"Барыс" разгромил прямого конкурента за место в плей-офф

8414

Хоккейный клуб из столицы Казахстана прервал серию из трех поражений подряд.  

"Барыс" разгромил прямого конкурента за место в плей-офф Фото: sport-wifi.ru

Хоккейный клуб "Барыс" в среду в Челябинске разгромил одного из своих прямых конкурентов за попадание в первую восьмерку Восточной конференции КХЛ, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

"Барыс" перед матчем в Челябинске с местным "Трактором" занимал девятое место в таблице Восточной конференции с 31 очком, отставая от челябинцев, располагавшихся на восьмой строке, на два очка. И их очная встреча могла поменять команды местами – в случае победы "Барыса", который в трех предыдущих матчах потерпел три поражения. Причем крайнее из них случилось двумя днями ранее в Екатеринбурге, где казахстанский клуб вел после первого периода встречи с лидером Востока, "Автомобилистом", со счетом 3:1, но в итоге проиграл в овертайме со счетом 3:4.

Тренерский штаб гостей после матча в Екатеринбурге произвел лишь одну кадровую перестановку – вместо Никиты Бояркина место в воротах занял Юлиус Гудачек. Команды начали матч на встречных курсах – и здесь удачливее оказался "Барыс": на четвертой минуте игры Дмитрий Гурков поборолся за шайбу у борта в зоне "Трактора", та отскочила к Михаилу Рахманову и тот легко прошел к чужим воротам, броском с неудобной руки (и с довольно острого угла) прошив вратаря челябинцев Сергея Мыльникова.

После заброшенной шайбы игра раскрылась еще больше: по количеству опасных моментов гости несколько превосходили "Трактор", но Мыльников и его визави Гудачек действовали безошибочно, так что на первый перерыв команды ушли при минимальном преимуществе гостей. Которое "Барыс" удвоил в начале второго периода, реализовав большинство: точным броском с ходу почти от синей линии отметился Адиль Бекетаев, которому, впрочем, немного помог рикошет от клюшки защитника "Трактора", пытавшегося заблокировать бросок.

Через две минуты преимущество "Барыса" стало уже разгромным, причем к третьей шайбе вновь приложил руку Бекетаев, только теперь уже в роли ассистента – именно он отпасовал шайбу под бросок от борта Алексу Гранту, тот бросал в сторону ворот, но на линии огня оказался защитник хозяев, от конька которого шайба и влетела мимо не ожидавшего такого поворота Мыльникова. Хозяева ответили на экваторе матча не менее курьезным голом Михаила Горюнова-Рольгизера, обокравшего за воротами "Барыса" обронившего шайбу Гудачека и закатил снаряд в пустой створ.

После второго перерыва челябинцы продолжали попытки отыграться, но оборона астанинцев работала надежно, а Гудачек больше не чудил. При этом подопечные Андрея Скабелки успевали беспокоить соперника острыми контратаками. А на 53-й минуте казахстанская команда упрочила преимущество, снова воспользовавшись большинством – свой четвертый гол в сезоне забил Никита Михайлис. В оставшееся до финальной сирены время гости спокойно доводили матч до победы - 4:1, "Барыс" второй раз в сезоне обыгрывает "Трактор", и смещает его с восьмой строчки Востока.

"Команда была заряжена, хороший настрой был, а быстрый гол помог раскрепоститься, - сказал по окончании игры главный тренер "Барыса" Андрей Скабелка. - Мы достаточно быстро двигались, хорошо возвращались в оборону. Где-то после пропущенного гола, не то, что курьезного, но допущенного из-за ошибки, мы сбавили. "Трактор" перевел игру в нашу зону, но ребята молодцы, справились. В третьем периоде вернули себе контроль, сыграли достаточно надежно. Ребятам спасибо за победу, идем дальше", - добавил он.

Дальше у "Барыса" будет возможность взять реванш за поражение в Екатеринбурге у "Автомобилиста", по-прежнему единолично лидирующему на Востоке: их очередная игра состоится в Астане 2 декабря.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться