RU KZ
«Барыс» проиграл первый матч при своих болельщиках за год

«Барыс» проиграл первый матч при своих болельщиках за год

20:34 06 Март 2021 1482

«Барыс» проиграл первый матч при своих болельщиках за год

Автор:

Игорь Воротной

Хоккейный клуб из Нур-Султана при поддержке своих трибун уступил в третьем матче стартовой серии Кубка Гагарина магнитогорскому «Металлургу» в основное время.

В последний раз болельщики на домашних играх «Барыса» присутствовали около года назад – на матчах первого раунда Кубка Гагарина против магнитогорского «Металлурга». «Барыс» ту серию выиграл за пять матчей во многом благодаря поддержке трибун на трех домашних матчах из пяти – и то, что заполнять трибуны на 30% местные власти разрешили впервые в нынешнем сезоне, казалось символом возвращения к той победной серии годичной давности, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

Тем более, что «Барыс» во втором матче серии в Магнитогорске 4 марта подарил болельщикам надежду на удачный исход серии, выиграв в овертайме 2:1 после поражения в стартовой игре серии 4:7. А тут еще и болельщики подоспели на трибуны: ожидания от субботней игры в Нур-Султане были большими, и первый период их оправдал – при равной, в общем-то, борьбе и почти равном количестве попаданий в створ ворот (8 у хозяев 9 у гостей) «Барыс» ушел на первый перерыв, ведя в счете 1:0.

Эту шайбу на 15-й минуте игры хозяева умудрились забросить еще и в численном меньшинстве, когда до истечения командного двухминутного штрафа за нарушение численного состава оставалось семь секунд. Линус Виделль обокрал игрока гостей в своей зоне и, не глядя, бросил в прорыв Якоба Лилью, который выкатился один на один с вратарем «Магнитки» Юхо Олкинуора и, не сближаясь с ним, прошил кипера броском с хода.

«Барыс» мог снять очень многие вопросы на третьей минуте второго периода, когда уже Лилья вывел Виделля на пустой угол чужих ворот, но тот первым касанием направил шайбу в штангу, а его повторный бросок заблокировал разлегшийся на льду вратарь гостей. «Барыс» настаивал на том, что шайба все же пересекла линию ворот, однако судьи, прибегнув к помощи видеопросмотра, гол не засчитали – и это во многом предопределило исход матча.

На 24-й минуте капитан казахстанской команды Даррен Диц потерял шайбу при выходе из своей зоны, и «Магнитка» классно разыграла возникшее временное численное большинство на чужой трети площадки: решающий бросок нанес Николай Голдобин, ставший злым гением «Барыса» в первом матче серии (у него тогда в активе оказалось три очка по системе «гол плюс пас»). А через две с половиной минуты Егор Мартынов броском от синей прошил не видевшего момента броска из-за скопления игроков Йони Ортио – 1:2, «Магнитка» повела в матче.

«Очень плотная игра, я считаю, что команды хорошо играют. очень плотное соперничество. Нам следует лучше играть в обороне, блокировать броски и лучше играть на вбрасывании. Есть еще третий период», - заявил во втором перерыве нападающий «Барыса» Якоб Лилья. 

В третьем периоде у хозяев льда было много реальных возможностей сравнять счет, в одном из эпизодов они более минуты провели в большинстве в формате пять на три, но гол Мартынова остался победным.

«Хороший был матч, спасибо нашим болельщикам. Извиняюсь, что не выиграли сегодня, что не сделали им подарок – хороший был эмоциональный фон, ребята чувствовали поддержку, которой не хватало весь сезон, - сказал после игры главный тренер казахстанского «Барыса» Юрий Михайлис. - Хорошим был первым период, во втором потеряли концентрацию и пропустили, плюс эмоции куда-то ушли, в третьем периоде здорово сыграли, но не смогли забить. Единственный недостаток - в большинстве сильно волновались, точных бросков, передач не хватило», - добавил он. 

«Магнитка» ведет в серии 2:1, и «Барысу» 8 марта, в четвертом матче серии необходимо побеждать для того, чтобы оставить шансы на выход во второй раунд плей-офф.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!