«Барыс» проиграл Крикунову

«Барыс» проиграл Крикунову

20:04 12 Сентябрь 2020 4825

«Барыс» проиграл Крикунову

Автор:

Игорь Воротной

Хоккейный клуб из столицы Казахстана в субботу на своем льду проиграл клубу своего экс-наставника – Владимира Крикунова, московскому «Динамо» в овертайме, трижды по ходу матча ведя в счете.

К очному противостоянию в Нур-Султане соперники подходили в разном настроении: «Барыс» в выездной серии сумел взять три очка в трех матчах, а затем отпраздновать домашнюю победу над пекинским «Куньлунь». И с пятью очками обретался в середине таблицы Востока КХЛ.

«Динамо» перед игрой в столице Казахстана оставалось одной из трех команд Лиги, которые в трех матчах не смогли набрать ни одного очка – и поэтому уверенно замыкало таблицу Запада. Начало матча оправдало расклад, при котором хозяева льда были фаворитами – уже на второй минуте Даррен Диц отправил шайбу в сетку над головой кипера гостей.

Иван Бочаров, вышедший в этом матче защищать ворота динамовцев с первых минут, правда, активно протестовал, считая, что в момент броска его блокировал другой хоккеист «Барыса». Но, поскольку игрока хозяев припечатал к своему вратарю оборонец «Динамо», рефери после видеопросмотра шайбу засчитали.

Гости отыгрались довольно быстро – уже на шестой минуте в сутолоке у ворот «Барыса» Дмитрий Яшкин запихнул шайбу в ворота Йони Ортио. Однако спустя три минуты хозяева вновь вели в счете – Бочаров не зафиксировал шайбу после дальнего броска Леонида Метальникова, и Кертис Волк отправил ее в пустые ворота – 2:1, на первый перерыв команды ушли при минимальном преимуществе хозяев льда.

«Динамо», после второго пропущенного гола поменявшее вратаря (на лед вышел Александр Еременко), на экваторе второй двадцатиминутке вновь отыгралось – отличился Тему Пулккинен. Однако затем Линус Виделль на 31-й минуте, а затем Даррен Диц в большинстве на 38-й минуте игры создали «Барысу» комфортное казалось бы преимущество в две шайбы ко второму перерыву – 4:2.

На 52-й минуте игры, впрочем, динамовцы вернули интригу в игру: партнеры нашли Вадима Шипачева в центре чужой зоны и тот, выдержав паузу, поймал Ортио на противоходе и с неудобной руки отправил шайбу в левый от вратаря «Барыса» угол, 4:3. А за 30 секунд до финальной сирены тот же Шипачев реализовал большинство гостей и сравнял счет – 4:4. Игра перешла в овертайм, где «Барыс» заработал сразу два удаления, отстоял в меньшинстве, но за 26 секунд до буллитов шайба после броска Данила Тарасова с рикошетом от клюшки Волка влетела в ворота хозяев – 4:5.

«Игра была тяжелой, мы старались атаковать, но нарывались на контратаки и пропускали голы, - сказал по окончании игры главный тренер «Динамо» Владимир Крикунов. – В третьем периоде мы перешли на игру в три звена и сумели вытащить: сначала перевести игру в овертайм, а потом выиграть этот матч. Тяжело, но тут хотя бы то, что первая победа. Такую игру болельщикам, наверное, было интересно смотреть, но нам не очень интересно: вроде атакуешь, атакуешь, но один бросок — гол, один бросок — гол», - заключил он.

Теперь «Барысу» предстоит принять на своем льду московский ЦСКА – лидера Западной конференции, которому казахстанская команда проиграла 7 сентября в Москве со счетом 1:3. Сам «Барыс» с 6 очками поднялся на пятую строчку Востока, но уже в воскресенье его оттуда может сместить казанский «Ак Барс», сыгравший на матч меньше казахстанской команды.

Игорь Воротной

Подпишитесь на наш канал Telegram! 

25898

Материалы по теме:

boris-knyazev-uluchshitelej-mnogo-no-vsem-nuzhna-horoshaya-pshenica

socialnye-predprinimateli-ust-kamenogorska-hotyat-najti-kompromiss-s-vlastyami

byudzhetnyj-deficit-v-ssha-riskuet-pobit-rekord-1945-goda

kazahstancy-otmetili-den-trezvosti

lopes-podnimaetsya-na-shestoe-mesto-v-generale-bolshoj-petli

загрузка

×