«Барыс» совершил победный камбэк в Уфе

«Барыс» совершил победный камбэк в Уфе

20:28 12 Октябрь 2020 1925

«Барыс» совершил победный камбэк в Уфе

Автор:

Игорь Воротной

Клуб из Нур-Султана отыгрался 12 октября в выездном матче Континентальной хоккейной лиги против «Салавата Юлаева» с 0:2 и вырвал победу в овертайме.

Матч в Уфе начался с удаления в составе «Салавата Юлаева» на первой же минуте матча, однако гости никаких дивидендов из этого численного перевеса не извлекли, особо не потревожив за две минуты большинства кипера уфимцев. Гораздо большую угрозу его воротам нес бросок Джесси Блэкера на 7-й минуте матча, когда команды играли в равных составах: защитник «Барыса» в контратаке подхватил шайбу в середине чужой зоны, убрал защитника на ложном замахе, а потом от души зарядил в перекладину ворот СЮ.

В итоге этот бросок игрока «Барыса» стал самым опасным моментом первого периода, игрок СЮ Никита Сошников в перерыве в интервью КХЛ ТВ признал, что на льду в Уфе в стартовые двадцать минут шла довольно вязкая игра. Слова нападающего уфимской команды подтвердила и статистика – «Салават» и «Барыс» на двоих всего лишь 14 раз за период попали в створ в соотношении 8:6 в пользу хозяев льда. При таких невеликих «снайперских» показателях неудивительно, что к первому перерыву на табло горели нули.

Счет 0:0 после первой трети матча, безусловно, больше радовал болельщиков «Барыса», которые за два последних матча привыкли к тому, что за воротами их клуба в стартовых отрезках дважды зажигается красный свет. Тем более, что их любимцы в стартовые 20 минут сумели «спеленать» атаку четвертой команды Восточной конференции на выезде. Но то, что не получилось у хозяев в первом периоде, они сделали на 24-й минуте, растянув оборону гостей и выведя на пустой угол Шакира Мухамадуллина.

Тот своим шансом воспользовался, а через три минуты Никита Михайлис заработал дисциплинарный штраф – и «Барыс» пять минут провел в меньшинстве: штрафную пятиминутку гости выстояли, но через несколько секунд после того, как пятый полевой «Барыса» вышел на лед, Александру Алексееву дали беспрепятственно щелкнуть в дальний угол, и СЮ повел со счетом 2:0 – и с этим преимуществом же вторую двадцатиминутку и закончил.

«Мало бросаем, мало угрозы от нас, также пятиминутное удаление. В общем надо исправлять ситуацию в третьем периоде, главное не удаляться и провести побольше бросков, проявить больше агрессии перед воротами. Все в равных условиях, они только вышли из карантина, да и мы тоже», - сказал во втором перерыве нападающий «Барыса» Дмитрий Шевченко.

«Барыс» действительно начал заключительную двадцатиминутку активнее первых двух, и на второй ее минуте Максим Мусоров с довольно острого угла нашел щелку между каркасом ворот и плечом вратаря СЮ Юхи Метсолы в ближнем углу, сократив отставание в счете до минимума. А на 48-й минуте матча гости сравняли счет – Кертис Волк выцарапал шайбу у оборонца уфимцев в его зоне, отпасовал ее за ворота на Линуса Виделля, получил от него шайбу назад и отправил ее на крюк набежавшего на дальний угол Даррена Дица, не промахнувшегося мимо пустого угла, 2:2.

«Барыс» оборотов не сбросил и после этого камбэка, и за минуту до окончания основного времени Шевченко заставил сфолить на себе игрока хозяев в зоне «Салавата». Реализовать это большинство до финальной сирены не удалось, но в овертайм гости перешли, имея на одного игрока больше. И в формате четыре на три вырвали победу – на 25 секунде овертайма Роман Старченко выкатился с фланга в центр и уложил шайбу в правую от Метсолы «девятку» - 3:2, «Барыс» вырывает волевую победу.

«Остался доволен тем, что мы не опустили руки, проигрывая 0:2, проявили характер, мужественность и сравняли счет, в овертайме победили, - сказал по окончании игры главный тренер «Барыса» Юрий Михайлис. - Громких, ярких слов после второго периода не было. Просто сказали, что парни должны играть в свою игру и как можно больше атаковать. Если первые два периода мы атаковали очень мало, то в третьем пошли набросы, сбросы в зону, начали бороться за шайбу и выигрывать борьбу и это привело к голам», - заключил он.

«Барыс» набирает 11 очков после 10 матчей регулярного сезона КХЛ и поднимается в таблице Восточной конференции с одиннадцатого места на девятую позицию. Следующий матч клуб из Нур-Султана сыграет 14 октября, также в гостях, против московского «Спартака», который с 10 очками после 13 матчей занимает девятое место в таблице Западной конференции. Тем временем, Казахстанская хоккейная федерация объявила о старте чемпионата страны и опубликовала календарь игр на первые четыре тура.

Первые матчи чемпионата страны пройдут в шести городах 19 октября, в этот день «Номад» в столице примет «Алтай Торпедо», основной состав усть-каменогорцев сыграет дома против столичных «Снежных Барсов», «Арлан» в Кокшетау примет «Бейбарыс» из Атырау, «Кулагер» в Петропавловске примет «Актобе», карагандинское дерби пройдет в Темиртау между одноименным клубом и «Сарыаркой», а в Павлодаре «Иртыш» сыграет с «Алматы».

Игорь Воротной

Подписывайтесь на телеграм-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

26570

Материалы по теме:

vtoraya-volna-koronavirusa-razgoraetsya-v-evrope-i-ssha

fulsang-sohranil-sedmoe-mesto-v-generale-dzhiro

kazahstan-i-oae-soglasovali-investproekty-na-6-1-mlrd

kazahmys-poluchil-novyj-transh-ot-banka-vtb-kazahstan

miting-lyudej-s-ogranichennymi-vozmozhnostyami-proshel-v-nur-sultane

загрузка

×