«Барыс» терпит третье домашнее поражение в сезоне

«Барыс» терпит третье домашнее поражение в сезоне

09:13 12 Сентябрь 2021 2896

«Барыс» терпит третье домашнее поражение в сезоне

Автор:

Игорь Воротной

Главный тренер хоккейного клуба из Нур-Султана признал, что московский «Спартак» в субботу просто не оставил шансов его подопечным на победу в очередном матче регулярного сезона КХЛ.  

«Барыс» в среду одержал первую победу в нынешнем регулярном сезоне, обыграв на своем льду хабаровский «Амур» в основное время со счетом 3:2, две предыдущие домашние игры казахстанская команда проиграла. «Спартак» приехал в Нур-Султан после первого в сезоне поражения в Уфе «Салавату Юлаеву», который в начале сентября разгромил в Казахстане «Барыс» – на фоне трех побед спартаковцев до фиаско в Уфе они выглядели явными фаворитами противостояния с «кошачьими».

Тем не менее, поскольку матч со «Спартаком» завершал первую домашнюю серию «Барыса», болельщики могли рассчитывать на то, что хозяева постараются вырвать вторую победу в сезоне. Команды начали матч без раскачки и опасные моменты были и у ворот «Спартака», и в зоне «Барыса». Но шансы гостей были очевиднее – Александр Хохлачев попал в штангу, а затем Дмитрий Вишневский нашел на дальней штанге защитника Александра Никишина, забросившего свою вторую шайбу в КХЛ.

Во втором периоде москвичи увеличили свое преимущество: Никишин чуть было не ошибся на своей синей линии, но в итоге сумел отправить вперед Хохлачева, который точно бросил, не сближаясь с вратарем «Барыса» Йони Ортио – 0:2 на экваторе матча. Впрочем, шансы на камбэк у казахстанского клуба появились тут же – на 32-й минуте Аркадий Шестаков проехал за воротами «Спартака» и с острого угла отправил шайбу в ближний угол ворот под мышкой Алексея Красикова.

Впрочем, вскоре «Спартак» восстановил свое преимущество в две шайбы – в быстрой контратаке Андрей Локтионов воспользовался передачей Кугрышева на 34-й минуте игры, пустив шайбу над щитками распластавшегося на льду Ортио. Точно такой же гол красно-белые забросили спустя 20 минут, в заключительном отрезке игры, усилиями первой тройки нападения: итоговый счет матча 4:1 установил Эмиль Петтерссон, добивший отскочившую от конька его партнера шайбу в сетку.

«Сегодня у нас многое не получилось особенно в первом периоде: было очень много потерь в средней зоне, мы не смогли зацепиться за зону соперника. Жесткая игра у ворот соперника не позволила нам закрепиться там. Две контратаки – это потеря концентрации, мы не смогли найти ключ к их обороне. Были предпосылки и моменты, но они сыграли здорово. Надеюсь, что на выезде мы сыграем лучше», – сказал после игры наставник «Барыса» Юрий Михайлис.

Свой следующий матч «Барыс» проведет 14 сентября в Москве против ЦСКА – второй команды Западной конференции, одержавшей четыре победы и потерпевшей всего одно поражение в пяти матчах нынешнего сезона. «Барыс» с двумя очками опустился на 11 строчку на Востоке – ниже него только «Амур», который пока является единственным обыгранным казахстанской командой соперником по Континентальной хоккейной лиге.

Тем временем в субботу завершился второй тур чемпионата Казахстана по хоккею: усть-каменогорское «Торпедо» повторно разгромило на своем льду со счетом 6:0 «Алматы» - и с 8 очками после 4 матчей лидирует в чемпионате. Вторым с 8 очками после такого же количества матчей идет столичный «Номад», повторно обыгравший в Рудном местный «Горняк», но уже в основное время, 3:2. Третью и четвертую строчку делят «Арлан» из Кокшетау и «Бейбарыс» из Актау, в активе которых по 6 баллов.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

33572

Материалы по теме:

novym-ministrom-ekologii-stal-serikkali-brekeshev

popko-stal-vtorym-kazahstancem-v-chetvertfinale-odinochki-kyiv-open

tender-na-11-mlrd-tenge-dostalsya-podryadchiku-blagodarya-usiliyam-akima-stolicy

danilina-obnovila-lichnyj-rekord-po-chislu-titulov-itf-za-sezon

bazovaya-stavka-zhdat-li-povysheniya-do-9-75

загрузка

×