"Барыс" размочил Кошечкина | Inbusiness
/img/tv.svg
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 292,48 Пшеница 465,40
$ 383.43 € 432.47 ₽ 6.12
Погода:
+15Нур-Султан
+19Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 292,48 Пшеница 465,40
"Барыс" размочил Кошечкина

"Барыс" размочил Кошечкина

3082 11 Март 2017 23:19

Хоккейный клуб "Барыс" из столицы Казахстана проиграл второй матч четвертьфинальной серии магнитогорскому "Металлургу" в овертайме со счетом 4:5.

"Барыс" размочил Кошечкина

Автор: Игорь Воротной

После поражения в первом матче серии в четверг, 9 марта, со счетом 0:4 специалисты решили, что противостояние с "Магниткой" для "Барыса" сведется к четырем матчам. Слишком уж легко рассыпалась казахстанская оборона в третьем периоде первого матча – и это было последнее, а потому и самое яркое впечатление от первого матча.

Еще одно яркое впечатление от стартового матча четвертьфинальной серии в Магнитогорске – игра вратаря хозяев льда Василия Кошечкина. Который совершил в той игре 30 сэйвов и нагнал вратаря московского "Динамо" Александра Еременко по количеству "сухих" матчей в КХЛ (по 81 матчу на ноль).

Кипер "Динамо" накануне получил две шайбы от армейцев из Питера, так что у стража ворот "Магнитки" была возможность в субботу единолично возглавить список лучших вратарей лиги. В первом периоде второго матча с "Барысом" Василий Кошечкин сделал для этого все возможное и невозможное. А вот его визави – шведскому вратарю гостей Хенрику Карлссону – повезло чуть меньше: уже на четвертой минуте игры Данис Зарипов реализовал выход с ним один на один.

А вот на 21-й минуте игры Роман Старченко впервые в этой серии зажег красный свет за воротами Василия Кошечкина. Игра продолжала носить обоюдоострый характер, и спустя 10 минут игрок хозяев Виктор Антипин вывел "Магнитку" вперед. Причем гол вышел курьезным: Хенрик Карлссон не зафиксировал шайбу в ловушке и своей же клюшкой задвинул ее в ворота.

Тем не менее до конца второй двадцатиминутки Найджел Доус и Мартен Сен-Пьер вывели гостей вперед – впервые в этой серии.  Однако удержать это преимущество не удалось – в третьем периоде Данис Зарипов забросил две шайбы в ворота гостей, а за две с половиной минуты до финальной сирены Найджел Доус оформил свой дубль в этом матче и перевел игру в овертайм. Овертайм продлился девять минут: победную для "Металлурга" шайбу провел Ярослав Косов.

Главный тренер "Магнитки" Илья Воробьев назвал этот матч "хорошей игрой уровня плей-офф".

"Давненько мы не видели овертаймов, сегодня для нас был первый, - напомнил Илья Воробьев, что в первой серии игр на выживание "Металлург" обыгрывал китайский "Куньлунь" в основное время четырех победных для себя матчей. - Мы так привыкли в одну калитку? Нет, давайте тоже понимать – хорошая команда играет против нас. Может быть, забыли с прошлого года, как все было в одну шайбу?".

"Играли хорошо, но неприятно проигрывать. Вдвойне неприятно проигрывать в овертайме, – отметил главный тренер "Барыса" Эдуард Занковец.  – После первой игры я говорил, что мы просто были недостаточно хороши, чтобы претендовать тогда на победу. Сегодня мы играли более активно, более агрессивно. Поэтому и увидели больше голов".

"Металлург" повел в серии до четырех побед одного из соперников со счетом 2:0, серия переезжает в Астану, где соперники сыграют 13 и 15 марта.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: