"Барыс" становится грозой лидеров Запада КХЛ

"Барыс" становится грозой лидеров Запада КХЛ

09:04 09 Октябрь 2021 3303

"Барыс" становится грозой лидеров Запада КХЛ

Автор:

Игорь Воротной

Хоккейный клуб из Нур-Султана в пятницу обыграл на своем льду третью команду Западной конференции – СКА из Санкт-Петербурга.  

"Барыс" в этом году проводит "качельный" регулярный сезон, то проигрывая по три матча подряд, то преподнося настоящие сюрпризы в матчах с лидерами КХЛ, причем его "жертвами" пока становятся лидеры Западной конференции. В середине сентября казахстанский клуб вдребезги разнес находившийся тогда на втором месте Запада ЦСКА на выезде со счетом 6:3. А в первой декаде октября пополнил победный список нынешнего сезона викторией в матче над армейцами из Санкт-Петербурга.

Обе команды накануне очного поединка в Нур-Султане одержали победы в основное время на своем льду с футбольным счетом 1:0 – СКА обыграл с этим счетом ярославский "Локомотив" 5 октября, "Барыс" взял верх с этим минимальным преимуществом над омским "Авангардом". Исходя из предыдущих результатов, обилия шайб в матче 8 октября ждать не приходилось, но у хозяев льда в пятницу в первом периоде стопроцентный результат выдала спецбригада большинства.

Забавнее всего было то, что первыми удаление в этом матче схлопотали хоккеисты "Барыса", на седьмой минуте нарушившие численный состав. Однако армейцы этим двухминутным "подарком" от хозяев воспользоваться не смогли, зато первое же удаление в их рядах (на 13-й минуте за подножку на скамейку штрафников отправился Марат Хуснутдинов) привело к голу: Мэттью Фрэттин через 36 секунд после этого удаления зажег красный свет за воротами гостей.

Урок не пошел игрокам СКА впрок, и на 14-й минуте на скамейку штрафников за задержку соперника присел их защитник Ярослав Дыбленко. На этот раз хозяевам понадобилось чуть больше полминуты для того, чтобы разыграть лишнего, в итоге Роман Старченко нашел в середине чужой зоны Никиту Михайлиса, который мощно щелкнул по чужим воротам низом со средней дистанции. И прикрытый своими и чужими игроками вратарь армейцев среагировать на этот бросок не сумел – 2:0.

"У нас удается игра в большинстве, надо продолжать в этом духе и еще больше налегать на ворота соперника, - константировал в первом перерыве автор первой шайбы хозяев льда в этом матче Мэттью Фрэттин. -  Нужно играть жестко и придерживаться системы. Мы быстрее, чем соперники, надо держать обороты", - добавил он.

Если в первом периоде команды на двоих нанесли всего десять бросков в створ, то после перерыва СКА решил поправить статистику: подопечные Валерия Брагина начали "щелкать" по воротам Йони Ортио с любой дистанции. Хозяева же буквально окопались в своей зоне, отвечая лишь редкими контратаками. За вторую двадцатиминутку гости нанесли 12 бросков в створ против семи у соперника, но так и не сумели распечатать вратаря "Барыса", поймавшего кураж.

Армейцы превосходили хозяев как по количеству бросков, так и на "точке", где выигрывали около 60% вбрасываний, однако разница в счете по истечении 40 минут игры оставалась прежней. После второго перерыва ситуация на льду не изменилась, разве что у "Барыса" стали чаще появляться острые моменты. Хозяева оборонялись очень уверенно, не позволяя гостям подбирать отскоки и добивать шайбу. "Барыс" спокойно довёл матч до сухой победы со счётом 3:0, окончательный счёт установил Олле Альсинг, для которого гол стал дебютным в Лиге.

"Сегодня нам помогла поддержка болельщиков, которые поддерживали нас на протяжении всей игры. Ну и самоотдача наших игроков. Сегодня определяющим была игра в большинстве и меньшинстве. Ортио здорово сыграл, полевые игроки ловили шайбу на себя. Мы не пропустили в меньшинстве, а в большинстве забили два хороших гола. Спасибо команде, которая выкладывалась на все 120 процентов", - сказал после игры главный тренер "Барыса" Юрий Михайлис.

Набрав 14 очков, "Барыс" в таблице Восточной конференции переместился с восьмого места на шестое. В следующем матче регулярного сезона он сыграет 10 октября на своем льду против казанского "Ак Барса" - четвертой команды Востока, у которой в активе 21 балл.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

aktivy-kazahstancev-v-zarubezhnyh-bankah-vzleteli-do-1-6-trln-tenge

v-priarale-naselenie-vyrashivaet-kartofel-dlya-sebya

rieltory-snova-na-kone

prodovolstvennye-tovary-podorozhali-v-vko-za-god-na-10-5

poselivshiesya-v-sko-kandasy-iz-irana-okazalis-v-epicentre-gromkogo-skandala

загрузка

×