/img/tv1.svg
RU KZ
«Барыс» проиграл «Авто» в Екатеринбурге

«Барыс» проиграл «Авто» в Екатеринбурге

Хоккейный клуб из Нур-Султана в среду с минимальным счетом уступил на выезде «Автомобилисту» из Екатеринбурга в очередном матче регулярного сезона Континентальной хоккейной лиги.

22:39 07 Октябрь 2020 1008

«Барыс» проиграл «Авто» в Екатеринбурге

Автор:

Игорь Воротной

«Барыс», пропустивший вторую половину сентября в КХЛ из-за карантина, на который посадили команду после вспышки коронавируса, выявленного у 19 представителей клуба, перед самым матчем с «Авто» вновь понес кадровые потери: медицинский департамент КХЛ запретил выход на лед Линусу Виделлю и Егору Шалапову, официально причина не была названа, но перед матчем все сдавали тесты на КВИ. Помимо этого, в Екатеринбург не смогли отправиться и другие игроки казахстанского клуба - Павел Акользин и Алихан Асетов: первый получил травму в матче со СКА, второй по-прежнему на карантине.

Начало матча в Екатеринбурге наглядно показало, почему «Автомобилист» является теневым лидером Восточной конференции (уральцы идут четвертыми с 18 очками после 12 игр, лидер Востока «Ак Барс» имеет в активе 21 балл после 14 матчей, то есть потерял больше очков). «Авто» не прощает ошибок, в чем игроки «Барыса» убедились уже на второй минуте игры, когда Алексей Макеев перехватил у своей синей линии небрежный пас гостей и вывел на рандеву с вратарем «Барыса» Йони Ортио Питера Холланда: тот сблизился с кипером и с неудобной руки отправил шайбу в «домик» финну.

Не успел Ортио толком отойти от первой шайбы, проскользнувшей у него между щитков, как Брукс Мэйсек тремя минутами спустя в большинстве завершил роскошную трехходовку «Автомобилиста» точным попаданием в ту же самую точку – 2:0. «Барыс» ничего серьезного в первые десять минут игры у ворот вратаря хозяев льда Якуба Коваржа не создал, и было не совсем ясно, за счет чего подопечные Юрия Михайлиса собираются возвращаться в игру. Однако у нынешнего «Авто» есть одно слабое место – игра в меньшинстве, и «Барыс» на 14-й минуте игры этой слабостью воспользовался.

Алексей Маклюков при розыгрыше в чужой зоне воспользовался тем, что игроки хозяев прижались к своим воротам и щелкнул в кучу игроков перед воротами Коваржа, шайба заметалась на пятачке и отскочила в итоге к Роману Старченко, который отправил ее в сетку мимо бросавшегося на него защитника и перемещавшегося по линии ворот Коваржа – 1:2. А за 19 секунд до первого перерыва хозяева вновь остались в меньшинстве, но сравнять счет в первом периоде «Барысу» не удалось. В начале второго периода гости попытались добить это большинство, но на этот раз «Авто» выстоял.

Однако затем игроки «Авто» начали чудить, и доудалялись до того, что «Барыс» на экваторе матча играл в большинстве пять на три 1 минуту и 56 секунд. Но клуб из Екатеринбурга выстоял, а на 36-й минуте ответил третьей шайбой: Анатолий Голышев обокрал зазевашихся за своими воротами оборонцев «Барыса» и выложил ее на пятак, где Алексей Макеев в упор расстрелял Ортио – 3:1. В третьем периоде «Барыс» сначала не реализовал большинство, но на 54-й минуте Якоб Лилья в контратаке выдержал гроссмейстерскую паузу и забросил шайбу в ближний угол, сократив счет до минимума.

На большее, однако, гостей не хватило, и «Барыс» уступил «Авто» с минимальным счетом в основное время матча 2:3.  После этого проигрыша казахстанский клуб остался на девятом месте в Восточной конференции с девятью очками после восьми матчей. Следующую игру «Барыс» проведет 10 октября на своем льду против череповецкой «Северстали», которая сейчас идет на седьмом месте в Западной конференции.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на телеграм-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!