«Барыс» проиграл дерби неудачников Востока и Запада

«Барыс» проиграл дерби неудачников Востока и Запада

08:33 29 Октябрь 2020 927

«Барыс» проиграл дерби неудачников Востока и Запада

Автор:

Игорь Воротной

Фото: zakon.kz

Хоккейный клуб «Барыс» в среду на выезде в Сочи уступил одноименному клубу, занимавшему то же девятое место, что и казахстанская команда на Востоке, в таблице Западной конференции.

«Барыс» перед выездом на юг России занимал десятую строчку на Востоке с 16 очками после 15 игр, «Сочи» шел десятым на Западе с 12 баллами, но после 19 матчей. Такая симметрия предполагала напряженную борьбу на льду, причем у «Барыса» было небольшое психологическое преимущество: три поражения подряд предполагали, что казахстанский клуб соберется именно в Сочи, где он в последний раз проигрывал три года назад.

В первом периоде голов зрители не увидели, а соперники по очереди владели инициативой. Активней начали хозяева, но затем «Барыс» надолго прижал противника к воротам. И всё же самый реальный момент открыть счёт был у «Сочи» в тот момент, когда команда играла в большинстве, однако сейв Йони Ортио после броска Никиты Точицкого (момент наверняка будет претендовать на попадание в ТОП-10 по итогам недели), не позволил хозяевам отличиться.

Зато это удалось уже на старте второго периода: гости замешкались в средней зоне, Точицкий отдал на ход Мальте Стрёмваллю, и швед, не забивавший с 9 октября, не промахнулся. В середине периода хозяева получили отличный шанс увеличить перевес в счёте – «Барыс» заработал два малых штрафа подряд. Но за немалое время преимущества «Сочи» может записать себе в актив разве что бросок Сергея Шмелёва в штангу. Тем не менее, на перерыв команды ушли при счёте 2:0 – гол получился похожим на первый: снова ошибка гостей, но на сей раз в своей зоне, стремительная контратака – и Герман Рубцов оставил шайбу под точный бросок Даниилу Мироманову.

В третьем периоде хозяева сыграли очень грамотно, практически не дали «Барысу» шансов вернуться в игру. Последний шанс гости получили незадолго до сирены, но большинство реализовать не сумели, несмотря на взятый посреди розыгрыша Юрием Михайлисом тайм-аут. Хозяева выстояли и были вознаграждены голом в пустые ворота – дубль оформил Мироманов. Эта победа стала первой «сухой» для «Сочи» в чемпионате и первой в КХЛ-овской карьере вратаря сочинцев Максима Третьяка. Его игру выделил и главный тренер «Сочи» Евгений Ставровский.

«Очень хорошая игра, ребята – молодцы. Вовремя тащил вратарь, сыграл на ноль – очень радует, обретает уверенность. Вся команда сыграла, ребята начали выполнять установку и это очень радует. Сыграли на ноль – значит сыграли образцово. Без ошибок не бывает, есть некоторые моменты, но будем дорабатывать исправлять. Надеюсь, будем идти только вперед», – сказал он.

«Получился обоюдоострый, равный первый период – были моменты как у «Сочи», так и у нас, но мы их не забили, а во втором отрезке ошибка в средней зоне привела к голу, и, наверное, потеря концентрации была во втором периоде. При счете 0:2 пытались выправить ситуацию, но здорово сыграли в обороне, хотя были и моменты хорошие, но не получилось», – заявил, в свою очередь, наставник «Барыса» Юрий Михайлис.

После этого поражения «Барыс» остался на десятом месте с 16 баллами, следующий матч клуб из Нур-Султана проведет дома 30 октября, против «Куньлунь Ред Стар» – последней команды Востока, который в среду, тем не менее, обыграл в Санкт-Петербурге местный СКА, вторую команду Запада.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

26932

Материалы по теме:

v-kakoj-valyute-hranyat-sberezheniya-kazahstancy

rukovoditeli-kakih-predpriyatij-poluchayut-samye-vysokie-zarplaty-v-strane

fiskalnaya-politika-v-apk-dolzhna-perejti-k-stimulirovaniyu-agrobiznesa

vlasov-byl-v-shage-ot-podiuma-vosmogo-etapa-vuelty-ispanii

dlya-sohraneniya-biznesa-v-neprostoj-period-nuzhna-podderzhka-a-ne-karatelnye-mery

загрузка

×