СЮ в "регулярке" КХЛ

Выиграв в понедельник у уфимского "Салавата Юлаева" в овертайме, казахстанский "Барыс" сократил его отрыв от себя на Востоке континентальной хоккейной лиги.

"Барыс" приблизился к СЮ в "регулярке" КХЛ  , Барыс,СЮ,КХЛ,Салават Юлаев,Спорт,Хоккей,Астана,Эдуард Занковец

3856 17 Январь 2017 10:43 Автор: Игорь Воротной

Матч в Астане между "Барысом" и "Салаватом Юлаевым" в понедельник был ключевым для казахстанской команды с точки зрения того, сможет ли она в дальнейшем претендовать на место в Восточной конференции выше занимаемой ею шестой позиции. Уфимский клуб перед игрой в столице Казахстана занимал пятое место на Востоке, опережая "Барыс" на семь очков и сыграв на матч больше, так что победа в основное время сокращала реальное отставание казахстанской команды до четырех баллов. А по потерянным очкам этот отрыв и вовсе сводился бы в этом случае до одного балла.

Первый период, впрочем, особой надежды на победу в основное время казахстанцам не оставлял: при равной игре хозяева льда никак не могли пробить вратаря уфимцев Андрея Гаврилова. При этом гостям удалось реализовать первое же свое большинство на одиннадцатой минуте игры – четверка "Барыса" "забыла" на своем пятачке Томаша Мертла, и тот хладнокровно направил шайбу мимо вратаря "Барыса" Кевина Пулена. Забегая вперед, отметим, что две из трех своих шайб СЮ провел в большинстве, что отметил на послематчевой пресс-конференции и главный тренер хозяев льда Эдуард Занковец.

"К сожалению, у нас меньшинство сработало не лучшим образом. Понятное дело, что у соперника креативные игроки, но хотелось бы этот компонент скорректировать", – заметил наставник "Барыса".

Но это было уже после игры, начало второй двадцатиминутки которой сулило хозяевам льда победу в основное время: в промежутке с 24-й по 27-ю минуту игроки казахстанской команды трижды убегали в контратаки, которые реализовывали в образцово-показательном порядке. Один из этих голов провел Кирилл Панюков, дважды отличился Найджел Доус, на счету которого теперь клубный барысовский рекорд по количеству голов в регулярном сезоне (с начала нынешней "регулярки" он отличился уже 33 раза).

После третьего гола в свои ворота тренерский штаб СЮ поменял вратаря – и занявший место в воротах гостей Никлас Сведберг уверенно вошел в игру, не позволив поймавшим кураж хоккеистам "Барыса" провести четвертую шайбу, которая могла бы окончательно "похоронить" гостей.  Однако этого не случилось, а потом гости пришли в себя, на 35-й минуте игры в составе "Барыса" вновь последовало удаление – и Максим Майоров сократил разрыв до минимума, а через минуту Александр Нестеров счет сравнял.

Третий период встречи прошел без заброшенных шайб, а в овертайме, который команды отыграли в новом для КХЛ формате – три на три полевых игрока, сильнее оказались хозяева льда: победную для "Барыса" шайбу записал на свой счет Кевин Даллмэн.

"Равный матч равных соперников, и то, что игра в основное время закончилась вничью, как раз отражало соотношение сил на льду, – сказал после матча главный тренер "Барыса" Эдуард Занковец. – Думаю, что для зрителей этот матч был очень интересным и в плане голевых моментов, и по самоотдаче".

Главный же тренер "Салавата Юлаева" Игорь Захаркин посетовал на то, что при отсутствии очевидных ошибок его подопечные второй матч подряд в регулярке КХЛ не могут одержать победу.

"Есть какие-то пограничные зоны, когда у команды не получается выиграть, проходит уверенность, уходит куда-то удача – и команда пропускает", – отметил Игорь Захаркин, уточнив, правда, что по сравнению с предыдущим матчем, проигранном СЮ дома нижегородскому "Торпедо" со счетом 1:6, его подопечные в Астане выглядели куда приличнее.

После этой победы "Барыс" с 73 очками после 50 игр остался на шестом месте в турнирной таблице восточной конференции лиги. От ближайшего преследователя – китайского "Куньлунь" – его отделяют два очка, от идущего пятым "Салавата Юлаева"астанчане отстают на шесть баллов. Следующий матч "регулярки" "Барыс" сыграет 18 января в Новокузнецке против местного "Металлурга".   

Игорь Воротной, Астана 

Теги:

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости:

OK