RU KZ
«Барыс» терпит третье поражение подряд в КХЛ

«Барыс» терпит третье поражение подряд в КХЛ

08:40 20 Ноябрь 2020 582

«Барыс» терпит третье поражение подряд в КХЛ

Автор:

Игорь Воротной

Хоккейный клуб из Нур-Султана в четверг в очередном домашнем матче регулярного сезона проиграл омскому «Авангарду» с разгромным счетом 2:5.

Домашняя серия для «Барыса» с прошлого воскресенья складывается просто кошмарно – поражения от минского «Динамо» в основное время и от магнитогорского «Металлурга» по буллитам принесли команде Юрия Михайлиса всего один балл. Неудивительно, что наставник казахстанской команды в поисках оптимальных сочетаний поменял местами две первые пары защитников и произвел ротацию крайних нападающих в первых трех звеньях: Роман Старченко перешел из третьего звена в первое, Линус Виделль из первого во второе, а сын коуча, Никита Михайлис, перекочевал из второго в третье звено.

Все эти перестановки не сильно помогли: омичи с первых минут игры имели заметное преимущество, для достижения которого не прикладывали сверхусилий. За первые два периода шайба шесть раз побывала в воротах Йони Ортио, проводившего 17-й матч подряд. Две из них, правда, засчитаны не были, но и оставшиеся четыре вполне наглядно демонстрировали соотношение сил. Характерно, что очки при этом набрали девять разных хоккеистов, включая вратаря Игоря Бобкова, начавшего результативную атаку своей команды пасом от своих ворот в случае с первым голом «Авангарда» на пятой минуте.

Хозяева же за те же сорок минут игрового времени смогли забить лишь один гол, сделал это Якуб Лилья еще в середине первого периода. А в начале третьего он же отправился на скамейку штрафников – вероятно, нарушив план попытаться «вернуться в игру» при помощи быстрого гола. Тем не менее вернуться – пусть и не так быстро – «барсам» удалось – на 46-й минуте разрыв в счете до двух шайб сократил Дмитрий Гурков, тем самым отметив свой сотый матч в КХЛ. Хозяева льда после этого стали запирать гостей в их зоне; добились численного преимущества – но провели его не очень-то убедительно.

А когда составы на 54-й минуте вновь выровнялись, гости почти сразу же восстановили разгромный разрыв в три шайбы: Денис Зернов сделал дубль, а Рид Буше записал в свой актив третью результативную передачу. После чего игра вновь переместилась в зону «Авангарда», где по большей части и продолжалась до финальной сирены, но это территориальное и игровое преимущество последних минут матча «Барыс» так и не смог конвертировать в голы: казахстанцы остаются восьмыми на Востоке с 25 очками, а «ястребы» закрепляются на втором месте той же конференции с 38 баллами.

«Важная и большая победа на выезде, заключительный матч выездной серии и приятно закончит ее на такой ноте, – сказал после игры главный тренер «Авангарда» Боб Хартли. – Мы знаем, какое непримиримое соперничество между нашими командами, которое длится на протяжении многих лет. Сегодня мы здорово провели первый период, во втором и третьем отрезке агрессивно и грамотно действовали, в каждом отметились шайбами. Все игроки выложились на 100%, проделали невероятный объем работы», – добавил он.

«В первом периоде соперник превосходил нас в движении и борьбе, в каких-то моментах у нас была потеря концентрации, – признал, в свою очередь, наставник «Барыса» Юрий Михайлис. – Во втором и третьем периодах выровняли ситуацию. Было желание исправить ход игры и счет. И в каких-то моментах у нас получалось. Были неплохие позиционные атаки. Но потом получали контратаки и пропускали голы. Мы должны быть готовы к борьбе и движению. Знаете, если внутренний характер проявляется, то по-любому будешь успевать и сразу появятся хорошие моменты. Пока психологически немного не готовы к этому», – добавил он.

Следующий матч «Барыс» проведет на выезде 22 ноября против уфимского «Салавата Юлаева», который сейчас в Восточной конференции занимает шестое место с 34 баллами.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!