RU KZ
«Барыс» сравнял счет в серии с «Магниткой»

«Барыс» сравнял счет в серии с «Магниткой»

20:00 08 Март 2021 1853

«Барыс» сравнял счет в серии с «Магниткой»

Автор:

Игорь Воротной

Стартовая серия первого раунда Кубка Гагарина между «Барысом» из Нур-Султана и магнитогорским «Металлургом» продлится как минимум до 12 марта: казахстанский клуб в воскресенье повторно восстановил в ней равновесие.  

После поражения в третьей игре серии со счетом 1:2 дома при своих болельщиках, появившихся на трибунах «Барыс-Арены» впервые за последний год, хоккеисты казахстанской команды вышли на четвертый матч серии с «Магниткой» с запредельным настроем. Тем более, что общий счет серии – 1:2 – другого выхода им не оставлял: второе домашнее поражение делало шансы «Барыса» на выход в четвертьфинал Кубка Гагарина призрачными, сообщает inbusiness.kz.

Игра для «Барыса» началась с неприятностей: на исходе третьей минуты Павел Акользин подкатился в средней зоне под защитника гостей Григория Дронова и, по квалификации судей, провел атаку в область головы и шеи, схлопотав помимо двухминутного удаления еще и дисциплинарный штраф. «Магнитка» наказала «Барыс» за сорок секунд большинства: у кого-то из хоккеистов «Барыса» сломалась клюшка и на исходе четвертой минуты гости разыграли большинство фактически в формате пять на три – Филип Хольм беспрепятственно бросил со средней дистанции, а Николай Прохоркин добил шайбу в створ после того, как кипер «Барыса» Йони Ортио парировал этот бросок.

Казалось, что на первый перерыв команды уйдут при минимальном преимуществе «Магнитки», но за минуту с небольшим удаление случилось уже в рядах гостей. Они довольно удачно оборонялись, однако буквально за секунду до первого перерыва Мэттью Фрэттин изящно переправил снаряд в дальний верхний угол ворот Юхо Олкинуора после прострела Филипа Вароне в атаке хозяев с ходу – 1:1, четвертый матч к исходу первой двадцатиминутки начался с чистого листа.

«Я думаю, что это ничего страшного, - прокомментировал гол хозяев в раздевалку в первом перерыве в интервью КХЛ ТВ нападающий магнитогорцев Игорь Швырев. - Надо просто выходить во втором периоде, играть в свой хоккей и выигрывать игру», - добавил он.

Металлурги попытались начать второй период с позиции силы – и вроде бы преуспели: на 25-й минуте игры Николай Голдобин, помучивший «Барыс» в первом матче серии, где он из семи шайб «Магнитки» поучаствовал в трех, вновь застал врасплох Ортио. На этот раз каким-то фантастическим подправлением траектории полета шайбы в нижний ближний угол после мощного щелчка Прохоркина от синей линии. Однако вел в счете «Металлург» на этот раз гораздо меньше времени, чем в первом периоде – на исходе 27-й минуты Джесси Блэкер бросил с довольно острого угла скорее в расчете на отскок от кипера, чем на гол, но шайба предательски отрекошетила от вратарской амуниции в сетку, 2:2.

«Я не понял, что шайба в воротах, - признался защитник «Барыса» во втором перерыве. - Все начали праздновать, и я начал праздновать со всеми. Все понял по реакции стадиона. Отличная работа, будем продолжать так же», - пообещал он.

В третьем периоде страсти на льду накалились – на 48-й минуте игры форвард «Барыса» Аркадий Шестаков сошелся в рукопашной с защитником гостей Егором Мартыновым: победителя они не выявили и оба отправились на скамейку штрафников. Однако эта стычка была лишь прелюдией к массовым столкновениям, которые случились на 53-й и на 55-й минутах: там потолкаться попарно решило сразу по нескольку игроков каждой команды, так что и удаления были массовыми. К тому времени «Барыс» уже вел в счете 3:2 – Роман Старченко реализовал очередное большинство хозяев льда за несколько секунд до первой из этих двух разборок.

Ну, а точку в матче поставил за сорок секунд до финальной сирены Кирилл Панюков, поразив пустой створ ворот гостей в тот момент, когда металлурги пытались разыграть шестого полевого игрока, причем ассистентом у него выступил кипер «Барыса» Ортио, удачно выбросивший шайбу из своей зоны на Панюкова по борту – 4:2 в пользу казахстанской команды, 2:2 в серии, которая переезжает теперь на один день (10 марта) в Магнитогорск и точно вернется в Нур-Султан еще 12 марта (борьба в серии продолжается до четырех побед одного из соперников).

«Хорошая игра, мощная, на эмоциях, было очень много столкновений и очень много борьбы, - заявил по окончании матча главный тренер «Барыса» Юрий Михайлис. - Сегодня мы здорово выглядели и в обороне, и в атаке. В большинстве забили это нужный гол в формате пять на три — Рома Старченко здорово приложился. Всех с победой», - добавил он.

«Напряженный матч, мы должны были забивать в большинстве пять на три во втором периоде, но пропустили в том же формате в третьей двадцатиминутке. Готовимся к следующей игре», - резюмировал в ответ наставник «Магнитки» Илья Воробьев.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!