/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 143,40 Пшеница 465,40
$ 386.8 € 429.27 ₽ 5.78
Погода:
+17Нур-Султан
+11Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 143,40 Пшеница 465,40
«Барыс» стал единоличным лидером Кубка Президента Казахстана

«Барыс» стал единоличным лидером Кубка Президента Казахстана

Клуб из Нур-Султана совершил камбэк в игре против нижнекамского «Нефтехимика» во втором туре Кубка Президента по хоккею.

09 Август 2019 10:09 1158

«Барыс» стал единоличным лидером Кубка Президента Казахстана

Автор: Игорь Воротной Фото: hcbarys.kz

Первый тур стартовавшего 7 августа Кубка Президента Казахстана по хоккею сулил «Барысу» легкую турнирную жизнь: разгромив казанский «Ак Барс» со счетом 6:1, хозяева льда возглавили турнирную таблицу. И во втором туре в четверг встречались с нижнекамским «Нефтехимиком», который на старте проиграл «Автомобилисту» из Екатеринбурга со счетом 1:5.

«Барыс», таким образом, был фаворитом встречи 8 августа, но нижнекамцы так не считали – уже на 23-й секунде поединка Зак Митчелл после неудачной попытки защитников хозяев выбросить шайбу из своей зоны вышел на ударную позицию по центру ворот «Барыса» и открыл счет. К 10-й минуте гости вели с преимуществом уже в две шайбы: после дальнего броска шайба проползла между щитками Хенрика Карлссона, и Павел Порядин подправил ее в ворота.

До первого перерыва хозяева отыграли одну шайбу: Никита Михайлис на 14-й минуте игры мощным броском с острого угла нашел щель между плечом вратаря соперника и каркасом ворот. Однако второй период начался с холодного душа для казахстанской команды: на 25-й минуте игроки «Нефтехимика» убежали в контратаку два в одного, и Александр Авцин после паса партнера на дальнюю штангу расстрелял Карлссона – 1:3.

Долгое время хозяевам льда не удавалось сократить разрыв, но на 36-й минуте Ярослав Евдокимов в меньшинстве продрался к чужим воротам, мощно бросил по ним и сам же успел на добивание, выиграв силовую борьбу и у висевшего на нем защитника, и у далеко выкатившегося из ворот кипера гостей – 2:3. А на предпоследней минуте периода в толчее у ворот гостей Дастин Бойд сумел выцарапать шайбу и отправить ее в сетку, так что на второй перерыв команды впервые в этом матче ушли при ничейном счете 3:3.

Этот счет держался на табло до 48-й минуты матча, когда Бойд в большинстве вновь оказался расторопнее всех на чужом пятачке – 4:3 в пользу «Барыса». На последней же минуте основного времени матча, когда «Нефтехимик» пошел ва-банк и заменил вратаря шестым полевым игроком, Никита Клещенко подобрал шайбу в своей зоне и практически через всю площадку отправил ее в чужие пустые ворота – 5:3, «Барыс» одерживает вторую победу в основное время на 10-м Кубке Президента.

«Это был тяжелый матч: играли далеко не все, кто был в составе вчера, поскольку в матче с «Ак Барсом» хоккеисты потратили много сил и эмоций, – пояснил после игры главный тренер «Барыса» Андрей Скабелка. – Мы долго раскачивались, но с каждым периодом прибавляли и все-таки смогли склонить судьбу встречи в свою пользу. Ребята цеплялись за шайбу в зоне атаки, работали, создавали опасные моменты и сумели их использовать».

Наставник же «Нефтехимика» Вячеслав Буцаев считает, что к поражению в матче, который складывался для его команды удачно поначалу, привели ошибки его подопечных.

«К сожалению, нам не хватило концентрации: поверили, что будет легче, после того как повели в счете 3:1, – сказал Буцаев. – Соперник нас наказал. Конечно, недопустимо то, что вторую игру подряд пропускаем, играя в большинстве. Здесь уже есть претензии личного характера к игрокам, которые допускают такие ошибки. Считаю, что здесь, в таких вот играх, как раз нужно понимать, что, если ты устал, нужно играть достаточно просто и достаточно надежно, особенно в своей зоне».

В этот же день «Ак Барс» в основное время матча выиграл у «Салавата Юлаева» со счетом 2:1, таким образом, «Барыс» с двумя победами в основное время единолично возглавил таблицу после двух туров. По одной победе в основное время в активе «Ак Барса» и «Автомобилиста», который сыграл пока только одну игру. У «Нефтехимика» и «Салавата Юлаева» пока нет набранных очков, в пятницу, 9 августа у «Барыса» будет день отдыха на турнире, а на льду «Барыс-Арены» пройдут матчи «Ак Барс» – «Нефтехимик» и «Салават Юлаев» – «Автомобилист». Хозяева льда свою следующую игру проведут в субботу, 10 августа, против клуба из Екатеринбурга.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости:

-->