RU KZ
«Барыс» с начала мая потерял семь игроков

«Барыс» с начала мая потерял семь игроков

14:40 04 Май 2021 1683

«Барыс» с начала мая потерял семь игроков

Автор:

Игорь Воротной

Официальный ресурс хоккейного клуба из Нур-Султана во вторник подтвердил об уходе из команды вратаря Сергея Кудрявцева и трех оборонцев-легионеров: таким образом, кадровые потери «Барыса» в мае составили уже семь человек.

Напомним, что у большей части игроков «Барыса» контракты были рассчитаны до 30 апреля текущего года, а потому с начала мая часть игроков могла сменить прописку. Болельщики казахстанского клуба рассчитывали на то, что исход не будет носить массового характера, однако к 4 мая официально было подтверждено о расставании с «Барысом» сразу семи хоккеистов.

В частности, 1 мая, в день открытия трансферного окна стало известно, что нападающие Линус Виделль и Павел Акользин, а также Алексей Маклюков продолжат свою карьеру в других клубах. Виделль после десяти лет игры в Континентальной хоккейной лиге, в том числе двух сезонов в Нур-Султане, решил вернуться на родину, в Швецию – и будет защищать цвета «Юргордена» из Стокгольма (он является воспитанником этого клуба). 

А вот Акользин и Маклюков уже в следующем сезоне могут сыграть против «Барыса» в КХЛ: они оба подписали соглашения на два сезона с магнитогорским «Металлургом», который в завершившемся сезоне выбил «Барыс» из розыгрыша Кубка Гагарина в первом же раунде. При этом оба хоккеиста продолжают подготовку в составе сборной Казахстана к чемпионату мира в высшем дивизионе, который стартует в Латвии 22 мая.

Во вторник же официальный ресурс «Барыса» сообщил о новой порции кадровых потерь – казахстанскую команду уже точно покидают вратарь Сергей Кудрявцев, а также защитники Джесси Блэкер, Диллон Хетерингтон и Алекс Линтуниеми. Блэкер, напомним, также значится в расширенном списке казахстанской сборной на нынешний ЧМ – и присоединится к сборной уже в Риге: сейчас он готовится по индивидуальной программе.

«Я не могу не поблагодарить всю структуру «Барыса», а также всех жителей и болельщиков Астаны. Спасибо Вам за все, что вы сделали. Вся доброта и поддержка от Казахстана и «Барыса» навсегда останутся в наших сердцах», — написал во вторник, 4 мая Блэкер, выступавший за столичную команду с 2018 года, на своей странице в Instagram.

Уход Кудрявцева также был вполне прогнозируемым: 26-летний вратарь находится в системе «Барыса» с 2017 года, однако отыграл за четыре года всего лишь 25 официальных матчей, а в прошлом сезоне вышел на лед всего один раз. При этом в СМИ появилась информация о том, что как минимум еще два игрока «Барыса» и сборной Казахстана могут начать новый сезон в других клубах.

Речь идет о нападающем Кирилле Панюкове и защитнике Викторе Сведберге. Панюковым активно интересуется «Магнитка», сделавшая форварду оффершит (контрактное предложение другого клуба, которое может получить игрок в статусе ограниченно свободного агента). И теперь «Барысу» предстоит улучшить это предложение из российского клуба для нападающего, ставшего лучшим бомбардиром казахстанской команды в нынешнем плей-офф.

Что до Сведберга, то им интересуется московский ЦСКА: по сведениям ресурса Metaratings.ru, Сведберг примет контрактное предложение армейцев и, вероятно, подпишет однолетнее соглашение с московским клубом. Таким образом, пока «Барыс» в трансфертное окно работает только на выход, на вход пока есть только слухи о возможном возвращении в Нур-Султан нападающего казанского «Ак Барса» и сборной Казахстана Найджела Доуса.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

×