RU KZ
«Барыс» сравнял счет в серии с «Магниткой»

«Барыс» сравнял счет в серии с «Магниткой»

08:02 05 Март 2021 1431

«Барыс» сравнял счет в серии с «Магниткой»

Автор:

Игорь Воротной

Хоккейный клуб из Нур-Султана в четверг обыграл в овертайме на выезде магнитогорский «Металлург» и сравнял счет в серии с ним в первом раунде Кубка Гагарина.

После сверхрезультативного первого матча этого противостояния в Магнитогорске 2 марта («Магнитка» выиграла со счетом 7:4) эксперты не ждали града голов во втором матче, предполагая, что соперники уделят больше внимания обороне. Так и вышло, хотя «Барыс» довольно быстро открыл счет в четверг – на 12-й минуте в розыгрыше большинства гости доказали, что все гениальное просто: Роман Старченко отдал под синюю Даррену Дицу, тот зарядил от души по чужим воротам, а Кирилл Панюков подкорректировал полет шайбы – 0:1.

Это большинство «Барыс» заработал после небольшой потасовки за воротами «Металлурга», по итогам которой арбитры усадили на скамью штрафников двух игроков хозяйской команды и одного игрока гостей. Казалось, что вторая игра будет изобиловать тем же громадным количеством штрафа, что и стартовый матч серии, но после того, как счет был открыт, команды стали вести себя довольно корректно. И защитник «Магнитки» Никита Хлыстов в первом перерыве в интервью КХЛ ТВ предположил, что штрафного времени до конца матча будет немного.

«В прошлый раз назабивали много голов, а сегодня решили поправить оборону, – сказал он. – Нас подвело удаление, мы не реализовали свои возможности, «Барыс» быстро это использовал, но это ничего не значит. Все будет», – пообещал он.

Во втором периоде уже «Магнитка» воспользовалась своим большинством на 29-й минуте игры: сменивший Хенрика Карлссона во втором матче на последнем рубеже Йони Ортио неудачно попытался выбросить шайбу из своей зоны, но отправил ее прямо на крюк Сергею Мозякину. Опытный форвард мог сам попытаться в касание поразить створ, но вместо этого отпасовал Анджею Нестрашилу, который бросил с ходу, поймав на противоходе пытавшегося исправить свою ошибку кипера гостей, – 1:1, единственная ошибка Ортио в матче, по итогам которого он совершил 21 спасение своих ворот.

«Добавить стоило побольше в обороне – помочь вратарю, это было самое главное, – констатировал по окончании второй двадцатиминутки форвард «Барыса» Аркадий Шестаков. – Установка была на всю игру – играть, как можно пожестче, плотнее в своей зоне и побольше играть на ворота. Они больше наложили смен и больше двигались. Было ясно, что игры в плей-офф очень серьезные и идут кость в кость, так и оказалось», – констатировал он.

В третьем периоде вратари обеих команд действовали сверхнадежно, плюс полевые игроки обеих команд уделяли больше внимания позиционной обороне, чем атаке, выжидая ошибки соперника. Но в заключительной трети игры ошибок они так и не дождались, и матч перешел в овертайм. Который продлился всего 29 секунд: Даррен Диц от синей прошил Юхо Олкинуора точным броском в «домик» киперу хозяев – 2:1, «Барыс» сравнивает счет в серии.

«Мы в восторге от такой победы: команда сегодня очень здорово играла, сражалась до последнего, – сказал после игры главный тренер «Барыса» Юрий Михайлис. – Мы где-то перестраховывались, больше игроков было в обороне, атаковали малыми силами, но самое главное – вера, мы верили, что по-любому выиграем. Это было видно и в раздевалке, и на льду. Команда сражалась, билась до конца, итог – победа. Йони Ортио после травмы здорово отыграл, благодаря его усилиям и всей команде нам досталась победа. Спасибо парням за победу, за характер. Молодцы», – подытожил он.

Его визави Илья Воробьев был крайне раздосадован исходом матча.

«На протяжении 60 минут мы были лучшими, но хоккей такая игра, в которой надо забивать больше на одну, что и удалось сопернику. Никто нам легкой жизни не обещал, поэтому едем в Нур-Султан, готовимся к игре три и четыре, – заявил он. – Надо меньшинство подтянуть, а большинством мы довольны», – заключил наставник «Магнитки».

Следующие матчи серии пройдут в Нур-Султане 6 и 8 марта, и уже сейчас ясно, что серия будет состоять как минимум из пяти матчей, крайний из них состоится 10 марта в Магнитогорске.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!