"Барыс" разгромно проиграл "Сочи" после паузы в КХЛ

"Барыс" разгромно проиграл "Сочи" после паузы в КХЛ

10:36 17 Ноябрь 2021 3019

"Барыс" разгромно проиграл "Сочи" после паузы в КХЛ

Автор:

Игорь Воротной

Хоккейный клуб из Нур-Султана во вторник на выезде уступил команде своего бывшего наставника Андрея Назарова в матче с автоголом Даррена Дица.

"Сочи" с "Барысом" подошли к встрече вне зоны плей-офф Западной и Восточной конференций КХЛ соответственно, помимо этого, обе команды в последних четырех встречах чередовали победы с поражениями. С той разницей, что казахстанский клуб после двух выигрышей дважды проиграл, а сочинцы делали это строго через раз. Составы обеих команд претерпели довольно существенные изменения. Линден Вей, начинавший свою карьеру в КХЛ в "Барысе" и на днях вернувшийся в него из СКА, вышел в первом звене; компанию ему составил дебютант Лиги Томаш Юрчо.

В "Сочи" дебютантов тоже хватало: первый матч в этом сезоне проводили Данил Авершин, Александр Гордин, Артем Жук и Илья Круглов. При этом Гордин, для которого это была вообще вторая игра за карьеру, вместе с Авершиным вышел в стартовом звене. Игра началась с убойного момента у ворот хозяев, но наказать "Сочи" за авантюрную попытку выйти из своей зоны через центр гости не смогли, а затем подопечные Назарова прибрали инициативу к своим рукам: сами пробить Йони Ортио они долго не смогли, но на 17-й минуте им помог Даррен Диц.

Капитан "Барыса" оказался на пути шайбы, пущенной соперником из-за ворот с такой силой, что оборонец увернуться от нее не смог – и она влетела в створ, причем довольно красиво, практически в самую "девятку". Игроки "Сочи" поняли, что пасы из-за ворот – это самое опасное, что может быть у ворот соперника и до первого перерыва соорудили еще одну красивую комбинацию: на 19-й минуте Джей Си Лайпон получил шайбу за воротами, выкатился на лицевую линию, с которой зряче отдал ее Кириллу Мельниченко, а тот в касание отправил снаряд в сетку – 2:0.

Едва начался второй период, хозяева льда повторили трюк с пасом из-за ворот соперника – на 24-й минуте Василий Глотов заложил вираж за владениями Ортио, переиграть кипера не смог, но и шайбу прижать ко льду не удалось: она заметалась в ногах игроков и той, и другой команды перед лежавшим на льду вратарем и в итоге Александр Гордин отметил свой дебют переброшенной через вратаря шайбой. Отыгрываться с 0:3 для "Барыса" в этом сезоне не впервой, и ко второму перерыву казахстанская команда сократила отставание до минимума.

Кертис Волк и Роман Старченко забросили две шайбы с разницей в пять минут, при этом оба взятия ворот вышли в одинаковом стиле: роднила их почти одинаковая дистанция – Волк бросал, едва вкатившись в левый от Магнуса Хелльберга круг вбрасывания, а Старченко – чуть-чуть не доехав до правого круга, но примерно с того же расстояния. Однако в начале третьего периода Лайпон на пятаке подправил бросок Яниса Якса – 4:2, а на 54-й минуте отличился Иван Мищенко – его гол, как и первые три взятия ворот "Барыса", тоже стал следствием комбинации, начатой за воротами.

При счете 5:2 вопрос о победители был снят с повестки. Мартин Бакош чуть было не забросил шестую шайбу – ему помешала штанга. Затем гости на целую минуту получили двойной численный перевес. Заменять вратаря на шестого полевого игрока Юрию Михайлису смысла не было – он и не заменил. И к счастью: в меньшинстве хозяева дважды убегали в контратаку, и не останься Йони Ортио в рамке, счет был бы крупнее. "Барыс" после этого поражения с 24 очками остается на 10 месте на Востоке – и готовится к визиту в Москву к "Спартаку" 18 ноября.

"Очень плохо мы сыграли в атаке, но еще хуже сыграли в обороне: очень много добиваний, мы проиграли свой пятак, мы проиграли чужой, – констатировал по окончании игры главный тренер "Барыса" Юрий Михайлис. – Наверное, мы также проиграли и борьбу, и движение. Сегодня не только Диц, но и вся оборона сыграла не на должном уровне. Да, у Даррена было много ошибок. По поводу защиты, будет ротация, будем разбирать ошибки и наказывать. Мы будем разбираться, будем делать выводы. В следующей игре все будет по-другому", – пообещал он.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

prezident-pozdravil-kazahstancev-s-dnem-nacionalnoj-valyuty

kolichestvo-novyh-sluchaev-zabolevaniya-kovidom-v-rk-derzhitsya-v-rajone-tysyachi

tokaev-predstavil-bolee-tridcati-iniciativ-kasayushihsya-kazahstancev

ukreplenie-kursa-dollara-prodolzhaet-davit-na-kotirovki-nefti

za-nedelyu-v-celom-gruppa-socialno-znachimyh-prodovolstvennyh-tovarov-ne-podorozhala

загрузка

×