«Барыс» продлил победную серию аутсайдера Запада КХЛ

«Барыс» продлил победную серию аутсайдера Запада КХЛ

09:13 17 Сентябрь 2021 3454

«Барыс» продлил победную серию аутсайдера Запада КХЛ

Автор:

Игорь Воротной

Хоккейный клуб из столицы Казахстана в четверг в Риге проиграл местному «Динамо» – худшей команде Западной конференции КХЛ.

После того, как «Барыс» во вторник в Москве разгромил одного из лидеров Запада – ЦСКА со счетом 6:3, многие считали его фаворитом матча с рижанами. Хотя динамовцы набрали к моменту очной встречи ровно столько же очков, сколько и «Барыс» – на их счету было две победы. Причем крайнюю они одержали перед приездом клуба из Нур-Султана в Ригу, над нижегородским «Торпедо» со счетом 2:1.

Но если предыдущий матч в Риге с «Торпедо» у динамовцев вышел сверхатакующим, то в первом периоде встречи с «Барысом» у хоккеистов обеих команд лучше получалось разрушать, нежели создавать. «Всплеск» случился на 13-й минуте, когда Фрэнк Коррадо в розыгрыше большинства мощным броском от синей линии открыл счет, а уже в следующей атаке Себастьян Веннстрем удвоил его.

Для каждого из этих игроков «Динамо» это были их первые шайбы в нынешнем чемпионате. При этом в начале второго периода рижане наверняка держали в голове, что в предыдущем своем матче в Москве «Барыс» тоже проигрывал ЦСКА 0:2, но затем одержал победу. И потому поначалу были уже не так активны у ворот Йони Ортио, больше сконцентрировавшись на обороне.

Впрочем, работы у вратаря «Динамо» Юхана Маттссона было немного, и он уверенно справлялся в тех случаях, когда шайба доходила до него. Ближе к концу периода хозяева снова активизировались, попав и в штангу, и в перекладину. К счастью для гостей из-за небольшой проблемы с заградительным стеклом установилась вынужденная пауза, после которой инициатива снова вернулась к ним.

Но голов во второй двадцатиминутке не случилось, а в начале третьего периода положение «Барыса» стало удручающим: динамовцы в розыгрыше большинства расчертили очень красивую комбинацию, которую точным броском замкнул Эмиль Пуарье. После этого рижане окончательно засели в своей зоне, что помогло им меньше, чем во втором тайме.

Сначала на 52-й минуте канадский новобранец «Барыса» Джо Морроу сократил отставание в счете, а на последней минуте игры отличился Никита Михайлис. Перевести матч в овертайм и зацепить хотя бы одно очко «Барысу» в Риге не удалось, но, тем не менее, он пока с четырьмя баллами остается в зоне плей-офф (восьмое место) на Востоке КХЛ.

«Если не брать последние три секунды игры, когда пропустили второй гол, мы контролировали ход встречи, это очень радует. Это то, о чем мы договорились с ребятами. Они практически полностью выполнили установку. В целом мы рады этой победе, рады двум очкам, что дает хороший импульс перед выездом», – сказал после игры главный тренер рижан Сергей Зубов.

«Первый и второй периоды были для нас тяжелыми: очень много брака в передачах. Не успевали за соперником что в зоне атаки, что в средней зоне. Соперник был на шаг быстрее нас, даже не быстрее, а просто не хватало плотности с нашей стороны. В третьем периоде пошли на штурм и забили два гола, но не хватило времени для того, чтобы отыграться», – сказал, в свою очередь, наставник «Барыса» Юрий Михайлис.

Следующую игру «Барыс» сыграет 18 сентября в Хельсинки, против местного «Йокерита», четвертой команды Запада КХЛ, одержавшей пять побед в семи проведенных с начала регулярного сезона встречах.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

shahmatnaya-olimpiada-kazahstan-ustupil-shtatam-v-upornoj-borbe

biznes-na-apidomikah-razvivayut-v-kostanajskoj-oblasti

dohody-domohozyajstv-rastut-medlennee-rashodov

inostrannye-socseti-obyazuyut-otkryt-predstavitelstva-v-kazahstane

amerikanskij-rynok-zakryvaetsya-v-plyuse

загрузка

×