«Барыс» продолжает терять игроков

«Барыс» продолжает терять игроков

08:41 08 Июнь 2021 3145

«Барыс» продолжает терять игроков

Автор:

Игорь Воротной

Защитник Виктор Сведберг, перешедший в московский ЦСКА, стал очередной кадровой потерей хоккейного клуба «Барыс» – о подписании натурализованного шведа армейцами было официально объявлено в понедельник.

О том, что Сведберг в межсезонье пополнит состав московских армейцев, говорилось давно, но швед успел отыграть в сборной Казахстана мировое первенство в Латвии, где помог казахстанской дружине впервые войти в десятку лучших – а о переходе так и не было объявлено. У болельщиков «Барыса» теплилась надежда на то, что один из самых габаритных защитников КХЛ останется в команде на следующий сезон, но 7 июня было официально объявлено – Сведберг стал игроком ЦСКА.

«Защитник Виктор Сведберг продолжит карьеру в московском ЦСКА: за «Барыс» защитник за три сезона сыграл 84 матча, в которых набрал 22 результативных балла (6 голов + 16 результативных передач) при показателе полезности плюс 24. «Барыс» желает Виктору успехов на новом месте!», – говорится в сообщении на официальном ресурсе казахстанского клуба.

Таким образом, потери казахстанского клуба к первой декаде июня составляют порядка 15 игроков, при этом восемь из них ушли к конкурентам по Континентальной хоккейной лиги. В период с 30 апреля команду покинули голкиперы Хенрик Карлссон и Сергей Кудрявцев, защитники Алексей Маклюков, Леонид Метальников, Виктор Сведберг, Джесси Блэкер, Диллон Хетерингтон и Алекс Линтуниеми, а также форварды Антон Сагадеев, Линус Виделль, Дмитрий Шевченко, Кирилл Панюков и Павел Акользин.

Блэкер перешел в «Автомобилист» из Екатеринбурга, Маклюков и Акользин – в магнитогорский «Металлург», Панюков – в казанский «Ак Барс», Сагадеев в ярославский «Ак Барс», Шевченко – в омский «Авангард» (все это – соперники «Барыса» по КХЛ). Метальников продолжит свою карьеру в «Адмирале» из Владивостока, который также будет играть в КХЛ в следующем сезоне, если погасит все долги перед своими бывшими игроками – то есть вместе со Сведбергом «Барыс» отдал прямым конкурентам восемь хоккеистов.

На данный момент в казахстанском клубе, по данным Континентальной хоккейной лиги, числится всего четырнадцать игроков – переподписанный финский вратарь Йони Ортио, защитники Самат Данияр, Даррен Диц, Егор Шалапов, Олле Альсинг и Эрик Мартинссон, а также форварды Алихан Асетов, Кертис Волк, Якоб Лилья, Никита Михайлис, Егор Петухов, Роман Старченко, Аркадий Шестаков и Коди Куник.

Еще четыре игрока «Барыса» находятся в статусе ограниченно свободных агентов: они еще не приняли квалификационное предложение от казахстанского клуба и не предоставили контрактное предложение другого клуба в срок до 1 июня. Это защитники Никита Клещенко и Валерий Орехов и нападающие Дмитрий Гурков и Максим Мусоров. Так что пока обойма «Барыса» не заполнена не только качественно, но и количественно полупуста.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

koronavirus-v-kazahstane-glavnoe-na-5-iyunya

kriterium-dyu-dofine-lucenko-vtoroj-pered-poslednim-etapom

koronavirus-v-kazahstane-kazahstan-voshel-v-zelenuyu-zonu

qcf-narashivaet-setku-turnirov-po-kibersportu-v-kazahstane

shpilevskij-ushel-iz-kajrata-vo-vtoruyu-bundesligu

загрузка

×