RU KZ
«Барыс» сыграет на двух предсезонных турнирах

«Барыс» сыграет на двух предсезонных турнирах

20:35 22 Июнь 2020 1714

«Барыс» сыграет на двух предсезонных турнирах

Автор:

Игорь Воротной

Ведущие программы «КХЛ Лето» в понедельник озвучили план предсезонной подготовки хоккейного клуба «Барыс»: команда из Нур-Султана сыграет на двух предсезонных турнирах.

По предварительным данным, которыми обладает телевизионный канал Континентальной хоккейной лиги, хоккеисты «Барыса» должны выйти из отпуска 13 июля, и за два дня они пройдут обязательный медосмотр, а 15 июля команда приступит к двухнедельным сборам на своей базе, дислоцирующейся в пригороде столицы Казахстана.

Затем после трехнедельной подготовки подопечные Юрия Михайлиса сыграют на Кубке Президента в Нур-Султане с 5-го по 9 августа, а в период с 11 по 14 августа отправятся на мемориал Ивана Ромазана в Магнитогорск. Также планируется проведение нескольких контрольных матчей до старта регулярного чемпионата КХЛ 2 сентября.

Напомним, что Кубок президента Казахстана проводится с 2010 года, при этом пять раз его победителем становился «Барыс», еще по одному разу СКА из Санкт-Петербурга, омский «Авангард», новокузнецкий «Металлург», нижнекамский «Нефтехимик» и хабаровский «Амур».

При этом «Барыс» является действующим победителем этого турнира, который в 2019 году собрал весь цвет Восточной конференции КХЛ: хозяева льда в столице Казахстана по очереди обыграли «Автомобилист» из Екатеринбурга, казанский «Ак Барс», уфимский «Салават Юлаев» и нижнекамский «Нефтехимик» - напомним, что три команды из пяти участников прошлогоднего Кубка президента Казахстана, включая «Барыс», затем дошли до четвертьфинала Кубка Гагарина, на котором предыдущий сезон досрочно и закончился.

В этом году, по сведениям КХЛ ТВ, в Нур-Султан на одиннадцатый розыгрыш казахстанского Кубка, приедет хабаровский «Амур», также высказывает желание принять участие в турнире сборная Южной Кореи, которая в 2017 году сенсационно опередила сборную Казахстана в борьбе за путевку в высший дивизион мирового первенства. Однако год спустя вылетела в первый дивизион – и в мае прошлого года проиграла сборной Казахстана в Нур-Султане со счетом 1:4, пропустив казахстанцев в элиту.

Помимо этого, в Кубке президента-2019 намеревался отыграть «Адмирал» из Владивостока, однако этой весной стало известно, что данная команда не примет участия в следующем розыгрыше КХЛ из-за финансовых проблем. Соответственно, ее приезд в столицу Казахстана стал также невозможен, также неизвестно, кто заполнит пятую вакансию на турнире.

Что касается Мемориала Ромазана, то в нем, помимо хозяев льда, хоккеистов магнитогорского «Металлурга» и «Барыса», предполагается участие китайского «Куньлунь Ред Стар» и екатеринбуржского «Автомобилиста». Мемориал Ромазана проводится с 1992 года и входит в число предсезонных турниров, включенных в календарь Международной федерации хоккея.

Из 28 предыдущих розыгрышей магнитогорского турнира 14-ть выиграл «Металлург», из остальных нынешних участников мемориала его однажды – в 2015 году – выиграл «Автомобилист». При этом встреча «Барыса» и «Магнитки» на этом мемориале будет иметь особый подтекст – в марте нынешнего года казахстанский клуб выбил магнитогорцев из плей-офф в стартовом раунде Кубка Гагарина.

Игорь Воротной