«Барыс» разгромил ЦСКА на выезде

«Барыс» разгромил ЦСКА на выезде

07:53 15 Сентябрь 2021 2809

«Барыс» разгромил ЦСКА на выезде

Автор:

Игорь Воротной

Хоккейный клуб из Нур-Султана сотворил самую большую сенсацию игрового дня регулярки КХЛ во вторник, обыграв в Москве одного из лидеров Западной конференции.

Перед матчем ЦСКА – «Барыс» соперники показали диаметрально противоположные результаты: армейцы выиграли четыре матча из пяти, «Барыс» проиграл три из четырех. Учитывая, что встречались они с соперниками примерно одного уровня, армейцы были явными фаворитами очного противостояния 14 сентября. Плюс у гостей хромала реализация большинства в предыдущих играх и атака в принципе: «Барыс» перед матчем в Москве забросил вдвое меньше армейцев.

Наставник «Барыса» Юрий Михайлис пошел на довольно значительную ротацию состава: он в очередной раз перетасовал пары защитников (дебютировал Джо Морроу, вышедший в первой паре с Дарреном Дицем), в атаке поменял местами Якоба Берглунда с Кристианом Томасом, а место в воротах доверил Никите Бояркину – который, правда, отыграл всего 12 минут, пропустив две шайбы, вследствие чего сдал пост Йони Ортио.

Никита Нестеров распечатал Бояркина неберущимся щелчком от синей линии, а Антон Слепышев застал его врасплох броском с неудобной руки. Незадолго до этого хозяева два раза подряд оборонялись в меньшинстве, в том числе 20 секунд — втроем против пятерых. Но «Барыс» — единственная команда, которая в текущем чемпионате еще ни разу не реализовала численное преимущество. Был очень близок к тому, чтоб восполнить этот пробел, Диц, но шайба после его щелчка угодила в штангу.

Распечатать ворота хозяев «Барысу» удалось лишь во втором периоде: на экваторе матча Эрик Мартинссон набросил на ворота от синей линии, а среагировать вратарю ЦСКА Адаму Рейдеборну помешал как рикошет от Кертиса Волка, так и свой оборонец Семен Панкратов, ведший с Волком позиционную борьбу на пятаке. Ну а проклятие с реализацией большинства у гостей было прервано в начале третьего периода этой встречи, причем не без помощи главного тренера армейцев.  

Когда Берглунд на первой минуте третьего отрезка сравнял счет, Сергей Федоров взял тренерский запрос на положение вне игры. Нарушения судьи не обнаружили, и выписали за это армейцам штраф – и на этот раз Диц со своим мощным броском попал точно куда нужно, а ассистировал ему Никита Михайлис, продливший свою результативную серию до четырех матчей. Это была 23-я попытка «барсов» в чемпионате, и следом они получили 24-ю: Нестеров оставил ЦСКА в меньшинстве.

И Диц – снова с передачи Михайлиса – отличился еще раз. Так, всего за 1 минуту и 48 секунд счет 2:1 превратился в 2:4. Армейцы кинулись отыгрываться и усилиями Матвея Гуськова сократили счет до минимума, однако на 50-й минуте Алихан Асетов восстановил разрыв в две шайбы. Играть оставалось еще девять с небольшим минут, но шансов на спасение у хозяев было немного: замена Рейдеборна на шестого полевого игрока за минуту с небольшим до сирены шансы эти никак не повышала, и привела лишь к еще одному голу – пустые ворота поразил Лилья Якоб – 3:6.

«Наша команда проделала огромный объем работы, было хорошее движение, хорошие скорости, много борьбы, но главное, что нас прорвало: сработало большинство и огромное желание победить, – прокомментировал победный исход главный тренер «Барыса» Юрий Михайлис. – В раздевалке поговорили с ребятами, главное было воплотить тот настрой, который у нас был до игры. Ребята верили, и мы ни на секунду не сомневались, что мы должны победить. Уверенность в себе и своих силах принесла победу. У нас поменялась команда и нам нужно прибавлять в сыгранности. Работать и прибавлять», – заключил он.

«Барыс» после этой победы набрал четыре очка и поднялся на Востоке в зону плей-офф, на восьмое место с 11-й строчки, армейцы после неожиданного поражения опустились на Западе Континентальной хоккейной лиги со второй позиции на четвертую. Следующий свой матч казахстанский клуб сыграет в Риге против местного «Динамо» 16 сентября – рижане являются аутсайдером Западной конференции, при этом очковый багаж у них такой же, как у «Барыса» – 4 очка, правда, набранных за шесть, а не за пять, как у клуба из Нур-Султана, игр.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

33636

Материалы по теме:

kto-v-kazahstane-poluchaet-samuyu-malenkuyu-zarplatu

litva-gotovitsya-dat-boj-kazahstanu-na-domashnem-chm-po-futzalu

astana-vyshla-v-final-basketbolnogo-kubka-rajmundo-sarguno

nazvan-gorod-rk-v-kotorom-u-gorozhan-vyyavili-nabolshee-kolichestvo-oruzhiya

za-nedelyu-zabolevaemost-koronavirusom-poshla-na-spad

загрузка

×