RU KZ
«Барыс» проиграл дома «Автомобилисту»

«Барыс» проиграл дома «Автомобилисту»

08:33 02 Февраль 2021 1182

«Барыс» проиграл дома «Автомобилисту»

Автор:

Игорь Воротной

Хоккейный клуб из Нур-Султана в понедельник на своем льду уступил «Автомобилисту» из Екатеринбурга в основное время матча регулярки КХЛ после того, как отыграл две шайбы.

«Барыс» завершал четырехматчевую домашнюю серию игрой с «Автомобилистом», который сумел обойти в таблице Восточной конференции в субботу, получив очко за выход в овертайм в игре с «Салаватом» и поднявшись на шестое место. В этом сезоне «Барыс» и «Авто» уже обменялись победами в личных встречах с одинаковым счетом 3:2, при этом екатеринбуржцы вновь попали в некоторую турбулентность, уступив в четырех встречах подряд, так что «Барыс» был фаворитом этой игры.

Особой пикантности придавало матчу то, что встречающиеся в нем команды являются соседями по турнирной таблице – перед отчетной игрой их разделяло всего одно очко. В первом периоде гости показали, что они близки к выходу из кризиса: несмотря на три подряд удаления, команда Билла Питерса смогла создать себе комфортный задел. На седьмой минуте габаритный защитник Никита Трямкин сместился от синей линии к центру и точно бросил – 1:0.

Еще через семь минут Георгий Белоусов был первым на добивании после дальнего броска Алексея Василевского, увеличив разрыв в счете до двух шайб. Но «Барыс» до первого перерыва отыграл одну шайбу: Якоб Лилья убежал от Трямкина и поразил ворота Якуба Коваржа. Второй период начался удачно для хозяев льда – Даррен Диц бросил от синей линии, а Филип Вароне удачно подставил клюшку и сравнял счет в этом матче. Тут же хозяева получили очередной шанс для реализации лишнего, но вновь не смогли им воспользоваться.

В итоге, небольшое игровое преимущество по двум периодам было за хозяевами, которые время от времени взвинчивали темп и создавали трудности екатеринбуржцам. В третьем периоде игра постепенно шла к овертайму, и тогда в одной из последних смен на лед вышел Дмитрий Жукенов, проводивший свой третий матч за уральцев в этом сезоне. Именно он оказался первым на добивании после броска Станислава Бочарова и забросил свою вторую шайбу в КХЛ, ставшую победной для гостей, за три минуты до финальной сирены.

Причем первая его шайба в Лиге случилась 5 сентября 2017 года еще в составе омского «Авангарда»: голевое «молчание» форварда растянулось на три с лишним года. Главный тренер «Авто» Билл Питерс тоже выделил этот успех своего молодого нападающего, но особо отметил оборонительные действия своей команды в меньшинстве.

«Мне понравилось в игре наше меньшинстве, поскольку мы пять раз оборонялись и хорошо сыграли, но и конечно же в большинстве игра не подвела. Хорошая игра для Жукенова, он себя проявил должным образом», – сказал коуч гостей.

«Равная была игра, создали много голевых моментов, но не использовали, сопернику больше повезло в конце, – сказал, в свою очередь, главный тренер «Барыса» Юрий Михайлис. – Соперник терпеливо, надежно сыграл. Где-то были моменты, где нам не повезло. В принципе, по движению мы не уступали, создали немало моментов: Дмитрий Шевченко, Линус Виделль не забили в пустые ворота. Фарт был на стороне соперника», – подытожил он.

После этой игры «Барыс» с 60 очками опустился на восьмое место таблицы Востока, свою следующую игру регулярного сезона казахстанская команда сыграет 3 февраля в Магнитогорске, против местного «Металлурга», который сейчас с 69 баллами идет в этой же конференции третьим.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!