"Барыс" с новым капитаном обыграл "Северсталь"

"Барыс" с новым капитаном обыграл "Северсталь"

09:32 21 Ноябрь 2021 2644

"Барыс" с новым капитаном обыграл "Северсталь"

Автор:

Игорь Воротной

Хоккейный клуб из Нур-Султана в субботу в Череповце одержал первую победу в последних пяти матчах после кардинального решения тренерского штаба в отношении одной из главных звезд команды – Даррена Дица.  

Перед игрой с "Северсталью" тренерский штаб "Барыса", потерпевшего до этого четыре поражения кряду, пошел на довольно суровые меры: защитник Даррен Диц не только лишился капитанской повязки, но и впервые с начала сезона остался вне заявки команды на игру. Повязка перешла к другому защитнику – Роману Савченко, и определенный психологический всплеск казахстанской команде это дало: уже на третьей минуте игры гости в Череповце вышли вперед.

Счет открыл Кирилл Савицкий, точно бросивший от синей линии – в этой ситуации не слишком удачно сыграл высоченный вратарь "Северстали" Дмитрий Шугаев, так и не увидевший, похоже, толком шайбы. Хозяева льда отыгрались через восемь минут – Илья Хохлов положил шайбу в нижний угол ворот Йони Ортио броском со средней дистанции. А за девять секунд до первого перерыва "Северсталь" вышла вперед – Иван Емец в сутолоке у ворот гостей запихал шайбу в створ.

"Сами себе создали момент у ворот, потеряли игрока, но потом собрались и отыгрались, - прокомментировал ход первого периода форвард "Северстали" Хохлов в первом периоде. – Мы забили и продолжили играть в свою игру. Заработали удаление, жалко, что не забили в большинстве. Но потом случился хороший гол в конце на перерыв. Нужно продолжать играть в свою игру, активнее давить соперника и как можно меньше создавать себе проблем".

Однако второй период начался с гола "Барыса" - Роман Старченко на 22-й минуте матча ворвался в чужую зону, на ложном замахе убрал защитника, оказался прямо по центру ворот хозяев и щелкнул точно в нижний угол, 2:2. Впрочем, спустя три минуты "Северсталь" вновь повела в счете – Максим Колмыков поймал соперника на пересменке, вкатился в зону "Барыса", где оказался с глазу на глаз с Ортио, и с неудобной руки отправил шайбу в створ, 3:2.

"Нам нужно играть в свою игру: попроще в обороне, побольше в атаке, побольше бросков, - сказал во втором перерыве Савченко, который в роли капитана дважды в этой игре ассистировал партнерам при взятии ворот. - Соперник очень хорошо играет на нашем пятаке, надо его подчистить, и, соответственно, на их пятаке хорошо поработать, закрыть вратаря, побросать, я думаю, придет результат".

Именно так Олле Альсинг на 49-й минуте встречи и сравнял счет: партнеры включили агрессивный прессинг в чужой зоне, отобрали шайбу и выложили ее под синюю линию защитнику, который накатился на чужие ворота и хлестким броском прошил вратаря "Северстали" примерно с той же точки, что и Савицкий в первом периоде. Игра перешла в овертайм при счете 3:3, дополнительная пятиминутка почти закончилась, когда Кертис Волк в большинстве броском почти от синей вновь нашел брешь в амуниции Шугаева – 3:4, "Барыс" одерживает первую победу в пяти матчах.

"Напряженная, нервная игра, очень много силовых приемов, очень много борьбы сегодня", - сказал после игры главный тренер казахстанской команды Юрий Михайлис.

"На своем пятаке борьбу проигрывали, но ребята верили в команду, в победу, и игрока до конца. Во втором периоде у нас были хорошие моменты, два голевых не реализовали, однако сегодня нам удача улыбнулась", - добавил он, подчеркнув, что игроки полностью выполнили преигровую установку.

После этой победы "Барыс" с 26 очками остался на десятом месте Восточной конференции, следующий матч подопечные Юрия Михайлиса сыграют дома 23 ноября – в Нур-Султан приедет минское "Динамо", занимающим сейчас восьмую строчку в таблице Западной конференции Континентальной Хоккейной Лиги.

Игорь Воротной

Материалы по теме:

poluchitsya-li-realizovat-ubytochnye-i-s-dolgami-vodosnabzhayushie-predpriyatiya-kazahstana

izbavit-biznes-i-grazhdan-ot-cifrovogo-neravenstva-prosyat-deputaty

tokaev-vyskazalsya-o-kriptovalyutah-stroitelstve-aes-i-spisanii-kreditov

v-atyrauskoj-oblasti-vedetsya-gazifikaciya-eshe-vosmi-sel

alibaba-shares-fall-over-disappointing-quarterly-revenue-35213

загрузка

×