"Барыс" совершил камбэк на последних минутах матча с "Салаватом Юлаевым"

2056

Казахстанский клуб после домашней победы в воскресенье вернулся в зону плей-офф.

"Барыс" совершил камбэк на последних минутах матча с "Салаватом Юлаевым" Фото: ru.sputnik.kz

Хоккейный клуб из столицы Казахстана в воскресенье за четыре последние минуты перевернул ход неудачно складывавшегося домашнего матча с уфимским "Салаватом Юлаевым", сообщает корреспондент inbusiness.kz.

Обе команды подошли к очному противостоянию в Астане с довольно ощутимым очковым разрывом – "Салават Юлаев" занимал шестую строчку таблицы Восточной конференции КХЛ с 45 баллами, "Барыс" шел десятым с 33 очками. При этом настроение у соперников после предыдущих их встреч было разным: СЮ дома обыграл челябинский "Трактор" со счетом 6:4 на своем льду 2 декабря, "Барыс" в тот же день уступил со счетом 0:2 на своем льду лидеру Востока, "Автомобилисту" из Екатеринбурга.

В ворота "Барыса" в этой встрече вернулся казахстанец Никита Бояркин, которому в первом периоде пришлось трудиться достаточно много – он отразил 11 бросков, а вот еще одно попадание в створ у гостей вышло голевым. Случилось оно во втором большинстве "Салавата" в этом матче, на 13-й минуте игры: Павел Коледов вывел на завершающий бросок из правого круга вбрасывания Александра Кадейкина, а тот щелкнул под перекладину с такой силой, что шайба вылетела из сетки и для того, чтобы зафиксировать взятие ворот, судьям пришлось прибегать к видеопросмотру.

"Барыс" свое первое большинство в матче заработал под самый первый перерыв, но отыграться не сумел, поскольку практически сразу же последовало удаление Линдена Вея в составе хозяев. Во втором периоде хозяева льда перехватили игровую инициативу, но зажечь красный свет за спиной вратаря уфимцев Ильи Ежова не смогли. А вот за четыре минуты до финальной сирены, когда хозяева льда играли в большинстве, равновесие было восстановлено: Джесси Грем ворвался в чужую зону и довел шайбу до Аркадия Шестакова, точно бросившего в нижний угол – 1:1.

Игра уже полностью перешла под контроль хозяев льда, но казалось, что командам придется пережить овертайм. И все же за 48 секунд до финальной сирены Егор Петухов принес "Барысу" победу в основное время – к этому голу вновь приложил руку Грэм, щелкнувший по чужим воротам со средней дистанции. Ежов щитком этот бросок, после которого шайба летела довольно низко, парировал, но шайба далеко от ворот не отскочила. И первым на ней оказался Петухов, который в противоборстве с оборонцами СЮ сумел добить ее в створ – 2:1.

"Хороший первый период был с нашей стороны, второй период  соперник начал прессинговать, больше атаковать, но мы хорошо играли в зоне обороны, сдерживали атаки, а третий период — это удаления, позволили сопернику забрать два очка,  сказал после матча наставник "Салавата" Виктор Козлов. – Мы старались компактно играть в средней зоне, и у нас были моменты с хорошими контратаками. Но четыре удаления в третьем периоде  мы просто отдали игру "Барысу". Эти удаления идеальный матч, как я вижу, с нашей стороны свели на нет",  заявил он.

"Тяжелый матч с сильным соперником, четвертая игра через день для нас,  напомнил, в свою очередь, главный тренер "Барыса" Андрей Скабелка.  Достаточно неплохо сработали в обороне в предыдущих матчах, но первая домашняя игра в атаке не получилась. С "Автомобилистом" равная игра была, до гола, не смогли забить. Сегодня, наверное, была похожая игра, но смогли найти силы и эмоции для победы. Пошли вперед и заработали удаления. Большинство было не настолько качественное, но, тем не менее, забрали это преимущество. В итоге забили голы и выиграли. Важная для нас победа. Спасибо болельщикам за поддержку. Ребята молодцы, что до конца сражались и вырвали эту победу".

"Барыс" после этой победы с 35 очками вернулся в зону плей-офф, поднявшись на восьмое место таблицы Восточной конференции. Следующий матч казахстанский клуб проведет на своем льду 6 декабря, против казанского "Ак Барса" – седьмой на данный момент команды Востока, опережающей "Барыс" на три балла.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться