«Барыс» проиграл первый товарищеский матч сборной Белоруссии

"Барыс" проиграл первый товарищеский матч сборной Белоруссии

21:22 19 Август 2021 3648

«Барыс» проиграл первый товарищеский матч сборной Белоруссии

Автор:

Игорь Воротной

Фото: hcbarys.kz

Хоккейный клуб из Нур-Султана уступил в четверг в первом из двух товарищеских матчей в Минске сборной Белоруссии со счетом 1:2.

Казахстанский клуб в преддверии регулярного сезона Континентальной Хоккейной Лиги прибыл в Минск на два товарищеских матча против сборной Белоруссии, которая недавно обрела нового наставника: матч 19 августа стал дебютным для канадского специалиста Крэйга Вудкрофта в качестве наставника белорусской ледовой дружины. Она готовится к завершающей стадии олимпийской квалификации, которая состоится в конце августа, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

Олимпийский турнир пройдет с 26 по 29 августа в Братиславе. Соперниками белорусов в борьбе за единственную путевку на Олимпиаду-2022 станут словаки, австрийцы и поляки. В отборочных матчах олимпийской квалификации белорусам важно будет сыграть строго в обороне, поэтому предполагалось, что сборная Белорусии в матчах с казахстанским клубом уделит большое внимание игре в защите. Однако хозяева показали неплохой атакующий хоккей.

Белорусы открыли счет в первом матче на десятой минуте: Алексей Протас при игре в равных составах вывел на завершающий бросок Егора Шаранговича, и тот из зоны вбрасывания из-под защитника отправил шайбу в угол ворот Йони Ортио. Второй гол белорусской команды случился во втором отрезке: Артем Демков на 27-й минуте реализовал большинство, добив шайбу в ворота "Барыса" после сейва Ортио, справившегося с дальним броском Ильи Соловьева.

"Барыс" отыграл одну шайбу в заключительной двадцатиминутке: на 51-й минуте игры Кертис Волк затащил шайбу в зону белорусской команды и прострелил в центр чужой зоны, где на позиции центрального нападающего оказался защитник Олле Аллинг. Навыков игры в нападении ему не хватило, обыграть вратаря соперника Дэнни Тэйлора он не смог, но в результате их дуэли шайба отскочила к Якобу Лилья, который и вогнал ее в пустой створ – 1:2.

Второй матч этих соперников состоится в субботу, 21 августа, ориентировочно он начнется в 23:00 по времени Нур-Султана. Отметим, что в феврале этого года белорусская команда встречалась со сборной Казахстана, основу которой составляют игроки "Барыса", в рамках подготовки к чемпионату мира в Латвии – и уступила со счетом 2:5. На следующем ЧМ в элитном дивизионе Казахстан и Белоруссия на групповой стадии вновь не пересекутся.

Сборная Казахстана на ЧМ-2022 в Финляндии сыграет в группе А в Хельсинки, где с ней выступят сборные команды Дании, Швейцарии, России, Канады, Словакии, Германии и Италии. Белорусы выступят в группе B в Тампере, вместе с командами Финляндии, США, Чехии, Швеции, Латвии, Норвегии и Великобритании. В четверг стало известно расписание игр сборной Казахстана на групповом этапе: 14 мая казахстанцы сыграют с датчанами, 15 мая – с россиянами, 17 мая – со швейцарцами, 19 мая проведут поединок с канадцами, 20 мая – со словаками, 22 мая сыграют против немцев, а завершающий матч в группе проведут 23 мая против команды Италии.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

almaty-priznan-odnim-iz-samyh-deshevyh-gorodov-po-stoimosti-zhizni

otbor-k-chm-2022-bajsufinov-v-sentyabre-delaet-stavku-na-tobol

koronavirus-v-kazahstane-obrazuetsya-li-immunnaya-proslojka

odin-pishem-dva-v-ume-kak-otlichayutsya-zarplatnye-otchety-rukovodstva-nackompanij

erg-i-bts-education-obyavlyayut-otkrytyj-konkurs-na-prisuzhdenie-obrazovatelnyh-grantov-shkolnikam-iz-mnogodetnyh-i-maloobespechennyh-semej

загрузка

×